18.07.2021 в 19:05:50
Здравствуйте, у меня такой вопрос- можно ли повесить в комнате у двери внутренний блок под натяжными потолками и сделать так, чтобы трасса шла в соседнюю комнату, прямо за дверью, и далее к окну этой другой комнаты, над натяжными потолками, ну и потом к внешнему блоку за этим окном. Получается что трасса сначала поднимается вверх от внутреннего блока, около 10см, потом прямо через отверстие над дверью до окна около 8метров, плюс 60см стенка до внешнего блока. ВОзможен ли такой монтаж? Дренажная помпа справится с таким расстоянием? Какую для этого помпу лучше приобрести? Надеюсь, что понятно описал :=) В той комнате где внутренний блок висит окно есть конечно, но там на фасаде не дают добро на установку внешки (( вот приходится выпутываться как-то..
18.07.2021 в 20:17:06
Самый дешевый кондер рассчитан на максимальную длину трассы 15 метров,чуть подороже-25 метров и так до 1000 метров. Помпа mini blue charles austen прокачивает 100 метров.
19.07.2021 в 01:29:01
aciddream написал: там на фасаде не дают добро на установку внешки (( вот приходится выпутываться как-то..
aciddream, на какое постановление ссылаются при запрете? Наскока я знаю, оно было, но отменено давно.
Поэтому выпутываться Вам не надо. Писать надо официальный запрос в УК. И вот как они будут выпутываться, мне сильно интересно. Поэтому опубликуйте ответ потом здесь.
Помпа... Прокачает конечно, но это дополнительное небесплатное небесшумное оборудование, без которого можно обойтись в данном случае.
19.07.2021 в 09:36:23
sanya1965, у меня такая же ситуация,если не сложно можете подсказать процедуру общения с ук по данному вопросу,в устной беседе говорят,что запрещено,но я вижу на других домах этого жк кондеи стоят.т.е я смело могу ставить на фасад,и посылать ук?
телефон 8 905 530 42 54
19.07.2021 в 09:41:08
КАТРАН,
Если блок ставить за окно,как провести дренаж?под кухонным окном возможно же это сделать?по другой стороне вести нет возможности,там проём открытый.или можно рассекатель поставить и не париться?
телефон 8 905 530 42 54
19.07.2021 в 11:58:31
Спасибо за ответы, значит сделать можно и это радует :=) Я не совсем точно выразился, сорри.Я в УК даже не обращался, ибо изначально там под окном во первых вход в парадную, во вторых довольно оживлённая улица, а у нас второй этаж и конденсат особо девать некуда, кроме как просто вниз на улицу, и даже если официально невозможно запретить там установку, не хочется туда внешний блок выпячивать. Чуть не забыл - между потолком обычным и потолком натяжным расстояние 5см,трасса там нормально поместится? Кондиционер 12bt
20.07.2021 в 07:16:57
евгений78 написал: КАТРАН,
Если блок ставить за окно,как провести дренаж?под кухонным окном возможно же это сделать?по другой стороне вести нет возможности,там проём открытый.или можно рассекатель поставить и не париться?
евгений78, Не очень понял схему.Под кухонным окном можно делать слив воды,воде все равно,под каким окном,ей главное уклон.
20.07.2021 в 10:16:16
КАТРАН, блок над дверью спальни.но суть ясна.
телефон 8 905 530 42 54
20.07.2021 в 18:49:19
евгений78 написал: sanya1965, у меня такая же ситуация,если не сложно можете подсказать процедуру общения с ук по данному вопросу,в устной беседе говорят,что запрещено,но я вижу на других домах этого жк кондеи стоят.т.е я смело могу ставить на фасад,и посылать ук?
евгений78, Надо ПИСАТЬ официальное уведомление о намерении установки (как заявление и отдать под роспись, или официально электронным образом. Отдельно указать, что слив конденсата предусмотрен с выносом от фасада. Через 30 дней (срок ответа, где не будет отказа) можете ставить кондей. Может быть вариант вентилируемого фасада, или утепленного. Тогда УК должна выдать технические условия по монтажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу