05.09.2021 в 21:28:52
megrad, думаю автор найдет, надо только тщательнее искать :)
05.09.2021 в 21:57:43
BV написал: автор найдет, надо ... искать
Лишь бы это было названием ...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.09.2021 в 00:06:25
AndyMirror написал: Дальше идут обиды и обвинения, что тут ни фига не профи сидят.
а что - не так ? :p вот же вопрос -
МелиОратор написал: какое количество кабелей и на сколько проводов мне оатимальнее всего прокинуть?
вангую - 15 на 5 :cool: :D с запасом чтоб :yu:
И это пройдёт ...
06.09.2021 в 01:22:08
BV написал:
СтранникXXI написал: МелиОратор, каково назначение аппарата в зоне 1?
и с какой целью нарисовано соединение светильников с L ? (оно может и нужно, если....) Но обычно дополнительно приводят N в гнездо выключателя
BV, Каюсь, торопился очень. :о) Конечно все приборы к земле д.б.присоединены.
06.09.2021 в 01:25:58
ZooZoo, хоть один человек понял, что это банальная ошибка. Второпях в paint'е обычном рисовал, что было под рукой.
06.09.2021 в 01:29:28
megrad, про переключатели речь здесь не идет, от слова совсем. Здесь банально нужно оптимальное количество кабелей с опттмальеым количеством проводов в них.
06.09.2021 в 01:33:27
megrad, про переключатели речь здесь не идет, от слова совсем. Здесь банально нужно оптимальное количество кабелей с опттмальеым количеством жил в них.
06.09.2021 в 01:41:40
BV написал:
СтранникXXI написал: МелиОратор, каково назначение аппарата в зоне 1?
и с какой целью нарисовано соединение светильников с L ? (оно может и нужно, если....) Но обычно дополнительно приводят N в гнездо выключателя
BV, Каюсь, торопился очень. :о) Конечно все приборы к земле д.б.присоединены. AndyMirror, Да нет, никаких обид. Я на российских форумах уже больше 20 лет участвую. Так что кухню эту знаю. Кстати, ит-шные форумы больше предпочитаю иностранные, где даже на самые глупые вопросы люди без клоунады тизо мирно объясняют. Но это рф, здесь без клрунады ну никак. А банальная ошибка в схеме приводит народ в неописуемый восторг. За много лет ничего не меняется.
06.09.2021 в 01:46:31
МелиОратор написал: megrad, про переключатели речь здесь не идет, от слова совсем. Здесь банально нужно оптимальное количество кабелей с опттмальеым количеством жил в них.
МелиОратор, а по какому критерию оптимизируем?
Это контрольная работа в техникуме, квартира или цех? :)
06.09.2021 в 09:16:55
МелиОратор написал: Но это рф, здесь без клрунады ну никак. А банальная ошибка в схеме приводит народ в неописуемый восторг. За много лет ничего не меняется.
Вы совершено не сформулировали ТЗ , потому и получаете такие ответы .
МелиОратор написал: на самые глупые вопросы люди без клоунады тизо мирно объясняют.
У вас не глупый , увы , а некорректно поставленный . Вот пример вопроса - Сколько мне нужно и каких кабелей с каким количеством жил для подключения люстры с двумя группами для управления с двух мест . Тут ясно и понятно . У вас ни хрена не понятно что вы хотите и как . В голове у вас что то есть , а выразить ...
И это пройдёт ...
06.09.2021 в 09:36:57
МелиОратор написал: Здесь банально нужно оптимальное количество кабелей с опттмальеым количеством жил в них.
считайте
На каждый светильник трёхжильный кабель. Хотите
оптимизировать количество кабелей соберите
схему на радиовыключателях.
serj12 написал: Вы совершено не сформулировали ТЗ
Именно.
МелиОратор написал: Но это рф, здесь без клрунады ну никак.
Вроде
МелиОратор написал: Я на российских форумах уже больше 20 лет участвую
Помните русские пословицы, если
МелиОратор написал: торопился очень
то: Поспешишь - людей насмешишь. :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2021 в 01:04:29
serj12 написал:
МелиОратор написал: Но это рф, здесь без клрунады ну никак. А банальная ошибка в схеме приводит народ в неописуемый восторг. За много лет ничего не меняется.
Вы совершено не сформулировали ТЗ , потому и получаете такие ответы .
МелиОратор написал: на самые глупые вопросы люди без клоунады тизо мирно объясняют.
У вас не глупый , увы , а некорректно поставленный . Вот пример вопроса - Сколько мне нужно и каких кабелей с каким количеством жил для подключения люстры с двумя группами для управления с двух мест . Тут ясно и понятно . У вас ни хрена не понятно что вы хотите и как . В голове у вас что то есть , а выразить ...
serj12, Не настолько уж некорректно поставлен вопрос, раз уж Вы перефразировали, не меняя сути. Ну да бог с ним. По subj есть еще что сказать?
07.09.2021 в 01:11:02
megrad, спасибо за идею. Буду примерять на свою действительность, на свои штробы и инфраструктуру.
07.09.2021 в 01:28:19
МелиОратор написал: Отсюда вопрос, какое количество кабелей и на сколько проводов мне оатимальнее всего прокинуть?
2 на 3 провода, 1 на 4 провода, пропихивайте. Можете закрывать тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу