21.10.2021 в 20:12:12
Сначала доводчик поставьте: возможно, что всё станет устраивать.
21.10.2021 в 22:17:20
ВТБ!, доводчик не устроит моих соседей. это деньги - зачем им их тратить, если их и так все устраивает (я живу один, хожу редко, не шумно и им не мешаю). плюс, у них два ребенка. никто не будет ждать пока там доводчик защелкнет дверь, что бы запереть ее. хотя, как я понял можно еще и электрозамок поставить, который сам будет защелкиваться. но здесь много НО: электрозамок это дополнительные деньги (смотрим пункт 1), необходимо всегда носить с собой ключ. даже если они выйдут выкинуть мусор, или пойдут в гости к соседям). поэтому вариант хоть и действенный, но практически нереальный в моей ситуации. в связи с этим планирую реализовать вначале более простой в исполнении, ранее озвученный мною вариант. и, кстати, не факт, что до доводчика дело не дойдет)
посему прошу советов по обозначенным выше вопросам)
21.10.2021 в 22:44:51
Надо было в первом сообщении писать - хочу тихо, но хочу бесплатно. Тогда бы люди не тратили на вас время
22.10.2021 в 08:30:09
Fazan написал: "демпфирование замковой зоны" это значит наклеить кусок шумки на участок, выделенный красным прямоугольником?
Первое с чем вам надо определиться это с источником шума (стука) при закрывании двери. Если это замок (язычок и/или ригели), то колхозить надо в этой части. Например, стук язычка (под действием пружины и по упорам) легко снижается установкой пористой резины (или полиэтилена) в отверстие для язычка в дверной коробке. А щелчки замка (при закрывании кличем) - оклеиванием корпуса замка и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой. А если хлопает сама дверь, то места удара закрываются уплотнением, а доводчик снижает силу удара.
22.10.2021 в 20:51:19
BV, ой ладно, не выделывайтесь...
22.10.2021 в 20:56:15
AKI, если я корпус замка оклею, то замок не влезет в отверстие, через которое его в дверь втавляем. "и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой" - а можно поподробнее, а то я не понял
23.10.2021 в 13:42:04
Fazan написал: если я корпус замка оклею, то замок не влезет в отверстие, через которое его в дверь втавляем.
Всегда надо смотреть по месту, а не по фото. Обычно в замковом кармане дешманских дверей (типа той, что на фото) места под шумку (2-3мм) - хватает.
Fazan написал: "и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой" - а можно поподробнее, а то я не понял
оклеивается замковый карман (изнутри/снаружи), места крепления замка (изнутри) и т.д. То есть те места, где звуки (щелчки) замка передаются на дверное полотно/раму.
29.10.2021 в 19:08:07
AKI, спасибо за советы. вчера часов 5-6 занимался оклеиваением. купил виброизоляции автомобильной толщиной 2 мм. обклеял полностью всю внутрянку "коробочки" в которой замок установлен. две больших стороны этого замкового кармана оклеил в два слоя. оклеить и установить замок не получилось - не влазил по толщине. но я более-менее нормально его оклеял при вставлении в карман. вобщем этот узел я обработал усердно и вполне качественно. спасибо большое за совет. результат есть.
29.10.2021 в 19:27:13
теперь еще наблюдения по двери. двери у меня по контуру оклеяна уплотнителем. думал, что всвязи с тем что есть шум при закрывании, наверняка при закрывании уплотнитель проминается и контактирует метал. но нет. не так. когда ручкой засовываешь язычек замка в замок и с приличной сило закрываешь дверь, то нет никакого лязга и металлического шума, только вполне благородный глухой ненапряжный звук - резиновые уплотнители исполняют свою роль хорошо. замковый карман тщательно оклеен виброй, что заметно убрало шум, гул в районе этого участка. получается при закрывании и соприкосновении язычка с коробкой, трением язычка о "язычковый карман", быстрого выстреливания язычка вперед при полном закрытии двери и издаются эти так бьющие по нервам шумы. и еще, если посильнее приложится, то стальной грюк усиливается. вначале я не понимал природы шума (ведь уплотнитель отлично отрабатывает). потом разобрался: сильное закрываение провоцирует резкое отпружинивание двери от коробки за счет амотризации резинового уплотнителя, при этом язычек сильно соударяется с противоположной стороной "язычкового кармана" в коробке. это и вызывает дополнительное звукоусиление. для устранения я вижу две проблемы:
до уровня "язычковых карманов" заливать можно через эти самые карманы, а верхнюю часть что бы залить по идее нужно будет для этого вверху коробочного профиля просверлить отверствие. вопросы:
29.10.2021 в 19:31:56
AKI,
AKI написал:
Fazan написал: "демпфирование замковой зоны" это значит наклеить кусок шумки на участок, выделенный красным прямоугольником?
Первое с чем вам надо определиться это с источником шума (стука) при закрывании двери. Если это замок (язычок и/или ригели), то колхозить надо в этой части. Например, стук язычка (под действием пружины и по упорам) легко снижается установкой пористой резины (или полиэтилена) в отверстие для язычка в дверной коробке. А щелчки замка (при закрывании кличем) - оклеиванием корпуса замка и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой. А если хлопает сама дверь, то места удара закрываются уплотнением, а доводчик снижает силу удара.
AKI,а можно подробнее про установку пористой резины (или полиэтилена). что за материал и куда его выявлять? или здесь речь идет о том, если язычек при полном открывании ударяется о заднюю стенку язычкового кармана. но тогда это не мой случай. роль язычкового кармана моей коробки это пропиленное отверстие в метолопрофиле.
29.10.2021 в 20:56:26
Fazan написал: может залить внутрь этого пустого профиля цементное молочко?
только не молочко! Или раствором пескобетона набить, и желательно чем менее жидким тем лучше. Или какой-то наливной пол с небольшой усадкой - гипсоцементный
Fazan написал: через что выдавливать/заталкивать в эти отверстия цементное молочко?
шестереночный насос
Fazan написал: чем заглушить профиль над язычковым карманом для того что бы заливаемое молочко сверху не выливалось через язычковые карманы?
детский пластилин, оконная замазка, монтажная пена, цементный быстрый ремсостав и тд
А еще проще - перед заливкой верхней части в отверстия вставить вставки из твердого пенопласта или мягкого дерева, и закрепить чтоб заливкой не снесло. После отверждения - просто выковырять эти вставки
29.10.2021 в 22:15:21
Fazan написал: спасибо большое за совет. результат есть.
это всегда приятно читать.
по язычку:
Fazan написал: подробнее про установку пористой резины (или полиэтилена). что за материал и куда его выявлять? или здесь речь идет о том, если язычек при полном открывании ударяется о заднюю стенку язычкового кармана. но тогда это не мой случай. роль язычкового кармана моей коробки это пропиленное отверстие в метолопрофиле.
Все просто: язычок где-то останавливается ударяясь со стуком. Скорее всего в накладке дверного замка или внутри корпуса замка. А надо сделать так, чтобы он упирался в мягкий материал (пористую резину) в язычковом кармане. Где ее взять: от упаковки (часто используется). Или купить кусок утеплителя для трассы кондиционера (вспененный каучук).
11.05.2022 в 16:39:31
Актуальная тема, у нас сейчас еще и ремонт капитальный в доме, и дверью тамбурной туда сюда бьют
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу