Всем добра! Я не электрик, делал по советам,и знаю что надо все вырезать и прокинуть по новой, но надо все подделать т.к. средств переделать нет. Значит дом в деревне, на две семьи немецкой постройки. Со столба идет СИП4Х16, раньше было 3 фазы, но т.к. не оформлены 3 фазы, сделали 2 фазы и 2 ноля. Одна фаза мне вторая соседу. С 0-м также. Проводка немецкая медная, с голым 0-м(была,осталась только у соседа с подъезда и в квартире). Я ставил ящик куда заходит СИП, в ящике стоят 2 автомата один 50А второй 63А. 50А трехконтактный в нем моя фаза, мой 0, и 0 соседа. На 63А фаза соседа.Ящик так ставился когда было 3 фазы,63А сосед сам воткнул потом как разделили. Далее с этого винегрета идет 2,5х4 до подъезда где отходит к моему автомату на квартиру, а к соседу просто скрутка к старому немецкому проводу. Уточняю что после ящика где у соседа фаза на 63А больше автоматов нет. Немецкий провод вроде как похожа на 1,5-2 кв. Сосед в квартире не живет, но периодически кидает с квартиры в сад удлинитель и включает всякие приборы. Понимание у него отсутствует что к чему может привести. Я хочу купить двухконтактный автомат и поставить его в ящик (на линию соседа) вместо 63А чтобы обезопасить свою 1/2 дома от пожара.
- Подскажите какой автомат поставить, чтоб он не мог включить больше одного чайника или двух лампочек? Если попытается чтоб выбивало сразу.
- И еще, допустим есть провод 4 мм после него 2,5 или 1,5, если на начало 4-ки поставить к примеру С10 или С16, будет ли автомат срабатывать как положено? т.е. если включить стиралку и садовый измельчитель 2,4 КВт, сработает ли на этой линии автомат?
За ранее извиняюсь за свой французский! За ранее благодарен!