zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

04.08.2021 в 17:21:31

Falkon58 написал: Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

Бряхня.

В таком случае, дискуссию с вами считаю законченой. Не нахожу смысла в обсуждении вопроса с человеком, не верящим собеседнику. А убеждать оппонента, приводя аргументы-доказательства - процесс, лишенный смысла для меня, как не ставившего перед собой цели - переубедить. Так что, вы вольны пребывать в своём убеждении, я-же - побуду в своём.

Falkon58 написал: Ошибаетесь. Очень даже есть. Брендовые надписи, лишь один из факторов, а там их много.

В какой части я ошибаюсь? Где любезный обнаружил "брендовые надписи", если я не выкладывал фото купленных мною китайских батарей? Высасываемый вами палец - совсем не годится как аргумент. Придумайте ещё. Я-же говорил о китайских товарах, НЕ имеющих брендовых надписей. Товаров, с которыми название бреднов приводится только в качестве совместимости. Что НЕ является ни патентным, ни каким-то иным нарушением.

Falkon58 написал: это Ваше субьективное мнение, а обьективное - промышленная подделка не может оправдать экономически своей цены - не рентабельно тягаться с фирмой. Только, если ворованное, со складов оригинала, но это другие масштабы, и другой спрос.

Ещё раз повторяю, для ТАНКИСТОВ - в данном случае, название бренда НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Эрго - о какой, нахрен, подделке может идти речь? Чего здесь "подделали" китайцы? И таких товаров - масса. Кои не подходят под категорию подделка или контрафакт. Ибо не несут на ни себе брендовых надписей, ни иных признаков котрафакта. Кои признаки, кстати, имеют довольно чёткие определения. Однако, в данном случае - ИХ НЕТ! От слова СОВСЕМ. Так что, лучше признайте свою ошибку либо намеренное искажение фактов. А насчёт экономической обоснованнойти - даже для вас полне достало-бы банальной арифметики младших классов. Что-бы обнаружить сию "экономическую цлесообразность". Данные я вам привёл, осталось применить арифметику. Осилите или помочь?

Falkon58 написал: А зря! Худо, без математики.Долговечность упустили, и пшик, с Вашими выводами.

А для полчения данных о долговоечности пока нет данных. Как только наработаю - обещаю, вы узнаете о них первым.

Falkon58 написал: Просто, мягко ответил на агрессивное высказывание, аналог ИХМО. Мой опыт подсказывает, что я прав.

А мой - категорически возражает. И кстати, где вы там обнаружили некую "агрессивность"? Видмио, там-же, где и прищнаки контрафакта? В чём агрессия-то? В том, что некие аргументы не являются для меня исчерпывающими? Так, уверяю вас, это - НЕ агрессия, а вульгарная ЛОГИКА. Впрочем, думается, что вы и здесь не склонны верить мне на слово...

Falkon58 написал: А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований.

К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету!

Наконец-то истину изволии изречь. Плохо лишь одно - что случайно изрекли её. Что поделать, надо-бы не только "пать и пать", а ещё иногда и думать. Хотя...что-бы думать - надо иметь голову с мозгами. А не только глову, что-бы в неё - есть.

0
Falkon58
Falkon58
Эксперт

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 00:38:07

zvezdopad написал: А для полчения данных о долговоечности пока нет данных. Как только наработаю - обещаю, вы узнаете о них первым.

Принимается. Вчера проверил свой (чем черт не шутит, мож в мозгах заклинило!?). Три банки, не новые, ноннейм, неделя после зарядки, работа не тяжелая - винты, саморезы 4ка, 2-3см, но каждый день. Утром замерил - 11, 8в. С минуту кручения, зажимая патрон на грани отключения - 11, 4, через минуту акк набрал 11,8. !?

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

05.08.2021 в 08:36:30

Falkon58 написал: Вчера проверил свой

Что именно? Т.е. "свой" - что, как называется? Батареи моего GSR 10,8 V-Li-2 пока ещё живы, несмотря на довольно преклонный их возраст - 11 лет. Ёмкость их явно упала с возрастом (старость - она ни для чего не радость). А с уровнем напряжения мне многое стало понятно после замеров аккумуляторов разных видов, как Ni-Cd, так и Li-Ion, Li-Pol, LiFePO4. И то, что максимум напряжения свежезаряженного аккумулятора стремится к номиналу после отключения от зарядного устройства - для меня давно не секрет. Результат ваших измерений говорит о том-же. Правда, для корректности оные измерения следует проводить под нагрузкой, хотя-бы минимальной (об этом я говорил выше). При отключении нагрузки напряжение стремится выровняться, стремясь к возрастанию. Это - естественный электрохимический процесс. Попробуйте и я уверен, вас ждут удивительные открытия.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

05.08.2021 в 14:53:52

zvezdopad, вот видите какая х..ня получается с этими замерами. С другими та же мутотень. А вот если это вот так,тогда да - так я вижу ваш диалог. Трёп безсмысленный.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

05.08.2021 в 19:32:48

Вячеслав И. написал: вот видите какая х..ня получается с этими замерами

С чего вы решили, что х..ня получилась? У меня - нет никакой такой х..ни. Х..ня получилась у моего оппонента, поскольку проведённые им замеры - некорректны (произведены без нагрузки). Из таких измерений выводов сделать нельзя. Вот вам и вся х..ня. Вот вам и вся "безсмыслена". Насчёт других - не имею возможности комментировать, поскольку не понимаю - кто другие? Другие проводившие измерения? Или другие измерения? Да, с этой репликой и впрямь - х..ня.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

05.08.2021 в 22:00:23

Falkon58, К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету! Абидна и злой! А ещё - Да здравствует "хрен те что! Пятый(шестой,седьмой)год работает,за 3 копя куплено - Вещь! И поди чего возрази - ведь и вправду работает. Каждому - своё.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

05.08.2021 в 22:05:05

Falkon58 написал:

zvezdopad написал: Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

Бряхня.

zvezdopad написал: Стесняюсь спросить, а что именно "подтасовано" в упомянутом мною принципе?

Следствие произведено в причину.

zvezdopad написал: Разницу "ощущаете"?

Ов кос. Ваше субьективное, но есть и обьективное.

zvezdopad написал: Здесь даже предмета для спора нет.

Ошибаетесь. Очень даже есть. Брендовые надписи, лишь один из факторов, а там их много.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку

это Ваше субьективное мнение, а обьективное - промышленная подделка не может оправдать экономически своей цены - не рентабельно тягаться с фирмой. Только, если ворованное, со складов оригинала, но это другие масштабы, и другой спрос.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку. Для оценки тут не нужна даже математика.

А зря! Худо, без математики.Долговечность упустили, и пшик, с Вашими выводами. :swoon

zvezdopad написал: Уверен-неуверен здесь не является аргументом.

Просто, мягко ответил на агрессивное высказывание, аналог ИХМО. Мой опыт подсказывает, что я прав.

zvezdopad написал: А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований.

К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету! :swoonАбидна и злой!

Falkon58,

0
Falkon58
Falkon58
Эксперт

Санкт-Петербург

06.08.2021 в 01:47:28

zvezdopad написал: Х..ня получилась у моего оппонента, поскольку проведённые им замеры - некорректны (произведены без нагрузки).

Читать внимательней надо. Всё написано - до нагрузки, после нагрузки. А под нагрузкой, ясен пень просаживает. А у Вас, всё куда то стремится, то на повышение, то на понижение... Взяли бы и сами замерили. Так нет - только теоретическая, неразумная болтовня.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

06.08.2021 в 08:53:31

Falkon58, Глупость. Я описывал как раз инструментальные измерения, а не теоретические рассуждения. В отличии от вас.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

06.08.2021 в 15:03:52

Норушка написал: согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой.

Китай китаю рознь, все дело в цене.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

06.08.2021 в 15:09:34

Дмитрий Т написал:

Норушка написал: согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой.

Китай китаю рознь, все дело в цене.

Дмитрий Т, я в курсе. Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу