Absolution

Местный

Москва

18.09.2021 в 10:13:24

Здравствуйте. Имеется балкон с остеклением 9пм в Питере. Снизу нет балконов - плита холодная. Парапет под остеклением утепляется пирогом из пеноплекса. Пол на лагах с фанерой. На полу минвата. Будет отапливаться до комнатной температуры. Есть несколько вопросов к специалистам, если позволите.

1) Можно ли использовать поликарбонат как первый - ближайший к улице - слой пирога утеплителя, одновременно закрыв им щели между плитами парапета (там армированные парапетом плиты с щелями между ними)? Не ухудшит ли полная герметизация парапета пластиком микроклимат помещения?

2) Так как много металлоконструкций в парапете, которые будут скрыты в утеплителе, я так понимаю, выпадение конденсата неизбежно? Избавит ли от конденсата и от плесени в будущем постоянная принудительная вентиляция посредством двух вентканалов (вход и выход с вентиляторами), разнесенных в разные концы балкона? Ну или бризер под остеклением и вентотверстие в комнату как вариант.

3) Можно ли вообще использовать минвату на полу в моем случае? Или лучше пеноплекс?

4) Как повлияет на возможное образование конденсата на мостках холода внутри утеплителя, если сверху утеплителя (на границе помещения и утеплителя) положить рулонный теплоотражающий материал по всем поверхностям помещения (ну кроме смежных с теплой комнатой)?

Большое спасибо за ответы.

И еще один вопрос по монтажу кондиционера. На этом же балконе к парапету приварены кронштейны для внешнего блока. Внешний блок будет немаленький - 24BTU. А парапет - часть армирования плиты (он приварен к армированию). Меня волнует то, как вибрация скажется на состоянии плиты перекрытия и нервных клеток моих соседей? Нужно ли покупать специальные виброопоры типа Soleco, безопасны ли они при порывистых ветрах? Или приваривание намертво кронштейнов наоборот снизит гул и вибрацию от внешнего блока. Но это все ж армирование. В общем, я в глубоких раздумьях. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Спасибо еще раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу