UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

21.08.2021 в 06:49:51

Есть задача сделать теплое остекление на лоджии с максимальной площадью стекла. Открывать на постоянной основе не планируется. Будет теплый электрический пол.

Рассчитали окно, было сказано, что площадь пластикового окна не может превышать 2 кв.м., потому насчитали 8 отдельных окошек. Черезчур много, плюс профиль Рехау выглядит отвратительно, очень дешево.

Панорамное остекление (как в элитных новостройках) почему-то сказали, что не подходит. Почему?

Хочется что-то как на приложенных фото (которое с разделением на верх и низ). Куда копать? Кто занимается Щуко (не смог связаться с их дилерами через сайт)? Как называется ограда, которую видно на фото? Она обязательна при замене шиферной обшивки балкона на остекление "в пол"?

0
pool
pool
Резидент

Москва

21.08.2021 в 09:01:15

Ограда называется парапет. Конструкционно она не обязательна, но влияет на внешний вид фасада дома. Поэтому, лучше её не трогать самому, могут прийти и вынудить восстановить, если уберёте. Лучше согласовать хотя бы устно. Остекление с вертикальной разбивкой можно поставить и на лоджию.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

21.08.2021 в 10:47:00

На первом фото - что-то наподибии "французский балкон". И, парапет там не для красоты. Створка в центре открывается - чтоб никто не сделал шаг с высоты "N"-ного этажа. На втором Вашем фото - стоит т.н. "тёплый алюминий". А, про Schůco - конструкция стоить будет космических денег. Хотя, если есть желание и деньги... попробуйте в ... скажем, в "Окна роста" или экоокна постучаться. У них там остались переработчики шуко. (по франшизе) Я иногда от них заказы на монтажи получаю...

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

21.08.2021 в 12:04:28

Крашер написал: Я иногда от них заказы на монтажи получаю

а сами не возьметесь организовать?

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.08.2021 в 12:16:07

Крашер написал: На первом фото - что-то наподибии "французский балкон". И, парапет там не для красоты. Створка в центре открывается - чтоб никто не сделал шаг с высоты "N"-ного этажа. На втором Вашем фото - стоит т.н. "тёплый алюминий". А, про Schůco - конструкция стоить будет космических денег. Хотя, если есть желание и деньги... попробуйте в ... скажем, в "Окна роста" или экоокна постучаться. У них там остались переработчики шуко. (по франшизе) Я иногда от них заказы на монтажи получаю...

Крашер, давно нет там шуко, давно уже алютех. если что, я оттуда.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.08.2021 в 12:18:32

UncleSam написал: Есть задача сделать теплое остекление на лоджии с максимальной площадью стекла. Открывать на постоянной основе не планируется. Будет теплый электрический пол.

Рассчитали окно, было сказано, что площадь пластикового окна не может превышать 2 кв.м., потому насчитали 8 отдельных окошек. Черезчур много, плюс профиль Рехау выглядит отвратительно, очень дешево.

Панорамное остекление (как в элитных новостройках) почему-то сказали, что не подходит. Почему?

Хочется что-то как на приложенных фото (которое с разделением на верх и низ). Куда копать? Кто занимается Щуко (не смог связаться с их дилерами через сайт)? Как называется ограда, которую видно на фото? Она обязательна при замене шиферной обшивки балкона на остекление "в пол"?

UncleSam, Вы размахнулись не туда, куда надо. На фото фасадный алюминий. Со своим балконом, Вы не интересны переработчикам. Им квадратные километры подавай. Меньше за 400 т.р. думаю никто не возьмётся.

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

21.08.2021 в 12:43:50

dizelO написал: Вы размахнулись не туда, куда надо. На фото фасадный алюминий. Со своим балконом, Вы не интересны переработчикам. Им квадратные километры подавай. Меньше за 400 т.р. думаю никто не возьмётся

1. у кого стоит спросить цены?
  2. из каких-то крупных остатков не подрезают до нужного размера? для больших строек же делают с большим запасом
0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

21.08.2021 в 13:19:18

UncleSam написал: у кого стоит спросить цены?

сейчас запросил у Окна-21-й-век Как они, нормально делают?

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.08.2021 в 13:48:37

UncleSam написал:

dizelO написал: Вы размахнулись не туда, куда надо. На фото фасадный алюминий. Со своим балконом, Вы не интересны переработчикам. Им квадратные километры подавай. Меньше за 400 т.р. думаю никто не возьмётся

1. у кого стоит спросить цены?
  2. из каких-то крупных остатков не подрезают до нужного размера? для больших строек же делают с большим запасом

UncleSam, никто этим заниматься не будет. повторяю, для фасадчиков ваш заказ не интересен. нужно искать небольшие компании стекляющие фасадкой коттеджи, может быть их заинтересует.Мы занимаемся фасадкой, но скажу прямо, не интересен Ваш балкон, специфика такая у фасадного остекления. Поэтому советую пересмотреть свои хотелки и переключится на витражный алюминий. Это обычные оконные системы алюминиевые , собираются в витраж и стеклопакет устанавливается изнутри, а ни как в фасадке снаружи.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

21.08.2021 в 22:44:22

UncleSam написал:

Крашер написал: Я иногда от них заказы на монтажи получаю

а сами не возьметесь организовать?

UncleSam, В принципе, тут уже намекали про ценник. Тот-же Шуко обойдётся Вам ... от 25 тыр за квадрат. Алютекс - как и АГС - почти в два раза дешевле.
Можно посчитать и в Рейнольдсе, но там цена будет как и у Шуко. И ещё, фасадка получится менее громоздкой, но монтаж будет возможен только с привлечением альпинистов.

Я картинки своих работ показал, там первая - пластик. Такое не устраивает?

0
pool
pool
Резидент

Москва

21.08.2021 в 22:50:44

В зависимости от конфигурации остекления, доводилось мастерить временные консольные леса для монтажа. Но даже с поясами страшновато... не скрою.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу