fhntv
fhntv
Диод

Можайск

03.09.2021 в 12:27:37

Мишутк написал: да, забыл

да :) он пригласил всех в гости - но забыл дать адрес (с) двушка 87 квадратов потребует год - точно же ? а с керамогранитом по кругу ? со стенами в покрас ? с штукатурными потолками ? я входную ( 100кг) в одиночку ставил ( уроки истории строительство пирамид рулят :) все межкомнатки сам без опыта и торцовки ( она реально не очень то и нужна, соединения 45 не обязательны) и в итоге никаких 3 месяца или даже полгода там и близко не стояли

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 12:48:51

fhntv написал:

Мишутк написал: да, забыл

да :) он пригласил всех в гости - но забыл дать адрес (с) двушка 87 квадратов потребует год - точно же ? а с керамогранитом по кругу ? со стенами в покрас ? с штукатурными потолками ? я входную ( 100кг) в одиночку ставил ( уроки истории строительство пирамид рулят :) все межкомнатки сам без опыта и торцовки ( она реально не очень то и нужна, соединения 45 не обязательны) и в итоге никаких 3 месяца или даже полгода там и близко не стояли

fhntv, я привел в пример личный опыт. Площадь у автора соизмерима с моей. Стартовый объект в таком же состоянии. Привлечение сторонних сил выбиралось из баланса скорости, времени, цены и качества. Нет, увеличение площади в 2 раза не увеличивает ремонт по срокам в 2 раза. БОльшу часть времени отжирает кухня и санузел. И при отсутствии опыта первая и она же единственная комната. Тиражирование однотипной операции ускоряет процесс для новичка, ибо на предыдущей комнате уже словил все ошибки и выработал технологию.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

03.09.2021 в 13:49:29

Мишутк написал: Нет, увеличение площади в 2 раза не увеличивает ремонт по срокам в 2 раза

вам просто надо двушечку около сотки по площади в одиночку работнуть тогда придет понимание что почем хоккей с мячом :) и это еще без учета балконов которых на однурике один а на двушке - два и площади санузла который в однушке совмешен а в двушке разделен ( площадь стен ага)

Мишутк написал: на предыдущей комнате уже словил все ошибки

если бы так было - мастерами бы становились после одной комнатки :) а на деле - ошибки догоняют потом, через несколько месяцев ... правильнее считать не в абстрактных "рабочих днях" а в человеко-часах

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 14:18:39

fhntv написал:

Мишутк написал: Нет, увеличение площади в 2 раза не увеличивает ремонт по срокам в 2 раза

вам просто надо двушечку около сотки по площади в одиночку работнуть тогда придет понимание что почем хоккей с мячом :) и это еще без учета балконов которых на однурике один а на двушке - два и площади санузла который в однушке совмешен а в двушке разделен ( площадь стен ага)

Мишутк написал: на предыдущей комнате уже словил все ошибки

если бы так было - мастерами бы становились после одной комнатки :) а на деле - ошибки догоняют потом, через несколько месяцев ... правильнее считать не в абстрактных "рабочих днях" а в человеко-часах

fhntv, двушечку в 57м отрабатывал с разделенным санузлом. По полу, стенам, потолку больше тормозит количество углов, нежели площадь. Тормоза идут в элементах примыкания, на подрезках. Площадь - это всего лишь увеличение расходуемого материала. Когда работаешь технологично, то площади идут влегкую. По инженерке вся сложность у точки разводки (что воды что электричества). По помещениям линиям пофиг сколько тянуться. Было бы не 57, а 100 в двушке - еще проще, больше площади развернуться, не тесно, не наступаешь себе на уши.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

03.09.2021 в 21:13:23

спасибо, но не совсем понял. про площадь. ну например у меня плитка в кухне и коридоре а в девушке ламинате. его не быстрее заложить чем плитку? я ничего не умею, и каждую плитку по уровню ставлю и лазером проверяю, а ламинат можно без уровня. теперь про пол. я так понял рабочих вариантов 2 . пробковая подложка 5 мм и оргалит 3 мм. теперь про подложку. вообще не понял. ну допустим кладу я 5мм в два слоя. и ламинат 8. всего 13. ну она же говорят проминается? или пробка нет? или надо 6 мм подложки? фанеры тонкой не нашел. я просто первый раз столкнулся с проблемой. по поводу 2 мм клея не понял. у меня он везде от 2 до 3 мм. все по лазеру. отклонения есть в районе стены на 1 мм. но там же мебель я так понял не видно. или 2 мм клея мало? но на упаковке написано 2=5 мм, значит можно 2? теперь по поведу зада. щас зашел к соседям. ну мало того что профи положили плитку местами явно не уровень, но зачем то ванну постановили см 70 от пола я не понял. в чем смысл? у меня вот еще вопрос. я использовал свп 1.5 мм. швы получились почти везде 2.5. почему? профессионалы соседские мне сказали что нужно 3 мм швы. а литокол на упаковке написал что при длине плитки 30+ см , нужно швы делать от 5 до 10 мм. я не понял нафига? и что будет если у меня 2.5?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 21:19:10

Пробка по ламинатом не проминается.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

03.09.2021 в 21:28:50

Классификация LITOFLEX K80 — цементный клей (С) с улучшенными техническими характеристиками (2) и с увеличенным открытым временем (Е), относится к классу С2Е согласно классификации Европейских Норм, EN 12004 и ГОСТ Р 56387КЛАДКА ПЛИТКИ Плитку уложить на клеевой слой и прижать скользящим движением. В течение 60 минут после укладки положение плитки возможно корректировать. Не рекомендуется укладывать плитки встык. Облицовочные плитки должны быть уложены со швами, ширина которых должна соответствовать размеру плиток. Для обеспечения одинаковой ширины шва применяются пластмассовые крестики соответствующего размера. Размер плитки, мм Ширина шва, мм до 100х100 от 2 до 3 от 100х200 до 200х200 от 3 до 4 от 200х300 до 300х300 от 4 до 5 Более 300х300 от 5 до 10

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 23:01:54

Maikee, что вам не нравится в описании клея?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

04.09.2021 в 07:04:32

Maikee, от 200х300 до 300х300 от 4 до 5 Более 300х300 от 5 до 10. От балды описание, я же не камень декоративный укладываю.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.09.2021 в 10:49:37

fhntv написал: 3 месяца делает бригада из двух - трех человек

вы площадь забыли указать, и регион. В Новосибирской облассти новостройках полы идеальные, стены тоже оштукатуркны неплохо. трёшку делаем за месяц, полтора максимум

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.09.2021 в 11:15:54

fhntv написал: 3 месяца делает бригада из двух - трех человек

вы площадь забыли указать, и регион. В Новосибирской облассти в новостройках е полы идеальные, стены тоже оштукатуркны неплохо. трёшку делаем за месяц, полтора максимум

Maikee написал: теперь про пол. я так понял рабочих вариантов 2 . пробковая подложка 5 мм и оргалит 3 мм.

вариантов больше на самом деле, вам нужно отталкиваться от толщины подложки которую вы найдете на рынке. Найдёте 5 мм - отлично, найдёте тоньше - тогда или2 слоя подложки, или комбинация - подложка и что - нибудь, подходящее по толщине.

Maikee написал: теперь про подложку. вообще не понял. ну допустим кладу я 5мм в два слоя. и ламинат 8. всего 13. ну она же говорят проминается?

Проминается только подложка из мягкого вспененного полиэтилена Подложка из пробки и из ЭППС не проминается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу