14.09.2021 в 09:58:22
Hitgher написал: Robot29, Ну веницианка вообще то при правильном нанесении как зеркало. А вам после бетонит лр, этой сыпучей мягкой гадости, точно надо стеклохолст клеить и нормальной готовой финишкой проходить. Он даже клей обойный растворяет.
Hitgher, Честно говоря не в теме )- надо поизучать вопрос!
14.09.2021 в 10:04:31
dmitrovski написал: Robot29, **цементной Боларс
Ну, а финальный слой какой-нибудь супер-финишной пастой типа такой
**, ну так и делайте, здесь хотите услышать подтверждения на этот бред!? Поры забивают су-кушем от Semin, так это грунтовка
dmitrovski, А технология какая ? Стеклохолст покрыть грунткраской до образования ровной поверхности, а потом финишной латексной ?
14.09.2021 в 10:34:47
Robot29 написал: советуют первый слой делать цементной Боларс
нужно делать два слоя одной и той же шпаклевкой. по классике так: два слоя базовой, и два слоя финишной. После наклейки стеклохолста принято делать два слоя финишкой (одной и той же!) ради экономии иожете оба слоя сделать цементной Боларс. Я недавно пробовал цементной по стеклохолсту, потом сразу покрасил, -результат мне понравился
14.09.2021 в 11:48:31
Robot29 написал: полюбому будут загрязнения.
на кухне они по любому есть попробуйте оттереть с плиты сопоставив уровень воздействия с прочностью краски и понять что на самом деле "моющаяся" краска в лучшем случае это нежно тряпочкой потереть слегка максимум
14.09.2021 в 13:03:49
Грэй написал:
Robot29 написал: советуют первый слой делать цементной Боларс
нужно делать два слоя одной и той же шпаклевкой. по классике так: два слоя базовой, и два слоя финишной. После наклейки стеклохолста принято делать два слоя финишкой (одной и той же!) ради экономии иожете оба слоя сделать цементной Боларс. Я недавно пробовал цементной по стеклохолсту, потом сразу покрасил, -результат мне понравился
Грэй,Я это и имел в виду просто не правильно выразился- извините). Т.е. всю технологию я понимаю так: 1) Грунтуем стену, в моём случае ветонит лр поэтому 2 раза с просушкой 2) Наносим клей валиком на стену, клеим стеклохолст внахлёст,подрезаем и убираем лишнее. 3) Промазываем холст клеем снаружи, разгоняем шпателем, так , чтобы не осталось сухих мест , излишки убираем 4) Ждём полного высыхания, затем наносим слой цементной шпаклёвки на сдир-сушим, потом второй-сушим 5) Шлифуем алмазной сеткой 6) Наносим слой супер-финишной шпакли потом второй 7) Грунтуем и красим Вопрос нужно ли грунтовать между слоями шпаклёвки ?
14.09.2021 в 13:07:00
fhntv написал:
Robot29 написал: полюбому будут загрязнения.
на кухне они по любому есть попробуйте оттереть с плиты сопоставив уровень воздействия с прочностью краски и понять что на самом деле "моющаяся" краска в лучшем случае это нежно тряпочкой потереть слегка максимум
fhntv, Согласен- грязь там адски цепкая ), вариант стеклообоев на кухню был бы предпочтительнее, но покупать ради 6 метров рулон обоев не хочется, да и текстура не нравится ).
14.09.2021 в 14:00:51
Robot29 написал: 5) Шлифуем алмазной сеткой
прямо так и алмазной? Не жирно ли для простой шпаклёвки?
Robot29 написал: 6) Наносим слой супер-финишной шпакли потом второй
не нужно, у вас уже есть четыре слоя шпаклёвки. Два - под холстом, два - над. Этого достаточно.
Robot29 написал: 7) Грунтуем и красим
да.
Robot29 написал: Вопрос нужно ли грунтовать между слоями шпаклёвки ?
Тут есть варианты: 1)Если между слоями суперфинишной, то не нужно. 2)Если между слоями цементной, то а) если будете шлифовать первый слой, то грунтовать нужно. б) если получится не шлифовать, то грунтовать не нужно мастера обычно не шлифуют первый слой, потому что наносят тонко и без следов, - по стеклохолсту это хорошо получается
14.09.2021 в 14:04:03
Robot29, На фига стеклохолст шпаклевать сначала цементной а потом полимерной суперфиниш? От больной головы?
14.09.2021 в 14:12:33
Грэй написал: прямо так и алмазной? Не жирно ли для простой шпаклёвки?
Абразивной сеткой )
15.09.2021 в 16:50:07
Грэй написал: огласите список, пожалуйста)
А кукую шпаклёвку порекомендуете ?
15.09.2021 в 17:41:54
список шпаклевок огласите, сударь. Из чего рекомендовать.
15.09.2021 в 23:22:50
Robot29 написал: Вопрос нужно ли грунтовать между слоями шпаклёвки ?
на фоне такого треша это даже не вопрос :) можно не грунтовать :) пункты 1 упразднить до 6 далее везде
16.09.2021 в 13:14:56
Грэй написал: список шпаклевок огласите, сударь. Из чего рекомендовать.
Грэй, Я не разбираюсь в шпаклёвках, порекомендуйте пожалуйста из того , что считаете целесообразным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу