GGSS

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2021 в 00:24:21

История такова: вместе с квартирой нам досталась душевая система которую поиском по картинкам в Яндекс определил как Am.Pm неизвестной модели. Нашёл похожую на мою AM.PM Bourgeois 3 W65P-3-142M. Она вышла давно из ассортимента у всех. Моя выглядит так:

Покрасили ванну, при покупке квартиры вроде бы всё работало, попробовали воспользоваться душем и увидели что при включении течёт вода по стене как бы изнутри. Снял этот бокс/систему со стены, с обратной стороны она выглядит так:

Оказалось, что сломалась накручиваемая на редуктор (?) пластиковая деталь с проводом , треснуло само кольцо которым она должна за него держаться. У душевой панели есть экранчик показывающий температуру и пара батареек AA, которые я заменил. Экранчик этот светит синим и кажет 25'C. Похоже на то что это его датчик температуры?

Не понимаю с какого бока за это браться. Можно выкинуть всю эту байду и поставить нормальную лейку, но судя по Internet она приличных денег стоит. Возможно купить этот условно датчик в РФ? Не могу найти, возможно неверно его называю. Или это надо менять весь смеситель на совместимый? Смесителей Am.Pm для душевых кабин/душевых боксов/душевых систем тоже не могу нагуглить. Вода идёт из отверстия по центру куда заходил шток этого датчика. Шток неподвижный, вряд ли способен что-то регулировать, если только мерить. возможно это отверстие можно чем-то заткнуть (саморез туда завернуть) и эта инновационная душевая система начнёт работать (без экрана с температуркой) как душ/кран/поливалки?

У неё три режима: ручной душ, кран внизу и два ополаскивателя/массажёра по бокам. И, да: обращался в сервис Am.Pm, ответа жду до сих пор, на сайте у них старых моделей нет.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.08.2021 в 07:39:03

GGSS, так я и не понял точно, где на фото треснувшее кольцо и где отверстие, из которого вода льётся.

Любое отверстие можно заглушить, только в данном случае не шурупом - от него старый хрупкий пластик треснет с большой вероятностью. И кроме отверстия по центру похоже есть ещё куча по периметру, из которых тоже не воздух идёт.

Можно заменить кольцевую прокладку герметиком, примотав эту крышку к основанию каким-нибудь шнуром крест-накрест, дождаться полимеризации и пользоваться дальше.

Можно замоделить лопнувшую накидную гайку(?) и распечатать её на 3D принтере.

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2021 в 23:49:02

Да, на фотографии не видно что деталь лопнула. Кольцо - это не отдельная деталь, это часть корпуса детали которую я считаю/называю датчиком. Что это на самом деле - не знаю. Деталь лопнула по кругу и поделилась на две части: сам датчик и кольцо которым он накручивался на резьбу. Надеюсь следующие фотографии внесут ясность.

Лопнувшая на две части деталь "датчик" с внутренней стороны:

Лопнувшая на две части деталь "датчик" с наружной стороны:

Можно было бы склеить эти две части или попробовать сплавить паяльником, но мне не кажется что это выдержит какое-то давление. Идея с саморезом, конечно плоха ещё и потому что резьба самореза наверняка не герметична. Но я не знаю чем надёжно заткнуть это отверстие для "датчика" (не клеевым пистолетом же) или где найти/купить/как вообще называется эта деталь которую я считаю "датчиком"?

Идея замоделить кольцо была бы хороша, если бы была такая деталь как кальцо. То откуда идут провода вообще неразборное. Молотком наверное разобрать можно, но как-то иначе - вряд ли. Как-то примотать и как-то залить герметиком - возможно. Но мне опять же кажется что оно гарантированно порвётся. У меня вообще вызывает удивление AmPm делающая такие детали из пластика. По фотографии можете увидеть что шток почти продавил пластик с наружной стороны. Вероятно был скачок давления и этот скачок закончился для супер-пупер-редуктора однозначно.

Поэтому я и хочу понять: что это, как называется и где купить? Казалось бы: сколько всяких душевых панелей AmPm стоит и продаётся в сантехнических магазинах.. Интересно, кто-нибудь знает как они устроены или они ремонтируются только покупкой новых? :D

В идеале хотелось бы заменить эту фигню на цельнометаллическую совместимую фигню. Диаметр по кольцу - 50 мм

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2021 в 00:26:27

GGSS написал: Интересно, кто-нибудь знает как они устроены или они ремонтируются только покупкой новых?

Это одноразовый китайский хлам. Не надо их покупать.

Что вам купить посоветовать сложно, ибо качество большинства изделий, даже премиальных когда-то брендов, стремительно приближается к нулю.

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2021 в 13:33:55

Отреагировал официальный сервис Am.Pm. Последний раз такие детали видели 8 лет назад, ничего совместимого с этим датчиком они не знают. Предложили найти подходящий по межцентровому расстоянию +- см. смеситель от другой кабины и вкорячить с потерей эстетики. Или купить новую душевую панель в пределах 20-25 т.р. Гарантия на душевые панели Am.Pm от 1 до 3 лет. Можно считать что после истечения гарантии душевая панель неремонтопригодна - деталей нет. Звонили из сервиса Aquaart Group.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2021 в 15:47:04

Классика. :popcorn

0
sanya1965

Местный

Москва

14.08.2021 в 01:25:56

GGSS, спросите полный точный артикул. Далее купить не сложно, хоть на том же ебей или арматурене.

0
Still

Местный

Москва

14.08.2021 в 23:55:38

Вот ваша панель - Душевая панель Dorff Elegamment 3. У самого такая, только другой модели. На счет Питера не знаю, но в Москве, года три назад был и адекватный сервис центр, и фирменный магазин запчастей, менял лейку, на которой стал подтекать переключатель режимов. Думаю крышку отдельно вряд ли найдете, а вот блок переключателя в сборе вполне.

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2021 в 12:12:28

Спасибо, посмотрел. Действительно Dorff Elegamment 3 вплоть до размеров идентична AM.PM Bourgeois 3, так что потроха на 99,99% должны быть совместимы. У меня к сожалению, Am.Pm это написано на ручке:

К сожалению, потому что Dorff это никакая не Германия, а Россия и гарантия у них 5 лет против 3 у Am.Pm. Не гарантирует ничего, кроме того что сервис готов страдать на 2 года больше. Судя по тому что вижу в отзывах - работают адекватно, попробую обратиться у ним в сервис, спасибо.

Склеил сломанную деталь эпоксидкой, но у эпоксидки плохая адгезия к пластику. Попробую протестировать. В принципе, протечка возможна только когда включаешь воду - смеситель запирает до редуктора, так что эксперименты безопасны.

Подобрал и заказал латунную заглушку c ВР 1 1/2", если резьба подойдёт и накрутится - будет работать. Там скорее этот пластик разлетится чем эта заглушка: она держит до 16 атм., до 150 °C :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2021 в 12:15:11

GGSS написал: это никакая не Германия, а Россия и гарантия

Всё это сделано на одном и том же заводе в Китае, только шильдики разные и продаваны. ;)

Но размеры да, вам помогут, дерзайте.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.08.2021 в 19:26:24

GGSS написал: Dorff это никакая не Германия, а Россия

Смешно. Адрес этого заводского корпуса, что в РФ - в студию!

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2021 в 00:14:54

Mazayac написал:

GGSS написал: Dorff это никакая не Германия, а Россия

Смешно. Адрес этого заводского корпуса, что в РФ - в студию!

Mazayac, у меня есть мысли, но оставлю их при себе. Если интересно: можно спросить у Максидом? ;)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

17.08.2021 в 18:41:54

GGSS, лишний труд спрашивать Максидом. С сайта дорфа: "На сборочном производстве, организованном в России, с немецкой педантичностью внедрена система многократного тестирования и двойной проверки качества".

То есть эти "изготовители" в лучшем случае как максимум вкручивают китайские шланги в китайский смеситель. В худшем - получают полностью готовую продукцию и упаковывают её в русские коробки. Очередной "бренд с многолетней историей" и обязательно с "немецким качеством". Про "15 лет на рынке" - и то солгали: «Официальная торговая марка DORFF с идентификационным номером 424849 зарегистрирована 7 декабря 2010 г. и опубликована 12 января 2011 г. Заявка на регистрацию была подана 13 января 2010 г. Исключительное право на DORFF действует до 13 января 2030 г. Правообладателем является Л энд Би Юроп ГмбХ, Торштрассе 177, 10115 Берлин, Германия (DE). Адрес для переписки: ЗАО "Усков и Партнеры", Ватт Е.А., а/я 77, Санкт-Петербург, 196084."

Утомили они уже, лживые партнёры.

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2021 в 22:05:43

Mazayac написал: На сборочном производстве, организованном в России, с немецкой педантичностью внедрена система многократного тестирования и двойной проверки качества"

Это и имелось ввиду.

Mazayac написал: То есть эти "изготовители" в лучшем случае как максимум вкручивают китайские шланги в китайский смеситель. В худшем - получают полностью готовую продукцию и упаковывают её в русские коробки. Очередной "бренд с многолетней историей" и обязательно с "немецким качеством".

Одно другому не мешают. Они могут упаковывать готовую продукцию в коробки с русским текстом в соответствии с ISO 9001 и дрючить всех сотрудников для поддержания своего ISO 9001. Это распространённая, кстати, тема. Мизерное реальное производство в РФ ни для кого не секрет и выходит далеко за рамки моего вопроса. Это тоже самое что сетовать на явления погоды. :)

0
GGSS

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2021 в 23:38:40

Было испробовано три решения.

1) Склейка сломанного датчика эпоксидкой не помогла - вода потекла из под резьбы датчика. Герметизировать резьбу из старого пластика льном и юнипаком счёл глупостью. 2) Латунную заглушку c ВР 1 1/2" достал, не подошла.

3) Подобрал винт по диаметру отверстия, обмазал резьбу и шляпку Поксиполом и вставил в отверстие для "щупа" датчика. Затем залил всю эту горловину для датчика прозрачным Поксиполом. Через сутки попробовал холодную, горячую воду под напором - ничего не течёт, какое-то время такой ремонт продержится. Сколько продержится неизвестно, так что пока в вялотекущем поиске этого редуктора или смесителя для этой панели в сборе. Но, возможно, куплю и смонтирую новую душевую систему взамен позже. Выбирая по понятию ремонтопригодности, размерам, без датчиков и точно не от AmPm)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу