Дмитрий Т

Местный

Братск

06.08.2021 в 21:57:36

zvezdopad написал: Пардон, вы о чём? Китай - он китай и есть

Да я все о том, что некоторые за горсть пятаков хотят получить качественную вещь. Потом пишут:" Китай - он китай и есть".

zvezdopad написал: Вот, в случае с батарейками

Ну давайте о батарейках. Три с половиной года назад заказал на Али блок акков для моего старого боша VE-2, MH на 12 вольт. Довольно дорого, один блок (из 10-ти банок) в районе 2,5 тыра был. Заявленная емкость 3000 а/ч. По факту в районе 3300 а/ч, на 10% выше заявленной. Вот некоторые замеры сразу после покупки (фото). Напряжение одной банки и блока в целом. Редко какой бренд может таким похвастаться. Вчера прикручивал прожилины на дачный забор. Брус листвяк 100х50. Саморезы 6х60. Акк заряжен был в октябре прошлого года, когда я ставил инструмент на полку на зимний период.(Хочу напомнить, что это не литий) Закручено 97 саморезов и еще акк не разрядился. Ну и как ТТХ? Сравнительно?

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.08.2021 в 22:01:48

zvezdopad написал:

Норушка написал: Мы тут рассматриваем подделки и клоны.

Боюсь, что вы ошиблись в случае со мной. приобретённые мною батареи не имеют признаков контрафакта (аки - подделки или клона). Смотрите сами ссылка "3000mAh 10,8 V 12V li-ion BAT411 перезаряжаемая батарея для BOSCH BAT412A BAT413A Φ 2607336013 2607336014 Φ" Нет ни слова, что это - изделие Бош. Лишь, что это - изделие ДЛЯ Боша. Разве это подделка? ТОгда, чего именно? Кто сказал, что я для СВОЕГО инструмента не могу использовать всё, что МНЕ угодно?

zvezdopad, а с чего я вдруг ошмбаюсь? Не нравится слово "клон", назовите по-другому, делов-то. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Дмитрий Т

Местный

Братск

06.08.2021 в 22:23:59

zvezdopad написал: Это - смотря кому что нужно. Если кому-то - буковки бренда на товаре - тогда это одно. А если работа инструмента без каких-либо потерь- тогда другое.

С точностью наоборот. Хочешь работать без потерь, покупай качественный (читай дорогой) инструмент. Правда, у каждого понятие "работать" разное. Ну и как всегда возникает вопрос. С какими инструментами сравнивали дешевый китай? Когда кто-то начинает сравнивать бренднебренд, по каким критериям? На личном примере или по картинкам? Ну и опять же, давайте посмотрим конкретный пример, на тех же "батарейках". Я уже не раз это показывал, но опять же ложка к обеду... Есть у меня старенький литиевый шур Кресс, еще самый первый (на литии), без всякой электроники в акках. 2008 года выпуска. Банки Сони. Пару лет назад делал замеры. Разбалансировка банок не превышает 0,001 вольта. Тысячной вольта. Емкость в районе 2100 а/ч (поищу фото замеров). Субъективно никаких потерь ттх шура не наблюдается. Сколько комплектов дешманского кетая потребуется за это время?

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.08.2021 в 00:14:15

zvezdopad написал: в случае со мной. приобретённые мною батареи не имеют признаков контрафакта (аки - подделки или клона). Смотрите сами ссылка

А как в работе себя показывают эти аккумы? Высокотоковую нагрузку держат?

0

ИМХО (IMHO)

zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 07:32:18

Vadim63 написал: Что вы тут пытаетесь доказать, что выиграли в лотерею?

Я всего лишь УТВЕРЖДАЮ. Что считаю ДЛЯ СЕБЯ приобретение ДАННЫХ китайских батарей ОПРАВДАННЫМ со всех сторон. Ещё, я утверждаю, что купленные мною батареи (как многие другие) НИКАК нельзя отнести к подделкам, леваку и контрафакту. Ибо, они не несут на себе признаков контрфакта. А значит, называть их поддлеками - глупо и смешно. Вот что "пытаюсь доказать".

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 07:42:28

Дмитрий Т написал: Да я все о том, что некоторые за горсть пятаков хотят получить качественную вещь. Потом пишут:" Китай - он китай и есть".

Ваша...невнимательность (мягко говоря), просто поражает. Любезный как-бы не обратил внимания на то, что ДВАЖДЫ отметил - Я ОСОЗНАННО приобрёл обсуждаемый товар. ОТДАВАЯ СЕБЕ ОТЧЁТ в его недостаткох. Однако, любезный дважды, как-бэ, не заметил этого моего уведомления. И продолжает писать о чьём-то там ожидании какого-то там ЧУДА.

Дмитрий Т написал: Три с половиной года назад заказал на Али блок акков

Выше я уже говорил о положительном недавнем опыте своего приятеля. Можно предположить, что и у китайцев, МЕСТАМИ, что-то меняется к лучшему. Однако, как уже неоднократно говорил, Я - ГОТОВ к неприятным "открытиям". Они, в любом случае, обоготят мой личный опыт. Я готов к тому, что китайскую ёмкость аккумуляторов надо разделить пополам как минимум. Даже в этом случае я получу экономическую выгоду.

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 07:44:48

Норушка написал: а с чего я вдруг ошмбаюсь? Не нравится слово "клон", назовите по-другому, делов-то.

А вам понравится откровенная ложь? Значение слова клон вам известно? А подделка? А - контрафакт? Признаки перечисденных вам знакомы? Тогда, я удивлён, что вы так настойчиво цепляетесь за термин, не соответствующий реальности. Вот, с чего вы - ошибаетесь. Хотя, если вы рассуждаете о подлинности, оригинальности предмета по его геометрической форме - тогда, прошу пардону.

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 07:51:54

Дмитрий Т написал: С точностью наоборот. Хочешь работать без потерь, покупай качественный (читай дорогой) инструмент.

Не стоит волноваться за меня и за мой инструмент. Он у меня достаточно качественный - Bosch professional. А как повлияют на качество работы неродные источники питания к нему - не ведаю. Видимо не хватает каких-то, весьма специфических знаний. Если с неродными источниками питания я заверну...не 50 саморезов, а 70, то это - явный и очевидный ущерб работе?

Дмитрий Т написал: Правда, у каждого понятие "работать" разное.

Воистину...

Дмитрий Т написал: Ну и опять же, давайте посмотрим конкретный пример, на тех же "батарейках".

Это было-бы замечательно. Увы, пока моя покупка не пришла в страну. Стало-быть, конкретных сравнений сделать - не имею возможности. А рассудения о крессах и прочем называть конкретными - право-же, не стоит.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

07.08.2021 в 10:04:38

zvezdopad написал: Я всего лишь УТВЕРЖДАЮ. Что считаю ДЛЯ СЕБЯ приобретение ДАННЫХ китайских батарей ОПРАВДАННЫМ со всех сторон.

zvezdopad написал: Я - ГОТОВ к неприятным "открытиям"

zvezdopad написал: Увы, пока моя покупка не пришла в страну.

Я искренне рад за вас.:) Только не понимаю о какой виртуальной выгоде вы уже который день "утверждаете", споря со всеми. Вот получите свой товар, поработайте годик (осмелюсь предположить, что пролежит на полочке), а вот потом уже УТВЕРЖДАЙТЕ про полученный результат, выгоду или убыток. А так, пустая болтовня. Что бы не быть голословным, сам использую китайские пятерки и шестерки со времен, когда у БОШа только появились акки на 4Ач. НО у меня в них правильная начинка.;)

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 11:41:09

Vadim63 написал: Только не понимаю о какой виртуальной выгоде вы уже который день "утверждаете", споря со всеми.

В таком случае, настоятельно рекомендую открыть наконец глаза и вспомнить курс арифметики младших классов. Все нужные данные для этих " "сложных вычисллений из высшей математики" я дважды предоставлял выше. Могу лишь повторить, что МОЯ выгода - отнюдь не виртуальная, а самая, что ни на есть - реальная экономическая.

Vadim63 написал: Вот получите свой товар, поработайте годик (осмелюсь предположить, что пролежит на полочке), а вот потом уже УТВЕРЖДАЙТЕ про полученный результат, выгоду или убыток. А так, пустая болтовня.

Я пока говорю о РЕАЛЬНОЙ экономической выгоде. Которую не менее реально УЖЕ ощущает мой карман (или кошелёк, если так удобнее). А насчёт "пустой болтовни... так, чем ваша, ничуть не менее ПУСТАЯ болтовня - лучше моей?

Vadim63 написал: когда у БОШа только появились акки на 4Ач. НО у меня в них правильная начинка

А чем МОЯ начинка - неправильная? Впрочем, если она для любезного - "неправильная", то прошу обратить внимание - я НИСКОЛЬКО не заставлял любезного приобретать и тем паче использовать "неправильную" с его точки зрения начинку. Я уже устал подчёркивать, что - приобретение китайских батарей - СУГУБО МОЙ ВЫБОР. Искренне не понимаю причин, по которым МОЙ выбор так бесит неких "правильных пацанов"? Право-же, такое впечатление, будто я под дулом пистолета заставляю их купить китайские батарейки...

0
Alekss

Местный

Москва

07.08.2021 в 13:12:46

Используют арифметику и калькулятор в определении выгодно/не выгодно, только не самые умные люди. Реальная на первый взгляд выгода, может оказаться на деле убытком.

0
Alekss

Местный

Москва

07.08.2021 в 13:17:20

Vadim63 написал: (осмелюсь предположить, что пролежит на полочке)

Для лежания на полке, чем дешевле, тем лучше! Можно даже макет использовать.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

07.08.2021 в 13:20:49

zvezdopad написал: А чем МОЯ начинка - неправильная?

Это пока вообще, не известно, так как еще нет ни чего. В моем же случае, была выкинута ноунеймовская начинка и перепакована на брендовые банки. По сути просто использовал корпус. Кстати у БОШа шестерки с фирменными банками, но не очень высокотоковыми. Четверки в этом случае предпочтительнее.

zvezdopad написал: СУГУБО МОЙ ВЫБОР

Все уже поняли, успокаивайтесь, прекращайте орать и себя же уговаривать в правильности сделанного выбора. Это ВАШ выбор и не важно какой он.:)

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 16:48:04

Alekss написал: Используют арифметику и калькулятор в определении выгодно/не выгодно, только не самые умные люди.

А что, в этом вопросе следует руководствоваться каким-то патриотизьмом? В таком случае, сделайте одолжение - позвольте мне быть - "не самым умным". Впрочем, поделитесь, таки, своей сакральной мудростью, расскахите "не самому умному" - чем руководствуются "самые умные"люди при выборе элементов питания инструмента? Вкусом, цветом, полтическими соображениями? А может быть - весом?

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.08.2021 в 16:49:49

Alekss написал: Реальная на первый взгляд выгода, может оказаться на деле убытком.

Вся наша жизнь может оказаться лишь иллюзией, согласно некоторым размышлениям философов. Мир велик и многообразен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу