27.08.2021 в 00:10:09
Ольга Лиса написал: на вопросах к лоджии и срубались, 5 бригадиров
да там у вас целое HR агентство прямо :)
nadegniy написал: наблюдал результаты работы
опять традиционно лопатой наблюдали ? :)
Ольга Лиса написал: где отмечено на фото зелёным
это кто написал "Доложить 3 ряда ? " :)
Ольга Лиса написал: Если идти от уровня пола комнаты
а уровень комнаты в уровень с мировым океаном ? а то ступенька будет ! надо чтобы шпателю не за что было зацепиться - таковы сейчас стандарты на межком ...
Ольга Лиса написал: Потолок эппс 100
почему не 250 ? точно сработает ! как себе представляете сотку ( вообще видели ее вживую ? ) на ПС установить ?
Ольга Лиса написал: куда сколько влезет
лаги 4 см ? или выравнивать будете в плюс ?
27.08.2021 в 08:19:42
Вот ещё увидела в соседней теме, Кнауф суперпол. 100 эппс не видела никогда конечно. Но это все те же 10 см. Их я пока представить могу. Доложить три ряда - любезно написал оконщик при замере)) парапет низковат был для меня. Агенства нет, просто приходят мастера, глянуть предлагаемую работу, а я спрашиваю, чтоб неожиданностей вроде пеноблоков не было больше
27.08.2021 в 08:22:19
Лаги да, выравнивать в плюс, если я верно понимаю Ваш вопрос. Ступеньку так не хочется, без нее красивше. Да и велик таскать проще. :)
27.08.2021 в 08:23:55
Если сотку нельзя на пс значит надо подумать на что можно
27.08.2021 в 08:38:59
Эппс предварительно зашкуривать? На потолок на дюбель грибки, ну и клей пена конечно,нет? Плохо думается с утра, когда спишь мало. Прежний мастер яростно защищает свое изделие, считая что утепление было шикарным, про кривые (ровняли по маякам) стены комнаты, я вообще молчу. Их поправить можно..
27.08.2021 в 10:41:37
Столько уже прочитала и пересмотрела,что все путается в голове( Не издеваетесь, потолок изначально казался самым простым, возможно я неверно использую терминологию. Считать стало страшно Пошла перечитывать тему (дался мне этот ремонт, жила же я без него, надо было нанять фирму с дизайн проектом, и узнать как правильно грабить банки)
27.08.2021 в 18:21:36
Пол, мда..Пол по лагам, выравнивая в +, один фиг по тепло калькулятору не проходит. Где 30мм, где 50 влезет,по полу,+ фанера и выходит холодно.. какой то странный был калькулятор по нему эппс вкруговую 100 нужен. По всей лоджии..
27.08.2021 в 19:40:15
Ольга Лиса написал: странный был калькулятор
действительно странный калькулятор
29.08.2021 в 22:26:39
Странный не потому что эппс 100, а неудобный и интуитивно не понятный. Обычно все довольно простые. Не очень делать ступеньку хочется, но лично я выхода не нахожу. Разве только проложить между лагами где сколько влезет, и прожить зиму. Если дубняк - снять ламинат и сверху надстроить ещё слой пирога на полу. Как то сомнительное удовольствие, да и конденсат этот ужасный про который я все время успеваю забыть
30.08.2021 в 20:56:36
У меня, кстати аналогичная ситуация. наклонная балконная плита в недалеком будущем интегрированной в комнату лоджии. Между уровнем ее внутреннего и стяжки пола комнаты около 5 см. Есть желание при утеплении сделать пол на одном уровне с комнатой Если основа пола- фанера 20мм, минимальная толщина утеплителя (пенофлэкс) около 30мм (максимальная у наружного края плиты - где то 70мм.) Маловато. Вопрос- если сделать так, чем это грозит кроме повышенной теплопотери зимой? Некомфортный, холодный пол в лоджии? Артефакты в виде сосуль и инея на потолке холодной лоджии соседей снизу? Или лучше расстаться с идеей единого пола и сделать ступеньку из сообщений выше, зато утеплителя закинуть сколько требуется?
30.08.2021 в 21:02:07
Hellcat написал: если сделать так, чем это грозит кроме повышенной теплопотери зимой? Некомфортный, холодный пол в лоджии?
Просто будет холодный пол, тепло вниз плохо уходит, так что делайте 30, пароизоляция и должно быть нормально.
31.08.2021 в 05:00:34
30 мм на полу мало - будет холодный пол, проверено.
31.08.2021 в 10:02:33
Грэй написал: проверено
при каких данностях ? опять утеплитель греет сам по себе ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу