Smily

Местный

Киев

13.04.2007 в 15:35:34

ymat написал : Я же говорил: Если быть до конца строгим.

Это вам в Германию надо:) Там все к порядку приученны, хотя...с улыбкой представляю себе картину, как немец спрятывший провод в плинтус в частном доме бегает и ищет ктоб ему акт на это выдал :)

0
avmal

Местный

Москва

13.04.2007 в 16:02:57

Smily написал : ПВХ оно заете-ли паропроницаемое, а пары щёлочи с годами могут сделають своё "грязное" дело.

И вы в такой атмосфере жить собираетесь?

0
Smily

Местный

Киев

13.04.2007 в 16:22:45

avmal написал : И вы в такой атмосфере жить собираетесь?

Заштукатуренный кабелёк, заете-ли, в такой атмосфере живет. Кстати до недавнего времени используемый всеми сатен-гипс вредненький, если для себя - надо эко-гипс применять, но он дароже, а если для других, то денег можно взять за эко, а штукатурить сатеном. Я вашу позицию прекрасно понимаю. Ниодин электрик не будет на свою голову искать больше работы в плане долбёжки, особенно если платят за точку. Форумчанин Pkun задал вопрос как делать если для себя. Вы высказали своё мнение, а я своё.

2 Pkun 50 Гц на тв сигнал наводку не дадут. На НЧ сигнал (видео) дадут, на модулированный на таких расстояниях - нет, а вот импульсные помехи от БП - могут давать помехи. То-же самое и для витой пары, импульсные помехи.

0
avmal

Местный

Москва

13.04.2007 в 17:07:25

Smily написал : Я вашу позицию прекрасно понимаю. Ниодин электрик не будет на свою голову искать больше работы в плане долбёжки, особенно если платят за точку.

Нормальный монтажник и лично для себя не будет искать лишней долбежки. Зачем? Только из-за того, что дерьмом приходится замазывать? Не проще эко-гипс использовать? Я лично использую именно такой и как-раз из-за того, что не мне там жить. О себе обычно не так заботишься.

0
Pkun

Местный

Москва

13.04.2007 в 22:57:05

Smily написал : 2 Pkun
Если делаете для себя, лучше в гофру. Или берите кабель извесного производителя, который МОЖНО закладывать в штукатурку, притом уточняйте какой при этом изменится срок службы. ПВХ оно заете-ли паропроницаемое, а пары щёлочи с годами могут сделають своё "грязное" дело.

Спасибо за ответы. Да, для себя.

Не могу пока точно определиться нужна ли мне гофра. Такие противоположные советы... Еще какое-то время у меня есть, так что буду думать.

Если все-таки использовать гофру, то расскажите, есть ли разные виды гофры? И если есть, то какую стоит использовать? Под видами имею в виду конечно не диаметр :), а свойства самой оболочки. Или они все одинаковые?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2007 в 00:16:27

avmal написал : Не вижу смысла из-за излишней мнительности применять гофру, увеличиая при этом масштабы долбежных работ в 2-3 раза.

Господа, давайте скинемся и купим avmalу ШТРОБОРЕЗ.

0
avmal

Местный

Москва

14.04.2007 в 00:38:16

юра Т написал : Господа, давайте скинемся и купим avmalу ШТРОБОРЕЗ.

Боюсь, что даже при использовании ШТРАБОРЕЗА, размер штраба не станет меньше для укладки гофры. А от подарка я не откажусь - люблю получать подарки.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2007 в 01:14:13

Smily написал : Гофра служит не только защитой от механических повреждений, но и защищает провод от щелочи в штукатурке. Далеко не каждый кабель можно ложить в штукатурку.
То-же и для слаботочки. Если нехотите слаботочку в гофру ложить, то обязательно берите в плиэтиленовой изоляции. Она дольше гнить будет...Но лучше в гофру. Коаксиал берите с полосой до 2,4 ГГц.

полностью поддерживаю, но с кабелями в полиэтиленовой оболочке тяжелей работать, я сейчас работаю на реконструкции одной гостиницы, там смежники ТВ разводку в сухих отапливаемых помещениях делают 11м CAVELом в полиэтиленовой оболочке с гидрофобом и все в гофре ( береженого бог бережет ).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу