Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 00:38:07

zvezdopad написал: А для полчения данных о долговоечности пока нет данных. Как только наработаю - обещаю, вы узнаете о них первым.

Принимается. Вчера проверил свой (чем черт не шутит, мож в мозгах заклинило!?). Три банки, не новые, ноннейм, неделя после зарядки, работа не тяжелая - винты, саморезы 4ка, 2-3см, но каждый день. Утром замерил - 11, 8в. С минуту кручения, зажимая патрон на грани отключения - 11, 4, через минуту акк набрал 11,8. !?

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

zvezdopad

Местный

Москва

05.08.2021 в 08:36:30

Falkon58 написал: Вчера проверил свой

Что именно? Т.е. "свой" - что, как называется? Батареи моего GSR 10,8 V-Li-2 пока ещё живы, несмотря на довольно преклонный их возраст - 11 лет. Ёмкость их явно упала с возрастом (старость - она ни для чего не радость). А с уровнем напряжения мне многое стало понятно после замеров аккумуляторов разных видов, как Ni-Cd, так и Li-Ion, Li-Pol, LiFePO4. И то, что максимум напряжения свежезаряженного аккумулятора стремится к номиналу после отключения от зарядного устройства - для меня давно не секрет. Результат ваших измерений говорит о том-же. Правда, для корректности оные измерения следует проводить под нагрузкой, хотя-бы минимальной (об этом я говорил выше). При отключении нагрузки напряжение стремится выровняться, стремясь к возрастанию. Это - естественный электрохимический процесс. Попробуйте и я уверен, вас ждут удивительные открытия.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

05.08.2021 в 14:53:52

zvezdopad, вот видите какая х..ня получается с этими замерами. С другими та же мутотень. А вот если это вот так,тогда да - так я вижу ваш диалог. Трёп безсмысленный.

0
zvezdopad

Местный

Москва

05.08.2021 в 19:32:48

Вячеслав И. написал: вот видите какая х..ня получается с этими замерами

С чего вы решили, что х..ня получилась? У меня - нет никакой такой х..ни. Х..ня получилась у моего оппонента, поскольку проведённые им замеры - некорректны (произведены без нагрузки). Из таких измерений выводов сделать нельзя. Вот вам и вся х..ня. Вот вам и вся "безсмыслена". Насчёт других - не имею возможности комментировать, поскольку не понимаю - кто другие? Другие проводившие измерения? Или другие измерения? Да, с этой репликой и впрямь - х..ня.

0
chuchunder

Местный

Москва

05.08.2021 в 22:00:23

Falkon58, К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету! Абидна и злой! А ещё - Да здравствует "хрен те что! Пятый(шестой,седьмой)год работает,за 3 копя куплено - Вещь! И поди чего возрази - ведь и вправду работает. Каждому - своё.

0
chuchunder

Местный

Москва

05.08.2021 в 22:05:05

Falkon58 написал:

zvezdopad написал: Именно личный опыт описанных измерений и является основой указанных рассуждений.

Бряхня.

zvezdopad написал: Стесняюсь спросить, а что именно "подтасовано" в упомянутом мною принципе?

Следствие произведено в причину.

zvezdopad написал: Разницу "ощущаете"?

Ов кос. Ваше субьективное, но есть и обьективное.

zvezdopad написал: Здесь даже предмета для спора нет.

Ошибаетесь. Очень даже есть. Брендовые надписи, лишь один из факторов, а там их много.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку

это Ваше субьективное мнение, а обьективное - промышленная подделка не может оправдать экономически своей цены - не рентабельно тягаться с фирмой. Только, если ворованное, со складов оригинала, но это другие масштабы, и другой спрос.

zvezdopad написал: А я привёл пример (с купленными мною батареями), когда цена - более, чем оправдывает покупку. Для оценки тут не нужна даже математика.

А зря! Худо, без математики.Долговечность упустили, и пшик, с Вашими выводами. :swoon

zvezdopad написал: Уверен-неуверен здесь не является аргументом.

Просто, мягко ответил на агрессивное высказывание, аналог ИХМО. Мой опыт подсказывает, что я прав.

zvezdopad написал: А на руки, пока ещё, жаловаться нет оснований.

К ним ещё и мозги желательны. А то паешь, паешь, а деньгов нету! :swoonАбидна и злой!

Falkon58,

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2021 в 01:47:28

zvezdopad написал: Х..ня получилась у моего оппонента, поскольку проведённые им замеры - некорректны (произведены без нагрузки).

Читать внимательней надо. Всё написано - до нагрузки, после нагрузки. А под нагрузкой, ясен пень просаживает. А у Вас, всё куда то стремится, то на повышение, то на понижение... Взяли бы и сами замерили. Так нет - только теоретическая, неразумная болтовня.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

zvezdopad

Местный

Москва

06.08.2021 в 08:53:31

Falkon58, Глупость. Я описывал как раз инструментальные измерения, а не теоретические рассуждения. В отличии от вас.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.08.2021 в 15:03:52

Норушка написал: согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой.

Китай китаю рознь, все дело в цене.

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.08.2021 в 15:09:34

Дмитрий Т написал:

Норушка написал: согласна, китайские ТТХ надо воспринимать с холодной головой.

Китай китаю рознь, все дело в цене.

Дмитрий Т, я в курсе. Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Дмитрий Т

Местный

Братск

06.08.2021 в 16:58:46

Норушка написал: я в курсе. Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

Подделки и клоны все с фуфловскими ттх, невзирая на китай или любую другую страну. Что тут рассматривать?

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.08.2021 в 19:28:39

Дмитрий Т написал: Китай китаю рознь, все дело в цене.

Пардон, вы о чём? Китай - он китай и есть. Я-бы даже сказал так - китай - это своебразный бренд. Имеющий вполне себе характерные признаки - сравнительно малая цена, сравнительно низкое качество, сравнительно небрежная сборка и безусловное отсутствие надёжности по причине максимального удешевления, как товара в целом, так и составляющих его компонентов. При всём том, можно встретить, опять-же сравнительно, и товары с более-менее приемлимым качеством. Т.е. не категорически отвергаемые, а допустимые к приобретению при условии адекватной цены. Вот, в случае с батарейками к Бошу я именно такими и счёл китайские. Посудите сами: оригинальные при покупке имели ёмкость 1 A/h (так написано на батареях). Сегодня такая (оригинальная) стоит минимум - 1500 р. За те-же 1500 р я приобрёл 2 батареи ёмкостью - 3000 A/h. Зная, что китайскую ёмксоть аккумуляторов следует делить пополам, получаем - 1500 A/h и ДВЕ батареи вместо одной оригинальной. Да, срок жизни китачатины пока не изучен (нет статистики). Но...для получения этого знания нужно как минимум приобрести объект исследовани, верно? Кто-то должен-же получить сей опыт? Вот, я и согласный быть тем самым "кроликом", или лабораторной мышью.

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.08.2021 в 19:34:11

Норушка написал: Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

Боюсь, что вы ошиблись в случае со мной. приобретённые мною батареи не имеют признаков контрафакта (аки - подделки или клона). Смотрите сами ссылка "3000mAh 10,8 V 12V li-ion BAT411 перезаряжаемая батарея для BOSCH BAT412A BAT413A Φ 2607336013 2607336014 Φ" Нет ни слова, что это - изделие Бош. Лишь, что это - изделие ДЛЯ Боша. Разве это подделка? ТОгда, чего именно? Кто сказал, что я для СВОЕГО инструмента не могу использовать всё, что МНЕ угодно?

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.08.2021 в 19:37:30

Дмитрий Т написал:

Норушка написал: я в курсе. Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

Подделки и клоны все с фуфловскими ттх, невзирая на китай или любую другую страну. Что тут рассматривать?

Дмитрий Т, Это - смотря кому что нужно. Если кому-то - буковки бренда на товаре - тогда это одно. А если работа инструмента без каких-либо потерь- тогда другое. Почему я должен воротить нос, если характеристики, пусть и явно завышенные китайцами, меня устраивают? Я отдюа себе отчёт в их завышении и примерно представляю себе величину, на кою завышены цифры.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.08.2021 в 20:14:40

zvezdopad написал: Нет ни слова, что это - изделие Бош.

Только лишь потому, что при получении вы свободно бы оспорили сей факт и почти стопроцентно Али вернуло бы вам денежки, оставив при этом товар. Китайцы тоже деньги считать умеют. Что вы тут пытаетесь доказать, что выиграли в лотерею?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу