Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 03:27:05

Здравствуйте! Можете пожалуйста посоветовать с выбором окон на лоджию? единственная причина их замены - нужны теплые окна, чтобы не пропускали холод снаружи и не выпускали тепло изнутри. Абсолютно не важны ни какие другие характеристики (красивый вид \ приятный механизм открывания \ вечный срок службы.. и прочее - совсем ничего - только теплоизоляция). 3 окна в ряд общей длиной 180 см, два глухих и одно открывающееся. Можете пожалуйста сказать как понять какие окна мне нужно искать? можете пожалуйста посоветовать конкретные модели? И сразу такой вопрос - смотрю в опциях на сайтах по продаже окон есть пункт - "Откосы" и.. они стоят почти 40% от стоимости окон! - для моих целей нужна эта опция?

Если нужно конкретный сайт написать где окна выбираю - то подойдет любой сайт главное чтобы ставили окна в городе Ялта.

Ну и желательно не очень дорогие :)

Окна на лоджию - лоджия не отапливается но есть батарея в коридоре - в метре от дверного проема на лоджию. Есть вероятность что вынесу туда стиральную машинку и бойлер (общая стена с ванной) поэтому нужно тепло в помещении сохранять. Зимой температура в самый мороз опускается до -10 примерно ну может чуть ниже.. но окна нужны как на -25 :) пусть будет с большиииим запасом! на самом деле когда большой минус обычно работает работает центральное отопление - а значит тепло будет идти с коридора на лоджию через дверной проем (буду оставлять дверь открытой), более опасная ситуация это когда на улице +5 или около того и отопление не работает. Часто было такое что температура на улице ночью падала до 0С а отопления не было.. вот такое время опасней всего (для стиральной машинки и бойлера - все делается ради их защиты :) ).

Стены на лоджии очень тонкие (несущая стена между лоджией и ванной а между лоджией и улицей - не толще рамы окна..), по проекту дома это была открытая лоджия - но сейчас уже во всем доме не осталось ни одной открытой лоджии - все застеклены. Соседи с низу тоже утеплили лоджию и поставили туда стиралку но у них АГВ а у меня нет. А вот у соседей сверху там старые одностекольные деревянные окна и нет утепления никакого).

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

16.07.2021 в 19:44:22

Например окна ELEX-70 ссылка

Это перебор и можно подешевле выбрать или наоборот мало?

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

18.07.2021 в 18:34:21

Что вам теплые окна дадут в неотапливаемом помещении?они не нагреют помещение.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

18.07.2021 в 19:49:36

dizelO, я понимаю что не нагреют :) мне главное чтобы холод с улицы поменьше пропускали, достаточно чтобы "теплый" воздух с коридора успевал заполнять лоджию. Или если у меня не будет отопления на самой лоджии - нет никакого смысла делать все это? (даже если на улице меньше -10 не опустится?)

Дверь уберу (или буду держать октрытой) в дверном проеме - будет просто проход 65 см - через него будет идти "теплый" воздух с коридора.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

18.07.2021 в 22:06:36

Siri93 написал: dizelO, я понимаю что не нагреют :) мне главное чтобы холод с улицы поменьше пропускали, достаточно чтобы "теплый" воздух с коридора успевал заполнять лоджию. Или если у меня не будет отопления на самой лоджии - нет никакого смысла делать все это? (даже если на улице меньше -10 не опустится?)

Дверь уберу (или буду держать октрытой) в дверном проеме - будет просто проход 65 см - через него будет идти "теплый" воздух с коридора.

Siri93, это потрясающая глупость ставить теплое остекление без отопления.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

18.07.2021 в 22:32:03

dizelO написал: это потрясающая глупость ставить теплое остекление без отопления.

Думаете так опустится ниже допустимой для стиральной машинки\бойлера? Просто в коридоре никогда сильно холодно не было, мне кажется даже если на улице будет - 10 в коридоре меньше +15 не опустится, я так предполагала что и на лоджии меньше +5 не опустится (если буду хорошие окна и утеплен фасад).

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

19.07.2021 в 08:32:20

Siri93 написал:

dizelO написал: это потрясающая глупость ставить теплое остекление без отопления.

Думаете так опустится ниже допустимой для стиральной машинки\бойлера? Просто в коридоре никогда сильно холодно не было, мне кажется даже если на улице будет - 10 в коридоре меньше +15 не опустится, я так предполагала что и на лоджии меньше +5 не опустится (если буду хорошие окна и утеплен фасад).

Siri93, голову включите для начала и подумайте.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

19.07.2021 в 14:54:52

dizelO написал: голову включите для начала и подумайте.

А может напишите конкретно что не так? Если бы я сама пришла к какому-то конкретному ответу я бы не спрашивала.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

19.07.2021 в 15:31:24

Siri93 написал:

dizelO написал: голову включите для начала и подумайте.

А может напишите конкретно что не так? Если бы я сама пришла к какому-то конкретному ответу я бы не спрашивала.

Siri93, Вы понять можете, что хотите конструкцию теплосберегающую, а тепла то по факту с таким решением, батарея где то в коридоре, и не будет. Т.е. сберегать ей нечего .

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

19.07.2021 в 16:12:29

dizelO, как нечего? в квартире ведь теплее чем на улице. Мне не нужна там температура +20, не будет опускаться ниже +5 и нормально. По хорошему конечно нужно подождать зиму посмотреть на практике сколько там температура будет, но не факт что этой зимой будет ситуация когда будет минусовая на улице и не работать отопление да и ремонт я делаю сейчас поэтому нужно сейчас решать буду я потом выносить все на лоджию или нет (от этого зависит планировка и проводка в ванной). У меня есть другая лоджия у нее и жилой комнаты общая стена - если на улице минусовая, в комнате все равно ниже +15 не опустится (без отопления) - на той лоджии температура точно не опускается ниже ~+5 хотя там стоят дешевые однокамерные пластиковые окна - т.е она служит промежуточным препятствием холоду. Вот я и думаю что нужны окна которые будут пропускать \ сдерживать температуру не хуже наружных стен. Вопрос в том каких окон будет достаточно.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

19.07.2021 в 23:45:35

Siri93 написал: dizelO, как нечего? в квартире ведь теплее чем на улице. Мне не нужна там температура +20, не будет опускаться ниже +5 и нормально. По хорошему конечно нужно подождать зиму посмотреть на практике сколько там температура будет, но не факт что этой зимой будет ситуация когда будет минусовая на улице и не работать отопление да и ремонт я делаю сейчас поэтому нужно сейчас решать буду я потом выносить все на лоджию или нет (от этого зависит планировка и проводка в ванной). У меня есть другая лоджия у нее и жилой комнаты общая стена - если на улице минусовая, в комнате все равно ниже +15 не опустится (без отопления) - на той лоджии температура точно не опускается ниже ~+5 хотя там стоят дешевые однокамерные пластиковые окна - т.е она служит промежуточным препятствием холоду. Вот я и думаю что нужны окна которые будут пропускать \ сдерживать температуру не хуже наружных стен. Вопрос в том каких окон будет достаточно.

Siri93, опять одно и тоже. да хоть супертеплое остекление установите, при отсутствии серьёзных источников отопления, это всё бесполезно. Ваш источник отопления вообще ни о чем. Вы только получите водопады воды по стеклу и сталактиты в морозы.В школе надо было учиться, а не пытаться объ.бать законы физии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу