aurifer
aurifer
Новичок

Самара

24.07.2021 в 00:51:19

Совершенно не получается данный процесс. Стены бетонные, относительно ровные, были давно чем-то зашпаклёваны,цвет с желтизной. Хотел выровнять цвет финишной полимерной EK Albino R. После второго слоя местами пошли пузыри из за какой-то бумаги в основании. Всё содрал в ноль, обнаружил выбоины и трещины в боковых швах. Большие заделал ротбандом, мелкие зашпаклевал "старатели выравнивающая гипсовая". Приступил собственно к шпаклёвке этой же смесью и нифига не получается хоть какой-нибудь результат: С первого раза не получается разгладить. При повторном движении, если держу под углом близким к 90,то образуются бороздки от смеси, застывшей на обратной стороне инструмента. Даже когда только начинаю работать с чистым шпателем, со второго движения уже косяки, смесь застывает мгновенно сзади. Принцип "нанёс, снял лишнее" у меня не работает. ...

0
aurifer
aurifer
Новичок

Самара

24.07.2021 в 01:11:21

Если держу шпатель под острым углом, то смесь наносится не равномерно. При более сильном нажиме просто сдираю то что есть. Грунтовал в 2 слоя Cerecit ct17, по инструкции, сначала разбавленной, потом нет. Другого известного грунта нет. Пропорции смеси разбавлял сначала по инструкции, очень быстро высыхает. Потом стал больше воды добавлять. Лучше, но всё равно приходится по одному разу проводить, если делаешь второе движение, обязательно или задиры, или борозды. Мне кажется беда в мгновенном высыхании шпаклёвки. Последний раз разбавил до текучего состояния, валиком нанёс 1м2,стал разравнивать, а она уже засохла!!! Быстро счистил эту "фактурную шпаклёвку". Срок годности в норме, с апреля этого года. Мешки разной партии, вода либо комнатная, либо холодная, мешаю перфоратором с миксером,шпатель зубр (самое качественное из наличия). Короче криво наношу, затем шлифую, грунтую средней по качеству грунтовкой, снова наношу. Но новый слой не делает стену лучше. Где моя ошибка? Подскажите пожалуйста, уже устал от этого. Нет возможности нанять человека по финансам, работаю сам по выходным. Сколько видео смотрел, люди могут по несколько раз гладить одно и тоже место, а у меня как будто пластичность нулевая. И когда двигаю от сухого к мокрому, обязательно порчу предыдущий проход. Спасибо что дочитали.

1
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.07.2021 в 01:20:55

aurifer написал: Где моя ошибка?

вот она

aurifer написал: старатели выравнивающая гипсовая

продукт изначально не отличавшийся свойствами - испорчен хранением с нарушениями условий ... или тренируйтесь на нем дальше, или добавьте лимонки на кончике ножа на ведро воды, или оставьте на потом , купите нормальную шпаклевку и все получится

0
aurifer
aurifer
Новичок

Самара

24.07.2021 в 01:34:41

fhntv, Если я поверх того, что уже есть на стенах, буду шпатлевать другой смесью, ничего страшного?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

24.07.2021 в 05:26:09

aurifer, Температура воздуха в помещении сколько? Закрыть окна, убрать сквозняк, если есть парогенератор, оставить на ночь. Нет, распылить воду в помещении. Ну и шпаклёвку поменять.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.07.2021 в 06:21:33

aurifer написал: Если я поверх того, что уже есть на стенах, буду шпатлевать другой смесью, ничего страшного?

ничего страшного.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

24.07.2021 в 10:15:51

Работа двумя шпателями, один ширина 8-10 см. им зачерпываем шпатлевку зачерпывание производим так, чтобы последние движения захватывали края шпатлевки на поверхности стенок ведра - во избежания подсыхания краев шпатлевки в ведре, распределяем по второму шпателю и подрезаем "сухари" с обратной стороны второго шпателя, "сухари" сбрасываются в отдельное ведро и в хорошую шпатлевку в качестве подмеса идти не должны. В процессе работ шпатлевку необходимо периодически промешивать во избежание подсыхания и стараться держать емкость закрытой, открывать только на период набора шпатлевки и сброса годной подрезанной шпатлевки обратно в ведро... С такой шпатлевкой второй шпатель должен быть шириной до 20 максимум 30 см, вторым шпателем наносим шпатлевку на поверхность максимально возможно толстым слоем сразу на всю захватку (нужно постараться делать это быстро) и только после этого начинаем подрезку вторым шпателем навстречу отшпатлеванному участку. Подрезку нужно постараться сделать за максимально короткое время... При подрезке, движения шпателем должны перекрывать предыдущую подрезанную полосу, подрезку стараться делать одним движением на всю длину захватки. На царапины в первом слое внимание не обращаем - задача закрыть всю плоскость без наплывов. 1 слой не шлифуется (если только явные наплывы). Второй слой - всё то же самое, при нем перекрываются царапины в первом слое, края захваток не должны совпадать с краями захваток первого слоя. При подсыхании используйте пульверизатор на всю захватку и сразу заглаживайте широким шпателем 30-40см. После высыхания - нежная шлифовка... Шпатлевать лучше по плоскостям, т.е. если начали операцию, то нужно ее сделать за один подход на одной плоскости, а не забираться остатками шпатлевки на соседнюю плоскость... P.S. Иногда дополнительно помогает грунтование - снижает впитываемость основания...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

aurifer
aurifer
Новичок

Самара

24.08.2021 в 19:34:59

Всем спасибо за ответы. Извиняюсь, что долго. Хотел сначала проверить на деле и опять затянулось. Самая главная проблема была в смесе, купил ЕК300, гораздо лучше и удобнее работать. И второе, очень сильная жара на улице до 38°. В общем после дело пошло бодрее. P.S.:Но в итоге позвал мастера, т.к. уже и сил и времени не осталось. Ждал неделю, а в назначенный день не пришёл и трубку не берёт. Обзвонил ещё кучу, на 10 раз согласился другой "мастер". Всё сделал, но в итоге получилось хуже, чем у меня... Жду теперь третьего, чтобы переделал за вторым. Это я всё к тому, почему я сам взялся делать. Появились деньги чтобы оплатить работу, а результата всё нет...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2021 в 23:55:40

aurifer написал: а результата всё нет...

Ну да, есть такая беда.

0
antonsamoh45
antonsamoh45
Новичок

Москва

14.09.2021 в 16:44:19

Добрый день. Шпаклевка скажем так "бюджетного" порядка, имеет малое количество полимеров позволяющих работать более удобно именно то с чем Вы и столкнулись. Для проведения работ по финешнему шпаклеванию основания, рекомендую обратить внимание на материалы ТМ LITOKOL.Это грунтовка Primer N или Primer С, ну а для выравнивания полимерную шпаклевку LITOFINISH FINE EVO. Главное не забывать что грунтвать необходимо как перед нанесением шпаклевки, так и после ее высыхания перед декоративным покрытием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу