fhntv
fhntv
Диод

Можайск

02.09.2021 в 11:37:09

Ольга Лиса написал: проще, покрасить или уже просто сбрить

однозначно сбрить проще

Ольга Лиса написал: я бы даже рискнула

я понял ! вам не ехать, вам шашечки ... медленное наслаждение процессом мучительного ремонта :)

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

03.09.2021 в 18:37:55

fhntv написал:

однозначно сбрить проще

я понял ! вам не ехать, вам шашечки ... медленное наслаждение процессом мучительного ремонта :)

fhntv, мне ехать, но с шашечками. Поэтому 70 в итоге. 70 - в самом тонком месте, а уж дальше сколько там влезет, по наклонной плите.

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

03.09.2021 в 18:42:01

fhntv написал:

однозначно сбрить проще

fhntv,брить тоже надо уметь) я не умею :)

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

03.09.2021 в 18:50:29

Кстати риск минимален. Положить 30 мм, пожить посмотреть. Замерзнув снять ламинат и сверху прямо добавить 50) сложить ламинат обратно. Но наслаждение процессом ремонта это прямо лютый мазохизм. Ни за что и никогда) Потолок кстати тоже выйдет 70, увы. Доборы окна не позволяют больше. Кошмарный "бывший" мастер, оконщику сказал оставь 100мм, мне на все хватит. Неа, не хватило бы никак. Но это теперь я что то местами понимать начала..

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.09.2021 в 20:23:25

Ольга Лиса написал:

BV написал:

Грэй написал: У меня на лоджии 30 или даже 50 мм (точно не помню) пенопласта на полу

пенопласт зимой будет мокрый, если не ....

BV, если не..? Продолжите мысль)

Ольга Лиса, есть теплокалькуляторы, про которые все забывают. И натужно тыпаются представить, что такое много, и сколько - мало. Еще есть САНПИН. Короче, все давно придумано, но пользоваться - не наше решение :killyourselfbywall:

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

04.09.2021 в 23:53:20

BV написал:

Ольга Лиса написал:

BV написал:

Грэй написал: У меня на лоджии 30 или даже 50 мм (точно не помню) пенопласта на полу

пенопласт зимой будет мокрый, если не ....

BV, если не..? Продолжите мысль)

Ольга Лиса, есть теплокалькуляторы, про которые все забывают. И натужно тыпаются представить, что такое много, и сколько - мало. Еще есть САНПИН. Короче, все давно придумано, но пользоваться - не наше решение :killyourselfbywall:

BV, да помнят. И считают. И по ним 100 вкруговую Пеноплекса нужно. А 100 никак не влезает. И тут начинаешь читать. А написано что все кладут 50 и не мёрзнут(( Назрел насущный вопрос. По периметру лоджии, плита парапета не доходила до пола см 10-15. Когда то давно эта щель была заложена кирпичами, как могли. Старые строители их замазали тонким слоем цемента. Было тепло на улице и не ощущалось. Сегодня обнаружила что из под этой цементной полосы, и над ней, по всему периметру отчаянно дует ветер, визуально очень тонкая щель. Что проще запенить ее как то?(не знаю, возможно ли запенить такую тонкую) или сбивать этот цемент, запенивать все что под ним обнаружится? Или Пеноплекс с клеем эту щель успешно перекроют? Пеноплекса вкруговую будет 70. Кое где больше, (верхушка парапета, наклонная часть плиты пола, больше 70)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2021 в 00:23:02

Ольга Лиса написал: А написано что все кладут 50 и не мёрзнут((

по гиг требованиям (а это считай минимум) примерно проходит (на стене), только греть надо побольше...

Ольга Лиса написал: Сегодня обнаружила что из под этой цементной полосы, и над ней, по всему периметру отчаянно дует ветер, визуально очень тонкая щель.

а на голову это никому не свалится, если ногой неудачно пнуть?

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 13:34:37

BV написал:

Ольга Лиса написал: А написано что все кладут 50 и не мёрзнут((

по гиг требованиям (а это считай минимум) примерно проходит (на стене), только греть надо побольше...

Ольга Лиса написал: Сегодня обнаружила что из под этой цементной полосы, и над ней, по всему периметру отчаянно дует ветер, визуально очень тонкая щель.

а на голову это никому не свалится, если ногой неудачно пнуть?

BV, Нет, не свалится. Эта щель была заложена кирпичом сто лет назад. Ничего не отваливалось. Просто о тепле раньше речь не шла. Мой внутренний перфекционист конечно хочет все это разбить и заложить нормально кирпичом. Но это альпинистов искать. Изнутри разобрать страшновато, а ну как кусок раствора на голову кому улетит..

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 13:38:21

Было бы больше времени, наверное натянула бы снаружи сетку, и аккуратно изнутри разобрала. А времени как раз и нет. Пришли к выводу что эту щель залить гидроизоляцией для ванн, она тонкая, запенить ее не получится. Это нормальный выход? Или не сработает?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2021 в 14:25:21

Ольга Лиса написал: Пришли к выводу что эту щель залить гидроизоляцией для ванн, она тонкая, запенить ее не получится. Это нормальный выход? Или не сработает?

Шо вы курите? :) :killyourselfbywall: Впрочем попробуйте - и снимите видео процесса:)

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:38:40

BV написал:

Ольга Лиса написал: Пришли к выводу что эту щель залить гидроизоляцией для ванн, она тонкая, запенить ее не получится. Это нормальный выход? Или не сработает?

Шо вы курите? :) :killyourselfbywall: Впрочем попробуйте - и снимите видео процесса:)

BV, это не я) мастер предложил. Я как то в сомнениях, гидроизоляция силиконовая, к ней ничего не липнет. Заделывать цементом же? Или чем? Щель тонкая, но по всему периметру. Меж старой кладки были дыры видимо. Если б их прежний умелец не зацементировал, проще б было их заменить да и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу