13.09.2021 в 11:48:44
Здравствуйте ! На данный момент стены в панельке (брежневка) оштукатурены и покрыты ветонитом лр в два слоя.Всё сделано по технологии с промежуточным грунтованием каждого слоя . К сожалению стены штукатурились до замены окон, на пластик, в результате работы перфоратора в процессе замены, кое-где появились трещины. Собираюсь подготовить стены под окраску, хочется получить просто гладкую стену без текстуры как у стеклообоев. Думаю как выйти из ситуации. 1 Можно забить трещины ветонитом, затем пройтись какой-нибудь супер-финишной шпаклёвкой и покрасить. 2 Наклеить стеклохолст , зашпаклевать и покрасить , либо как вычитал здесь способ. 3 Не шпаклевать наклеенный стеклохолст , а просто "забить" текстуру холста дешёвой акриловой краской в несколько слоёв, а затем покрасить финишной дорогой. Что посоветуете ?
13.09.2021 в 13:43:18
Разобраться в причинах появления трещин. Нормально нанесенной штукатурке работа перфоратором должна быть нипочем. Либо это трещины по швам, либо это отходит штукатурка от основания. В первом случае стеклохолст спасет. Во втором случае результат непредсказуем.
13.09.2021 в 16:39:31
Мишутк написал: Разобраться в причинах появления трещин. Нормально нанесенной штукатурке работа перфоратором должна быть нипочем. Либо это трещины по швам, либо это отходит штукатурка от основания. В первом случае стеклохолст спасет. Во втором случае результат непредсказуем.
Мишутк, Дело в том, что конструкция стены там с ригельной-бетонной балкой 30х40 см по периметру, а центр из гипса с деревянной арматурой толщиной примерно 10 см, судя по межкомнатной стене. Когда перфоратором долбили по бетону, пошли трещины в местах сопряжения гипса и балки.
13.09.2021 в 16:50:06
Robot29 написал: пошли трещины в местах сопряжения гипса и балки.
я за наклеивание стеклохолста. наклейте стеклохолст, сверху зашпаклюйте, и станет гладко. Нанесение краски в несколько слоёв равносильно шпаклеванию, только это намного более длительный процесс, и более дорогой. Шпаклевать дешевле и быстрее.
13.09.2021 в 20:38:54
Грэй написал:
Robot29 написал: пошли трещины в местах сопряжения гипса и балки.
я за наклеивание стеклохолста. наклейте стеклохолст, сверху зашпаклюйте, и станет гладко. Нанесение краски в несколько слоёв равносильно шпаклеванию, только это намного более длительный процесс, и более дорогой. Шпаклевать дешевле и быстрее.
Грэй, Мне тоже вариант со шпаклёвкой холста больше нравится. Клеить лучше на ПВА или спец клей для стеклообоев обоев ? на сколько понял спецклей это ПВА + крахмал, т.е. будет держаться менее крепко чем просто на хороший- строительный ПВА который кстати дороже. Какую шпаклёвку порекомендуете ?
13.09.2021 в 21:13:54
Robot29, на сколько понял спецклей это ПВА + крахмал, т.е. будет держаться менее крепко чем просто на хороший- строительный ПВА который кстати дороже, откуда вы черпаете такие "познания"? Можно клеить на правильный клей, лучше на готовый, а можно на шпаклевку. Но и стеклохолст стеклохолсту- рознь, надо тоже выбрать. Фото можно?
13.09.2021 в 21:51:00
dmitrovski написал: Robot29, на сколько понял спецклей это ПВА + крахмал, т.е. будет держаться менее крепко чем просто на хороший- строительный ПВА который кстати дороже, откуда вы черпаете такие "познания"? Можно клеить на правильный клей, лучше на готовый, а можно на шпаклевку. Но и стеклохолст стеклохолсту- рознь, надо тоже выбрать. Фото можно?
dmitrovski, Инфа про клей ПВА с ютуб видеоблогов, где почти все клеят на ПВА ) Стеклохолст присмотрел такой
Стеклохолст малярный Colours C40 /1х50м/ плотность 40 г/м2 Про такой клей читал хорошие отзывы
13.09.2021 в 22:39:17
Robot29, Инфа про клей ПВА с ютуб видеоблогов, где почти все клеят на ПВА ), это от незнания. Если я сниму ролик, что клею на муку, в СССР так клеили, то тоже будете делать так же. Видео снимают все кому не лень, но не все профессионалы и не у всех есть знания в отделке
14.09.2021 в 00:39:20
зачем эти танцы с бубнами и гладкими поверхностями под окрас ? я бы сделал венецианку
14.09.2021 в 01:01:11
Robot29 написал: Клеить лучше на ПВА или спец клей для стеклообоев обоев ? на сколько понял спецклей это ПВА + крахмал, т.е. будет держаться менее крепко чем просто на хороший- строительный ПВА который кстати дороже.
Всё верно, ПВА прочней и дороже. Но не всегда прочно это хорошо. Клеем ПВа трудно работать, не у всех получается --спецклей удобней.
Robot29 написал: Какую шпаклёвку порекомендуете ?
огласите список, пожалуйста)
14.09.2021 в 08:35:57
Грэй написал:
Robot29 написал: Клеить лучше на ПВА или спец клей для стеклообоев обоев ? на сколько понял спецклей это ПВА + крахмал, т.е. будет держаться менее крепко чем просто на хороший- строительный ПВА который кстати дороже.
Всё верно, ПВА прочней и дороже. Но не всегда прочно это хорошо. Клеем ПВа трудно работать, не у всех получается --спецклей удобней.
Robot29 написал: Какую шпаклёвку порекомендуете ?
огласите список, пожалуйста)
Грэй, По шпаклёвкам я пока работал только ветонитом лр и кр,а так же фугеном, но он не подойдёт так как имеет бежевый цвет. ЛР не рекомендуется т.к.может спровоцировать отслоение холста из-за размокания. Вот тут
советуют первый слой делать цементной Боларс
Ну, а финальный слой какой-нибудь супер-финишной пастой типа такой
Всего надо делать 100 квадратов , так , что цена материалов имеет значение, хотелось бы по возможности сэкономить).
14.09.2021 в 08:38:02
Грэй написал: Клеем ПВа трудно работать, не у всех получается --спецклей удобней.
Учту !
14.09.2021 в 08:40:49
fhntv написал: зачем эти танцы с бубнами и гладкими поверхностями под окрас ? я бы сделал венецианку
fhntv, Вопервых нравится гладкая, однородная поверхность стен, а во вторых привлекает удобство уборки - гладкое проще мыть.
14.09.2021 в 08:52:28
Robot29, Ну веницианка вообще то при правильном нанесении как зеркало. А вам после бетонит лр, этой сыпучей мягкой гадости, точно надо стеклохолст клеить и нормальной готовой финишкой проходить. Он даже клей обойный растворяет.
14.09.2021 в 09:49:03
Robot29, **цементной Боларс
Ну, а финальный слой какой-нибудь супер-финишной пастой типа такой
**, ну так и делайте, здесь хотите услышать подтверждения на этот бред!? Поры забивают су-кушем от Semin, так это грунтовка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу