Здравствуйте! Можете пожалуйста посоветовать с выбором окон на лоджию? единственная причина их замены - нужны теплые окна, чтобы не пропускали холод снаружи и не выпускали тепло изнутри. Абсолютно не важны ни какие другие характеристики (красивый вид \ приятный механизм открывания \ вечный срок службы.. и прочее - совсем ничего - только теплоизоляция). 3 окна в ряд общей длиной 180 см, два глухих и одно открывающееся. Можете пожалуйста сказать как понять какие окна мне нужно искать? можете пожалуйста посоветовать конкретные модели? И сразу такой вопрос - смотрю в опциях на сайтах по продаже окон есть пункт - "Откосы" и.. они стоят почти 40% от стоимости окон! - для моих целей нужна эта опция?
Если нужно конкретный сайт написать где окна выбираю - то подойдет любой сайт главное чтобы ставили окна в городе Ялта.
Ну и желательно не очень дорогие :)
Окна на лоджию - лоджия не отапливается но есть батарея в коридоре - в метре от дверного проема на лоджию. Есть вероятность что вынесу туда стиральную машинку и бойлер (общая стена с ванной) поэтому нужно тепло в помещении сохранять. Зимой температура в самый мороз опускается до -10 примерно ну может чуть ниже.. но окна нужны как на -25 :) пусть будет с большиииим запасом! на самом деле когда большой минус обычно работает работает центральное отопление - а значит тепло будет идти с коридора на лоджию через дверной проем (буду оставлять дверь открытой), более опасная ситуация это когда на улице +5 или около того и отопление не работает. Часто было такое что температура на улице ночью падала до 0С а отопления не было.. вот такое время опасней всего (для стиральной машинки и бойлера - все делается ради их защиты :) ).
Стены на лоджии очень тонкие (несущая стена между лоджией и ванной а между лоджией и улицей - не толще рамы окна..), по проекту дома это была открытая лоджия - но сейчас уже во всем доме не осталось ни одной открытой лоджии - все застеклены. Соседи с низу тоже утеплили лоджию и поставили туда стиралку но у них АГВ а у меня нет. А вот у соседей сверху там старые одностекольные деревянные окна и нет утепления никакого).