23.08.2021 в 23:34:03
23.08.2021 в 23:41:20
komposterov написал: Спасибо за комментарии, буду искать нормального мастера. Но все же интересно, что физически привело к разрушению. Если с периметром из газоблоков еще можно найти объяснение, то чо могло послужить появлению трещины и вспучиванию в центре уголка возле слива :(
komposterov, вот сюда и расскажете, что же увидели при вскрытии.
24.08.2021 в 09:41:56
komposterov написал: Спасибо за комментарии, буду искать нормального мастера. Но все же интересно, что физически привело к разрушению. Если с периметром из газоблоков еще можно найти объяснение, то чо могло послужить появлению трещины и вспучиванию в центре уголка возле слива :(
komposterov, с вероятностью 99% у вас там нет гидроизоляции. Либо сделана на отъ*бись. Если я угадал, терапия тут не поможет, придется полностью разбирать поддон и делать заново. Это за собой хвостом потащит прилегающие стены, иначе через пару лет вернетесь к текущей ситуации. Вообще душевой поддон в строительном исполнении - весьма стремная штука, т.к. требует очень прямых рук у исполнителя. И продвинутых знаний у заказчика, чтобы он квалифицированно смог проконтролировать прямизну упомянутых рук. В реальности этим редко кто заморачивается и вот имеем то, что имеем. Смотрите на ситуацию с оптимизмом - к вам соседи снизу не пришли знакомиться. В моей практике такое тоже было, душевой поддон протек до соседей.
24.08.2021 в 11:50:52
komposterov написал: Сейчас хотя бы понять, можно ли не переделывая всю ванную, сделать новый поддон?
скорее да, но для более точного ответа обратитесь к экстрасенсам и гадалкам
24.08.2021 в 12:08:46
bc---- написал: Вообще душевой поддон в строительном исполнении - весьма стремная штука, т.к. требует очень прямых рук у исполнителя. И продвинутых знаний у заказчика, чтобы он квалифицированно смог проконтролировать прямизну упомянутых рук.
В рамках дискуссии внесу свои 5 копеек.
Ничего особого сложного там нет, просто сам процесс весьма тягомотный, т.е. банально занимает много времени. Но всем же надо быстрее и дешевле. Отсюда и закономерный итог и кто в этом виноват непонятно.
Сам несколько раз сталкивался, что поддон этот люди хотят чисто на словах, а по мере производства работ начинается: что долго, надоело и ещё денег за это хотят, хотя смета была озвучена изначально.
И про контроль от заказчика это фантастика, они не бельмеса не соображают в этом. Они даже не понимают, что вода течёт только вниз.
24.08.2021 в 20:54:07
AndyMirror написал: Поэтому и трап у вас вполне на ротбанде мог быть закреплён.
Раз - первая ошибка.
bc---- написал: с вероятностью 99% у вас там нет гидроизоляции.
Два - вторая ошибка.
fhntv написал: тут должны быть аплодисменты ...
Какие проблемы с газоблоками? Приклеены на ротбанд?
bc---- написал: Вообще душевой поддон в строительном исполнении - весьма стремная штука, т.к. требует очень прямых рук у исполнителя.
Ничего сложного нет в этой работе, просто ошибки глупые...
Баш майсторът
24.08.2021 в 23:52:52
jekasus написал: Какие проблемы с газоблоками?
Это же силикат, сырость и ему кранты. Химия, в учебниках всё описано.
25.08.2021 в 20:39:12
AndyMirror написал: Это же силикат, сырость и ему кранты. Химия, в учебниках всё описано.
От сырости теряет только теплоизолиционные свойства, а они не нужны внутри помещения. Так как это элемент душевого поддона, влага не должна дойти до него, и проблема с химией заканчивается. Я его изпользую в самой критичной зоне душа, где смеситель -
Потом все ясно с гидрой, много раз показывал...
Кирпич тоже страдает от проблемы с влагой.
А и проблема не в бортике, где газобетону нет конкуренции, кроме бетона и опалубки.
Проблема в этой теме проста - поставили на ротбанд или вольму трап, гидроизоляционную манжету не поставили, или поставили, но она не связана никак с гидроизоляцией пола.
Могу предположить/ и вероятно угадаю/ что надулась в центре трапа, где выход канализации из трапа.
Газобетон в душевой - и ничего с ним не происходит, и ничего не станет, просто безпроблемный продукт для стен.
Закрытыя душевая из газобетона, с порогом, самое близкое, что делал по российским стандартам квартирок, где заки хотят, а мастеров для этого мало...
Баш майсторът
25.08.2021 в 21:33:11
jekasus написал: Кирпич тоже страдает от проблемы с влагой
Т.е. кирпич страдает, а силикат нет. Ладно, пусть будет так.
25.08.2021 в 21:59:15
AndyMirror написал: Т.е. кирпич страдает, а силикат нет. Ладно, пусть будет так.
Даже бетон, тоже, страдает от влаги. Все подвластны влаге и воде, но если они защищены, то проблемы, где-то далеко.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу