20.09.2021 в 19:56:51
Всем привет. Есть гараж с ямой и подвалом на весь гараж, перекрытие пола плиты пустотки, гараж стоит >20 лет, усадку прошел, проседания не замечено. Заезжать будут легковые автомобили, возможно небольшой микроавтобус. Нужно сделать стяжку из керамзитобетона толщина 7-10 см, керамзит был заготовлен при строительстве гаража. Если сделать марку керамзитобетона М200, нужно ли делать армирование стяжки металлической сеткой, достаточно ли будет армировать только полиэтиленовой фиброй?
20.09.2021 в 20:01:41
Sonis написал: достаточно ли будет армировать только полиэтиленовой фиброй?
Я плакалЪ. Ну какая фибра в домашних условиях. ;)
Sonis написал: нужно ли делать армирование стяжки металлической сеткой
Хуже не будет.
Лейте керамзит со смесью, а сверху просто смесь 2-3 см.
У меня так, ещё кг. Легковушку и домкраты выдерживает.
20.09.2021 в 20:09:07
Я плакалЪ. Ну какая фибра в домашних условиях.
почему фибру нельзя?
20.09.2021 в 21:05:23
Sonis написал:
Я плакалЪ. Ну какая фибра в домашних условиях.
почему фибру нельзя?
Sonis, можно, только зачем. Перемешать её у вас всё равно не получится.
20.09.2021 в 22:48:30
Sonis написал: нужно ли делать армирование стяжки металлической сеткой, достаточно ли будет армировать только полиэтиленовой фиброй?
бетоноконтакт в этом чудном списке незаслуженно забыт :applause:
Sonis написал: марку керамзитобетона М200
как вы этого достигнете ?
Sonis написал: армировать только полиэтиленовой фиброй?
полиэтиленовая фибра в отличии от базальтовой - вообще не армирует, повышает только вязкость смеси
21.09.2021 в 11:05:08
Sonis написал: марку керамзитобетона М200
как вы этого достигнете ?
Сделав пропорцию из 400 или 500 цемента песка и керамзита
22.09.2021 в 04:31:22
Sonis,
Sonis написал: нужно ли делать армирование стяжки металлической сеткой, достаточно ли будет армировать только полиэтиленовой фиброй?
Что вы считаете критерием достаточности? Если критерием считать безопасность вашей жизни и имущества, то я считаю, что стяжку можно ничем не армировать, либо армировать сеткой.
Если же критерием считать некую "трещиностойкость" то нужно армировать и тем и этим, и возможно. ещё чем - нибудь, взависимости от вашего зрения и перфекционизма.
01.10.2021 в 23:59:35
Грэй написал: Если критерием считать безопасность вашей жизни и имущества, то я считаю, что стяжку можно ничем не армировать, либо армировать сеткой.
а как армирование повлияет на безопасность жизни и имущества?
02.10.2021 в 17:22:12
Грэй написал: Если же критерием считать некую "трещиностойкость" то нужно армировать
то армирование от трещин не спасет при плохом составе смеси и некачественном исполнении работ
02.10.2021 в 17:24:24
Sonis написал: Нужно сделать стяжку из керамзитобетона толщина 7-10 см,
нужно подарить керамзит соседу, и сделать нормальную стяжку без него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу