Добрый день,
Кладу напольную плитку и столкнулся с такой проблемой. На стыке двух стяжек есть деформационный шов. Раскладка плитки такова, что тот шов оказывается под плиткой, при плитке 30х30 см, шов проходит от края в 7 см.
Хочу половину плитки, 15 см положить на клей, а оставшиеся 15 см, где шов попадает примерно в середину положить на эластичный герметик.
Собственно вопрос, какой выбрать герметик? В раздумьях между Рабберфлекс или каучуковый кровельный от Титана? Выбор обусловлен ассортиметом леруа. Или там можно найти лучший вариант?
Модет резануть стяжку под шов плитки и срастить арматурой с другой частью? Тогда отделаетесь только герметиком по шву. Такой шов по-любому придется и в вашем варианте делать.
Резать нет смысла, шов всего 90 см длиной. Да и конфигурация раскладки (со смещение) не способствует резу. Я хочу выяснить какой герметиу лучше для этой цели. Слишком податливый не хочу, боюсь плитка может сыграть. А опыта работы с рабберфлексом нет.
AKI, плитка толщиной 10 мм, толщина клея в районе шва будет в районе 8 мм. Стяжка кое-где дала усадку, перепады от 5 до 8 мм. Клей литокол к80. У него толщина клея без усадки до 15 мм
Alexvp, на 8 мм перепад из-за усадки будет незаметен. Плитка небольшая и не тонкая. Край не сломается (если не будет запилов). Герметик (любой) скорее оторвется от стяжки (при больших движениях деформационного шва) на таком участке, чем порвет плитку.
Alexvp написал:
половину плитки, 15 см положить на клей, а оставшиеся 15 см, где шов попадает примерно в середину положить на эластичный герметик.
плитка сломается пополам :) гермет не имеет несущей способности клея
ну и швы тоже герметиком будете делать ? если в вашей задачке умозрительно плитка двигается как мосты на набережных Питера :)
Идея так пройти плиткой над деформационным швом не моя. Я увидел такой вариант в двух видео, во втором ролике так делал довольно авторитетный плиточник.
https://youtu.be/NxlafDUGGxk
Mark17 написал:
а если под плитку на весь ее размер положить мембрану эластичную ?
Это уже не плитка. Кладите ламинат.
AndyMirror,
ламинат хрень, его окучивать надо, ухаживать цветы дарить вести себя вежливо.
Видел на ютубе поляки в подземном паркинге под плитку укладывали мембрану тонкую на клей, и сверху плитку на клей.
типа такого https://www.youtube.com/results?search_query=botament+ae
С мембраной интресно, но не в моем случае. Как из пушки по воробьям :)
Решил сделать так. Большую часть плитки кладу полностью на клей прямо до самого шва. Меньшую часть на эластичный герметик. Но по месту под герметик предварительно наношу слой клея, даю ему просохнуть, а потом герметик. Чтобы уменьшить толщину эластичного слоя.
Alexvp написал:
Идея так пройти плиткой над деформационным швом не моя. Я увидел такой вариант в двух видео, во втором ролике так делал довольно авторитетный плиточник.
https://youtu.be/NxlafDUGGxk
Alexvp, избавьтесь от "деформационных" швов, и проблема исчезнет.
На втором видо по ваше ссылке, чувак показывает, что в дверном проёме, где не было шва, плитку не порвало.
Поэтому замонолитьте эти, якобы "деформационные " швы, и всего делов.