Кирпичный дом. Квартира с лоджией. Хочу избавиться от порога под балконной дверью. Сам порог кирпичный, несущей нагрузки не несет. Нужно ли мне в этом случае получать разрешение на снос?
17.09.2021 в 14:01:19
Кирпичный дом. Квартира с лоджией. Хочу избавиться от порога под балконной дверью. Сам порог кирпичный, несущей нагрузки не несет. Нужно ли мне в этом случае получать разрешение на снос?
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
17.09.2021 в 19:45:00
Omavel написал: Кирпичный дом. Квартира с лоджией. Хочу избавиться от порога под балконной дверью. Сам порог кирпичный, несущей нагрузки не несет. Нужно ли мне в этом случае получать разрешение на снос?
Omavel, ну по идеи любое изменение оконных и дверных проемов требует согласование.
17.09.2021 в 22:47:42
Omavel, ненужно.
телефон 8 905 530 42 54
24.09.2021 в 01:34:34
Omavel, на все интересные вопросы можно получить бесплатный ответ в ЖИ. С учетом серии дома, года постройки, типа и расположения плит,и т.п. Сейчас вопрос задан некорректно, каждый додумывает куда хочет. Да и не будет ответ с форума официальным никогда.
24.09.2021 в 06:47:15
Omavel написал: Нужно ли мне в этом случае получать разрешение на снос?
Напишите письменные запросы в свою управляющую компанию и жилинспекцию. Когда получите письменные ответы от них тогда может быть и прояснится.
ИМХО (IMHO)
26.09.2021 в 14:21:30
sanya1965,
Сейчас вопрос задан некорректно
Что именно некорректно?
на все интересные вопросы можно получить бесплатный ответ в ЖИ. С учетом серии дома, года постройки, типа и расположения плит,и т.п.
Я правильно понимаю, что это никакими нормативами не отрегулировано и зависит от личного мнения представителя ЖИ?
26.09.2021 в 18:39:26
Omavel написал: sanya1965,
Что именно некорректно?
на все интересные вопросы можно получить бесплатный ответ в ЖИ. С учетом серии дома, года постройки, типа и расположения плит,и т.п.
Я правильно понимаю, что это никакими нормативами не отрегулировано и зависит от личного мнения представителя ЖИ?
Omavel, нет , неправильно понимаете. Изменения размеров оконных и дверных проемов самостоятельно. запрещены.
28.09.2021 в 01:10:17
Omavel написал: sanya1965,
Что именно некорректно?
Omavel, зависит от типа крепления плиты, нагрузки, этажности, и т.п.... там все в тоннах и метрах, а не во мнениях.
28.09.2021 в 15:51:40
там все в тоннах и метрах, а не во мнениях.
sanya1965, в таком случае, нормативные документы обязаны быть и на их основании можно сделать однозначный вывод, независимо от того, сделан он на форуме, либо представителем ЖИ.
Изменения размеров оконных и дверных проемов самостоятельно. запрещены.
dizelO, уточните, на чем основано это заключение?
В теме появилось уже три мнения:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу