Уважаемые господа, поделитесь опытом использования различных сковородок на электроплитах? Суть вопроса вот в чём: устал я менять сковородки с антипригарными покрытиями. Слишком уж нежны они и короткоживущие. О царапиназ не говорю - вся семья давно научилась относиться к их бережному использованию, не допуская контактов с металлом. Любые перемешивания и прочее - только пластмассовыми либо деревянными предметами. Увы, и это не сильно продлевает жизнь антипригарных покрытий. Керамическое покрытие держится чуть дольше, однако и оно далеко не вечное. Вот и закрадась крамольная мыслишка - а может быть вернуться, таки, к вульгарной чугунине? Нынче китайские чугунные сковродки разве что в обувных магазинах не продаются. Отечественных, увы, нет. Видимо отечественную металлургию добили таки надлежащими мероприятиями. Вопрос таков - возможно кто-то поделится опытом использования разными сковородами? У меня половина плиты - индукция, а вторая половина - обычный "быстрый нагрев". Чугуний ведь, как-бы должен использовать индукцию без проблем? Если это, таки, чугуний? А вот как насчёт удобства его использования? В плане пригорания? Как-то, очень уж давно последний раз пользовался чугунной сковородой.