Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2021 в 20:13:46

Не наливайте в горячий чайник холодную воду. Дольше проживут соединения окошек, нагревателей с корпусом. Лет на 5 хватит точно, раньше кнопка разлетится.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.09.2021 в 08:53:12

Норушка, Я пока не понял способа нагревания воды в указанных чайниках. Написано, что колбы цельнометаллические. Дисковый нагреватель снизу. Значит, что нагревание происходит через двестенки? Одна - дискового нагревателя, другая - металлической колбы чайника? Выходит, обычный чайник для печки? Энергоэеефективность какая? Что-то здесь не то.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.09.2021 в 08:56:51

Мишутк написал: Не наливайте в горячий чайник холодную воду.

А кто льёт? Какая необходимость лить воду в горячий чайник? Который остывает менее, чем через минуту? Мне как-то трудно представить ситуацию, когда возникнет такая необходимость.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2021 в 09:50:08

zvezdopad, легко. На корпоративной кухне постоянно чайники вылетают. Кипятят чайник, выливают воду, следующий забегает и наливает новый. Между сливом кипятка и наливом новой порции воды меньше 10 секунд. Дома аккуратнее, но бывают и такие ситуации тоже.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.09.2021 в 10:30:14

Мишутк, Ну-у, насколько я знаю, для корпоративной кухни приобретают термопоты бОльшего объёма. Либо кулеры. Вообще, для офисов не рационально использовать БТ, расчитанную на иную (меньшую) загруженность. А насчёт дома я уже госоврил - мне на ум не приходит такая надобность.

0
kolokol888

Местный

Находка

01.09.2021 в 12:08:04

zvezdopad написал: kolokol888, Т.е. одими словами объяснить вы не в состоянии? Словарного запаса не хватает, нужны ещё и зрительные образы? С чем из сказанного мной вы несогласны? Что я сказал не так? Ваш чайник имеет асболютно замкнутый объём, без нагревателя, контактирующего с водой? Что вас столь взбесило?

zvezdopad, если у Вас есть, что написать по поводу конкретной модели чайника, упомянутого мной выше, о конструктивных особенностях, которые, по Вашему мнению, не согласуются с определением "цельнометаллическая колба", относящимся к этой модели, а не рассуждения "в общем про чайники" , без словоблудия и перехода на личности - пишите. Если нет- не трудитесь, не интересует. Ваша манера вести беседу действительно вызывает некоторые негативные эмоции. {{post:7018761,Я пока не понял способа нагревания воды в указанных чайниках.}} И лучше - когда поймёте.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.09.2021 в 18:18:15

kolokol888, Любезный, у меня к вам единственный вопрос - не сочтите за труд указать цитатой - где именно я "перешел на личности"? Либо, если вдруг онаружатся затруднения с поиском упомянутой цитаты, соизвольте держать при себе свои бессодержательные обвинения. Насчёт чайника. Если о "вашем", о коем говорили вы, то мне добавить нечего. До тех пор, пока не узнаю конкретики о нём. А вот, что касается - "трудиться мне" или воздержаться - я искренне расчитываю решить самостоятельно или как минимум без вашего участия.

0
kolokol888

Местный

Находка

01.09.2021 в 19:28:57

zvezdopad написал: мне добавить нечего

Когда будет что - продолжим. По остальному, напишу в л.с.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.09.2021 в 20:10:36

kolokol888 написал: Когда будет что - продолжим.

Сильно сомневаюсь. В подобном формате общайтесь с зеркалом. Меня от общения со вами - увольте.

0
vezhil

Местный

Москва

02.09.2021 в 12:19:55

Норушка написал: "Чайники с цельнометаллической колбой Редмонд: купить недорого в Москве, СПб, России - цены, отзывы | Фирменный магазин Редмонд" https://multivarka.pro/catalog/chayniki_i_termopoty/tags/s_tselnometallicheskoy_kolboy/

"Водонепроницаемые: 4 чайника, которые не протекают — Ferra.ru" https://www.ferra.ru/amp/review/byt/4-waterproof-kettles.htm

Не благодарите. :)

Норушка, Спасибо)

0
Норушка

Местный

Одинцово

03.09.2021 в 06:39:35

vezhil написал: Норушка, Спасибо)

vezhil, пожалуйста! Желаю, чтобы новая покупка чайника Вас радовала результатом. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

zvezdopad

Местный

Москва

03.09.2021 в 16:48:09

Так, всё-же? Любопытно - как у них с энергоэффективностью? У чайников, с цельной колбой? Мне одному думается, что оная эффективность должна быть ниже, чем у чайников, нагреватель которых имеет прямой контакт с нагреваемой водой? ПОнятно, что в данном случае приходится выбирать одно - либо надёжность, либо скорость-эн.эффективность.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 17:44:37

zvezdopad написал: Так, всё-же? Любопытно - как у них с энергоэффективностью? У чайников, с цельной колбой? Мне одному думается, что оная эффективность должна быть ниже, чем у чайников, нагреватель которых имеет прямой контакт с нагреваемой водой? ПОнятно, что в данном случае приходится выбирать одно - либо надёжность, либо скорость-эн.эффективность.

zvezdopad, нагревательная пластина чайников с пластиковой колбой - это металлический верх, под ним в теплопроводящем диэлектрике размещена спираль нагрева. цельнометаллическая колба - это точно такая же пластина, только верх у нее не в виде плоского диска, а края загнуты на всю высоту чайника. Путь передачи тепла абсолютно такой же как и у диска. Если у данных экземпляров колба реализована именно так, то эффективность одинаковая.

Далее, если бы было иначе, то тепло не забираемое водой все равно должно было бы отводиться от спирали куда-то. Чайник это может делать только в окружающую среду, т.е. при его форме - это вниз, в подставку. При одинаковой мощности нагревателя и плохой теплопередаче вверх подставка должна дико нагреваться, чего мы не наблюдаем.

0
zvezdopad

Местный

Москва

04.09.2021 в 08:34:00

Мишутк, В таком случае, разумеется, эффективность остаётся на прежнем уровне.

Мишутк написал: Далее, если бы было иначе, то тепло не забираемое водой все равно должно было бы отводиться от спирали куда-то.

Речь об энергоэффективности, аки - об интенсивности нагревания за единицу времени. При чём здесь рассеивание ткпловой энергии? О чём хотите сказать вы - простите, не понимаю. На мой взгляд, об энергосбережении, нет? В частности, тепловой.

0
BV

Местный

Москва

04.09.2021 в 16:01:44

Мишутк написал: Если у данных экземпляров колба реализована именно так, то эффективность одинаковая.

и даже чуть лучше - площадь теплопередачи больше. И за счет рубашки из пластика вокруг колбы - и остывает меньше...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу