Уважаемые форумчане, подскажите каким материалом "правильно" необходимо СНАРУЖИ заделать шов с монтажной пеной, между стеной лоджии и оконным блоком?
В моём случае есть ещё ограничение: крайние оконные проёмы прилегающие к стене лоджии (там где проходят открытые швы) - глухие (неоткрываемые), а фирма установившая остекление не предоставляет сиюминутные услуги (платные) по обратному съёму и установке стеклопакетов необходимого для проведения этих дополнительных работ, не предусмотренных договором. Долго держать балкон без стекол нельзя по ряду причин, могу максимум одни сутки. Более того, на этой фирме мне не могут дать рекомендации по необходимым для заделки швов материалам, мычат что-то про заделку шпаклёвкой, когда спросил ихнего мастера конкретно какой шпаклёвкой надо делать (необходимо подготовить все материалы до прихода рабочих), - он сказал что кнауфовскоим фугенфюллером. Но проехав по специализированным магазинам выяснил, что шпаклёвка фугенфюллер применима только для внутренней отделки. Пока ситуация такова, что яйцы мастеру рвать нежелательно, точнее рановато, но вот времени на устранение недоделки мало – окна поставили в сентябре 2006, т.е. швы с пеной уже немного просвечены зимним Ярилом, да обильно умащены осенними и зимними осадками, плюс продуты суровыми казанскими ветрами. Прошу дельных советов.
С уважением, Р.А.
П.С.
В одной ветке форума прочёл про то что "Пена под воздействие атмосферных осадков, ультрафиолета разрушается. Пену нужно закрывать любым из следующих акриловых герметиков WEPOST Acryl 100, 101, 102."
Правда ли это, и не проникнет ли ч/з такой герметик летний ультрафиолет (лоджия на солнечной стороне, 8-й этаж 10-этажки). В магазинах ещё слышал про какой-то "строительный герметик Д51, но его в продаже у нас не бывает.
П.П.С.
Из-за разборок с казанским провайдером могу читать почту только на работе, где бываю не часто - раза два в неделю, да ограничен здесь дневной квотой в 15 мегов, если сегодня до вечеру ответов не будет смогу прочесть их лишь в четверг, и прошу простить за многословность - нет таланта излагать кратко.