Fazan
Fazan
Местный

Белгород

15.09.2021 в 15:04:12

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Живу в панельном доме. У меня с соседями есть общий тамбур. Он отгорожен от лестничной площадки металлической дверью (нарисована красным). Дверь, так сказать, старого образца, кустарная, которые раньше мелкие частники делали: металлическое дверное полотно приварено к металлическому каркасу. Коробка двери прикреплена к стенам толстыми металлическими прутьями, вбитыми в просверленные в стенах отверстия, а также монтажной пеной. Каркас двери я заполнил пенопластом, посаженным на пену. Дверь по периметру обклеена резиновым уплотнителем. По периметру коробки уплотнитель есть частично. Проблема в следующем: Очень мешает шум тамбурной двери, когда ее закрывают соседи, даже когда они не сильно хлопают. Частенько даже вздрагиваю. Ощущение что этот шум где то у меня в квартире. Также в моей квартире отчетливо слышен шум работы замка данной тамбурной двери. Посоветуйте, как минимизировать шум от тамбурной двери?

ЗЫ: Соседская квартирная металлическая дверь фабричного производства, да и установлена она не на моей стене, а через простенок. От этой двери такого лязга, грохота нет.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

15.09.2021 в 15:10:33

Fazan, Поменять дверь на нормальную себе для начала. Потом в тамбур она прикреплена забурена в вашу стену и передаёт вибрации.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

15.09.2021 в 15:54:42

Hitgher, у меня две двери. они вполне сносно держат звук. а как можно уменьшить передачу вибраций?

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

15.09.2021 в 21:08:32

Fazan написал: Посоветуйте, как минимизировать шум от тамбурной двери?

пенопласт худшее решение. побольше всяких ковриков в тамбур. Ковролина, половичков, на стены что-нибудь подобное. внутреннюю отделку тамбурной двери нужно сделать мягкой и толстенькой.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.09.2021 в 09:37:50

я не волшебник, Вы не правы, вопрос шумоизоляции этой дверью и звуковой шум в тамбуре топик-стартера не должны интересовать вообще. Проблема со структурным шумом, передаваемым через стену. :(

То, что он от головной боли мазал лоб зелёнкой, к делу не относится.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 10:13:23

Тупо установите хорошую дверь в тамбур. Вот свою не слышите? Такую же и поставьте туда.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

04.10.2021 в 09:48:58

советчики, блин....)))

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.10.2021 в 10:31:45

Fazan, вам сильно поможет: установка доводчика замена уплотнений двери на качественные (что бы дверь не лупила по коробке) кроме того если шум создает язычок замка (ригели) то оклейка вибро-шумоизоляцией внутренней части полотна двери вокруг этих мест.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

08.10.2021 в 00:01:52

AKI, спасибо большое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.10.2021 в 14:20:08

AKI написал: замена уплотнений двери на качественные (что бы дверь не лупила по коробке) кроме того если шум создает язычок замка (ригели) то оклейка вибро-шумоизоляцией внутренней части полотна двери вокруг этих мест.

ну что-то это даст, но основная проблема вот тут:

Fazan написал: Коробка двери прикреплена к стенам толстыми металлическими прутьями, вбитыми в просверленные в стенах отверстия,

то есть даже не анкера в пластике

Fazan написал: Ощущение что этот шум где то у меня в квартире. Также в моей квартире отчетливо слышен шум работы замка данной тамбурной двери.

и правильно сказано, что

ВТБ! написал: Проблема со структурным шумом, передаваемым через стену. :( То, что он от головной боли мазал лоб зелёнкой, к делу не относится.

AKI написал: если шум создает язычок замка (ригели) то оклейка вибро-шумоизоляцией внутренней части полотна двери вокруг этих мест.

и вот это точно никак не поможет, разве что чуть.

По хорошему надо переустанавливать дверь, крепить коробку через виброразвязки, а петлевую сторону двери (если стойка прочная и позволяет) - крепить только к полу и потолку. Это минимум. А по хорошему, да - ставить нормальную дверь не с пеной внутри, а с плотной ватой и листами - тяжелую и с коробкой набитой внутри раствором (масса) и через виброразвязки ( анкера, через резиновые шайбы, чтобы не было прямого контакта металла коробки с анкером, и коробки со стеной, зазор коробка стена заполнить кфлексом, и уже потом допенить, если потребуется)

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

21.10.2021 в 08:15:50

BV, Спасибо. Так грамотно изложили. Кфлекс это что? Трубки или мастика какая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу