ВТБ!

Местный

Москва

21.10.2021 в 20:12:12

Сначала доводчик поставьте: возможно, что всё станет устраивать.

0
Fazan

Местный

Белгород

21.10.2021 в 22:17:20

ВТБ!, доводчик не устроит моих соседей. это деньги - зачем им их тратить, если их и так все устраивает (я живу один, хожу редко, не шумно и им не мешаю). плюс, у них два ребенка. никто не будет ждать пока там доводчик защелкнет дверь, что бы запереть ее. хотя, как я понял можно еще и электрозамок поставить, который сам будет защелкиваться. но здесь много НО: электрозамок это дополнительные деньги (смотрим пункт 1), необходимо всегда носить с собой ключ. даже если они выйдут выкинуть мусор, или пойдут в гости к соседям). поэтому вариант хоть и действенный, но практически нереальный в моей ситуации. в связи с этим планирую реализовать вначале более простой в исполнении, ранее озвученный мною вариант. и, кстати, не факт, что до доводчика дело не дойдет)

посему прошу советов по обозначенным выше вопросам)

0
BV

Местный

Москва

21.10.2021 в 22:44:51

Надо было в первом сообщении писать - хочу тихо, но хочу бесплатно. Тогда бы люди не тратили на вас время

0
AKI

Местный

Москва

22.10.2021 в 08:30:09

Fazan написал: "демпфирование замковой зоны" это значит наклеить кусок шумки на участок, выделенный красным прямоугольником?

Первое с чем вам надо определиться это с источником шума (стука) при закрывании двери. Если это замок (язычок и/или ригели), то колхозить надо в этой части. Например, стук язычка (под действием пружины и по упорам) легко снижается установкой пористой резины (или полиэтилена) в отверстие для язычка в дверной коробке. А щелчки замка (при закрывании кличем) - оклеиванием корпуса замка и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой. А если хлопает сама дверь, то места удара закрываются уплотнением, а доводчик снижает силу удара.

0
Fazan

Местный

Белгород

22.10.2021 в 20:51:19

BV, ой ладно, не выделывайтесь...

0
Fazan

Местный

Белгород

22.10.2021 в 20:56:15

AKI, если я корпус замка оклею, то замок не влезет в отверстие, через которое его в дверь втавляем. "и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой" - а можно поподробнее, а то я не понял

0
AKI

Местный

Москва

23.10.2021 в 13:42:04

Fazan написал: если я корпус замка оклею, то замок не влезет в отверстие, через которое его в дверь втавляем.

Всегда надо смотреть по месту, а не по фото. Обычно в замковом кармане дешманских дверей (типа той, что на фото) места под шумку (2-3мм) - хватает.

Fazan написал: "и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой" - а можно поподробнее, а то я не понял

оклеивается замковый карман (изнутри/снаружи), места крепления замка (изнутри) и т.д. То есть те места, где звуки (щелчки) замка передаются на дверное полотно/раму.

0
Fazan

Местный

Белгород

29.10.2021 в 19:08:07

AKI, спасибо за советы. вчера часов 5-6 занимался оклеиваением. купил виброизоляции автомобильной толщиной 2 мм. обклеял полностью всю внутрянку "коробочки" в которой замок установлен. две больших стороны этого замкового кармана оклеил в два слоя. оклеить и установить замок не получилось - не влазил по толщине. но я более-менее нормально его оклеял при вставлении в карман. вобщем этот узел я обработал усердно и вполне качественно. спасибо большое за совет. результат есть.

0
Fazan

Местный

Белгород

29.10.2021 в 19:27:13

теперь еще наблюдения по двери. двери у меня по контуру оклеяна уплотнителем. думал, что всвязи с тем что есть шум при закрывании, наверняка при закрывании уплотнитель проминается и контактирует метал. но нет. не так. когда ручкой засовываешь язычек замка в замок и с приличной сило закрываешь дверь, то нет никакого лязга и металлического шума, только вполне благородный глухой ненапряжный звук - резиновые уплотнители исполняют свою роль хорошо. замковый карман тщательно оклеен виброй, что заметно убрало шум, гул в районе этого участка. получается при закрывании и соприкосновении язычка с коробкой, трением язычка о "язычковый карман", быстрого выстреливания язычка вперед при полном закрытии двери и издаются эти так бьющие по нервам шумы. и еще, если посильнее приложится, то стальной грюк усиливается. вначале я не понимал природы шума (ведь уплотнитель отлично отрабатывает). потом разобрался: сильное закрываение провоцирует резкое отпружинивание двери от коробки за счет амотризации резинового уплотнителя, при этом язычек сильно соударяется с противоположной стороной "язычкового кармана" в коробке. это и вызывает дополнительное звукоусиление. для устранения я вижу две проблемы:

1. работа язычка в коробке при зыкрывании двери такая шумная потому что, коробка состоит из пустотелого профиля, который усиливает попавший в него с язычком шум. может залить внутрь этого пустого профиля цементное молочко? что бы придать массы этой части коробки для того, что бы она не усиливала звук работающего (раскрывающегося) язычка.

до уровня "язычковых карманов" заливать можно через эти самые карманы, а верхнюю часть что бы залить по идее нужно будет для этого вверху коробочного профиля просверлить отверствие. вопросы:

• через что выдавливать/заталкивать в эти отверстия цементное молочко?
  • чем заглушить профиль над язычковым карманом для того что бы заливаемое молочко сверху не выливалось через язычковые карманы?
  • для приготовления раствора достаточно цемента и воды или нужен песок?
  1. решение второй проблемы. можно ли сделать в язычковый карман какую либо пластиковую вставку, что бы язычек не соударялся с металом коробки?
0
Fazan

Местный

Белгород

29.10.2021 в 19:31:56

AKI,

AKI написал:

Fazan написал: "демпфирование замковой зоны" это значит наклеить кусок шумки на участок, выделенный красным прямоугольником?

Первое с чем вам надо определиться это с источником шума (стука) при закрывании двери. Если это замок (язычок и/или ригели), то колхозить надо в этой части. Например, стук язычка (под действием пружины и по упорам) легко снижается установкой пористой резины (или полиэтилена) в отверстие для язычка в дверной коробке. А щелчки замка (при закрывании кличем) - оклеиванием корпуса замка и прилегающей к креплению части замкового кармана той самой шумкой. А если хлопает сама дверь, то места удара закрываются уплотнением, а доводчик снижает силу удара.

AKI,а можно подробнее про установку пористой резины (или полиэтилена). что за материал и куда его выявлять? или здесь речь идет о том, если язычек при полном открывании ударяется о заднюю стенку язычкового кармана. но тогда это не мой случай. роль язычкового кармана моей коробки это пропиленное отверстие в метолопрофиле.

0
BV

Местный

Москва

29.10.2021 в 20:56:26

Fazan написал: может залить внутрь этого пустого профиля цементное молочко?

только не молочко! Или раствором пескобетона набить, и желательно чем менее жидким тем лучше. Или какой-то наливной пол с небольшой усадкой - гипсоцементный

Fazan написал: через что выдавливать/заталкивать в эти отверстия цементное молочко?

шестереночный насос

Fazan написал: чем заглушить профиль над язычковым карманом для того что бы заливаемое молочко сверху не выливалось через язычковые карманы?

детский пластилин, оконная замазка, монтажная пена, цементный быстрый ремсостав и тд

А еще проще - перед заливкой верхней части в отверстия вставить вставки из твердого пенопласта или мягкого дерева, и закрепить чтоб заливкой не снесло. После отверждения - просто выковырять эти вставки

0
AKI

Местный

Москва

29.10.2021 в 22:15:21

Fazan написал: спасибо большое за совет. результат есть.

это всегда приятно читать.

по язычку:

Fazan написал: подробнее про установку пористой резины (или полиэтилена). что за материал и куда его выявлять? или здесь речь идет о том, если язычек при полном открывании ударяется о заднюю стенку язычкового кармана. но тогда это не мой случай. роль язычкового кармана моей коробки это пропиленное отверстие в метолопрофиле.

Все просто: язычок где-то останавливается ударяясь со стуком. Скорее всего в накладке дверного замка или внутри корпуса замка. А надо сделать так, чтобы он упирался в мягкий материал (пористую резину) в язычковом кармане. Где ее взять: от упаковки (часто используется). Или купить кусок утеплителя для трассы кондиционера (вспененный каучук).

0
Елена Палышева

Местный

Москва

11.05.2022 в 16:39:31

Актуальная тема, у нас сейчас еще и ремонт капитальный в доме, и дверью тамбурной туда сюда бьют

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу