Здравствуйте. Вопрос в том, как рассчитать и выбрать коллектор для водоснабжения в квартире. Нашел видео () там человек объясняет расчет производимый на основе какого-то документа (скрин приложен). В общем у меня в квартиру отвод от стояка сделан полипропиленовой трубой с наружным диаметром 20 мм, PN10 или PN20 или т.д. не знаю, ну предположим PN20 т.е. внутренний берем 13,22 мм. Предположим, подводы к 5-ти точкам буду так же делать такой же трубой, потому что и сейчас разведено ей. Далее по второму правилу (3n(S_отвод.) больше или равно (S_колект в кв.)) вычисляем что нужен коллектор с внутренним диаметром 25,6. Т.е. исходя из моих познаний получается что нужен коллектор входным диаметром 1 дюйм и выводами 1/2 дюйма, например такой SOUT SMB-6849-011203. Проблема в том, что я очень сомневаюсь в моей компетенции, т.к. если я прав, то не понятно зачем нужны коллектора (моделей которых полно) с меньшим разбегом в диаметрах входа и выхода, ведь 5-ть точек водоразбора это совсем не много. Так что вопрос, как рассчитать коллектор актуален? Да и пояснения, может я ошибся (=КОРЕНЬ((3,14(13,22/2)(13,22/2)5)3/3,14)), может это расчет в моем случае не применим? Знак умножить не видно