История такова: вместе с квартирой нам досталась душевая система которую поиском по картинкам в Яндекс определил как Am.Pm неизвестной модели. Нашёл похожую на мою AM.PM Bourgeois 3 W65P-3-142M. Она вышла давно из ассортимента у всех. Моя выглядит так:
Покрасили ванну, при покупке квартиры вроде бы всё работало, попробовали воспользоваться душем и увидели что при включении течёт вода по стене как бы изнутри. Снял этот бокс/систему со стены, с обратной стороны она выглядит так:
Оказалось, что сломалась накручиваемая на редуктор (?) пластиковая деталь с проводом , треснуло само кольцо которым она должна за него держаться. У душевой панели есть экранчик показывающий температуру и пара батареек AA, которые я заменил. Экранчик этот светит синим и кажет 25'C. Похоже на то что это его датчик температуры?
Не понимаю с какого бока за это браться. Можно выкинуть всю эту байду и поставить нормальную лейку, но судя по Internet она приличных денег стоит. Возможно купить этот условно датчик в РФ? Не могу найти, возможно неверно его называю. Или это надо менять весь смеситель на совместимый? Смесителей Am.Pm для душевых кабин/душевых боксов/душевых систем тоже не могу нагуглить. Вода идёт из отверстия по центру куда заходил шток этого датчика. Шток неподвижный, вряд ли способен что-то регулировать, если только мерить. возможно это отверстие можно чем-то заткнуть (саморез туда завернуть) и эта инновационная душевая система начнёт работать (без экрана с температуркой) как душ/кран/поливалки?
У неё три режима: ручной душ, кран внизу и два ополаскивателя/массажёра по бокам. И, да: обращался в сервис Am.Pm, ответа жду до сих пор, на сайте у них старых моделей нет.