Не наливайте в горячий чайник холодную воду. Дольше проживут соединения окошек, нагревателей с корпусом. Лет на 5 хватит точно, раньше кнопка разлетится.
Норушка,
Я пока не понял способа нагревания воды в указанных чайниках. Написано, что колбы цельнометаллические. Дисковый нагреватель снизу. Значит, что нагревание происходит через двестенки? Одна - дискового нагревателя, другая - металлической колбы чайника? Выходит, обычный чайник для печки? Энергоэеефективность какая? Что-то здесь не то.
Мишутк написал:
Не наливайте в горячий чайник холодную воду.
А кто льёт? Какая необходимость лить воду в горячий чайник? Который остывает менее, чем через минуту? Мне как-то трудно представить ситуацию, когда возникнет такая необходимость.
zvezdopad, легко. На корпоративной кухне постоянно чайники вылетают. Кипятят чайник, выливают воду, следующий забегает и наливает новый. Между сливом кипятка и наливом новой порции воды меньше 10 секунд. Дома аккуратнее, но бывают и такие ситуации тоже.
Мишутк, Ну-у, насколько я знаю, для корпоративной кухни приобретают термопоты бОльшего объёма. Либо кулеры. Вообще, для офисов не рационально использовать БТ, расчитанную на иную (меньшую) загруженность. А насчёт дома я уже госоврил - мне на ум не приходит такая надобность.
zvezdopad написал:kolokol888,
Т.е. одими словами объяснить вы не в состоянии? Словарного запаса не хватает, нужны ещё и зрительные образы? С чем из сказанного мной вы несогласны? Что я сказал не так? Ваш чайник имеет асболютно замкнутый объём, без нагревателя, контактирующего с водой? Что вас столь взбесило?
zvezdopad, если у Вас есть, что написать по поводу конкретной модели чайника, упомянутого мной выше, о конструктивных особенностях, которые, по Вашему мнению, не согласуются с определением "цельнометаллическая колба", относящимся к этой модели, а не рассуждения "в общем про чайники" , без словоблудия и перехода на личности - пишите. Если нет- не трудитесь, не интересует. Ваша манера вести беседу действительно вызывает некоторые негативные эмоции.
{{post:7018761,Я пока не понял способа нагревания воды в указанных чайниках.}} И лучше - когда поймёте.
kolokol888, Любезный, у меня к вам единственный вопрос - не сочтите за труд указать цитатой - где именно я "перешел на личности"? Либо, если вдруг онаружатся затруднения с поиском упомянутой цитаты, соизвольте держать при себе свои бессодержательные обвинения.
Насчёт чайника. Если о "вашем", о коем говорили вы, то мне добавить нечего. До тех пор, пока не узнаю конкретики о нём.
А вот, что касается - "трудиться мне" или воздержаться - я искренне расчитываю решить самостоятельно или как минимум без вашего участия.
Так, всё-же? Любопытно - как у них с энергоэффективностью? У чайников, с цельной колбой? Мне одному думается, что оная эффективность должна быть ниже, чем у чайников, нагреватель которых имеет прямой контакт с нагреваемой водой? ПОнятно, что в данном случае приходится выбирать одно - либо надёжность, либо скорость-эн.эффективность.
zvezdopad написал:
Так, всё-же? Любопытно - как у них с энергоэффективностью? У чайников, с цельной колбой? Мне одному думается, что оная эффективность должна быть ниже, чем у чайников, нагреватель которых имеет прямой контакт с нагреваемой водой? ПОнятно, что в данном случае приходится выбирать одно - либо надёжность, либо скорость-эн.эффективность.
zvezdopad, нагревательная пластина чайников с пластиковой колбой - это металлический верх, под ним в теплопроводящем диэлектрике размещена спираль нагрева. цельнометаллическая колба - это точно такая же пластина, только верх у нее не в виде плоского диска, а края загнуты на всю высоту чайника. Путь передачи тепла абсолютно такой же как и у диска. Если у данных экземпляров колба реализована именно так, то эффективность одинаковая.
Далее, если бы было иначе, то тепло не забираемое водой все равно должно было бы отводиться от спирали куда-то. Чайник это может делать только в окружающую среду, т.е. при его форме - это вниз, в подставку. При одинаковой мощности нагревателя и плохой теплопередаче вверх подставка должна дико нагреваться, чего мы не наблюдаем.
Мишутк, В таком случае, разумеется, эффективность остаётся на прежнем уровне.
Мишутк написал:
Далее, если бы было иначе, то тепло не забираемое водой все равно должно было бы отводиться от спирали куда-то.
Речь об энергоэффективности, аки - об интенсивности нагревания за единицу времени. При чём здесь рассеивание ткпловой энергии? О чём хотите сказать вы - простите, не понимаю. На мой взгляд, об энергосбережении, нет? В частности, тепловой.