AlexNsk, фото щитка так и не показали поэтому считаю пока, что тема фейковая и прошу модераторов ее удалить
29.09.2021 в 00:08:40
AlexNsk, фото щитка так и не показали поэтому считаю пока, что тема фейковая и прошу модераторов ее удалить
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.09.2021 в 07:27:37
Короче, решил не извещать УК, напрямую с энергосбытом дело иметь. Оставил подробное сообщение в личном кабинете. И позвонил - рассказал. Попросил сделать проверку на предмет правильности коммутации потребителей и возможного хищения электроэнергии. Дополнительно сказал и написал об опасениях о возможном возгорании или поражения током из-за действии третьих лиц. Это и правда и возможно их ускорит. Что сказали - по документам в мая была замена счетчика! - но по факту от тот же и показания были те же и не мотал до конца августа. (мотал с расходом 5 - 11 руб в месяц). В течении трех дней сказали мне перезвонит специалист. Насчет фото - там большой щиток, 4 счетчика, сверху автоматы. Куча проводов переплетенных. Под разными углами смотреть нужно, что бы что-то понять. Я в первый день все- таки открыл дверцу - на предмет новых чистых проводов или чего-то бросающегося в глаза - не заметил ничего странного.- Сейчас только слежу за показаниями - фотаю каждый день, не хотел бы открывать - там шум при этом стоит - не хочу лишний раз привлекать внимание соседних квартир. До внезапной проверки энергосбытом, если она будет. Хотя конечно есть соблазн, но это скорее видео должно быть, под разными углами.
29.09.2021 в 07:39:03
Была идея - просто выключить автоматы. Мне электричство не нужно, а у кого-то возможно оно пропадет))) Но потом подумал, что это может стать признаком того, что я что-то заподозрил. Или может кто-то даже не ворует, а с лучшими побуждениями неверно подключился, может даже управляющая, пропадет ток - оперативно переделают. И потом концов не найдешь. Вряд ли сами признаются. Сумма то не малая. А так может проверка выявит официально.
29.09.2021 в 08:12:07
Спасибо большое за советы, насчет пломб на автоматы не знал, очень хорошая идея.
29.09.2021 в 10:10:05
счетчик "энергомера цэ6807бк"
29.09.2021 в 11:15:07
AlexNsk написал: счетчик "энергомера цэ6807бк"
Возможно будет дешевле заменить на что-то другое, т.к. в интернете встречается информация о самоходе - при чём спонтанном:
AlexNsk написал: Короче, решил не извещать УК, напрямую с энергосбытом дело иметь.
Тут всё же зависит от того кому платишь, если сбыту, то УК вообще не при делах.
AlexNsk написал: Оставил подробное сообщение в личном кабинете. И позвонил - рассказал. Попросил сделать проверку на предмет правильности коммутации потребителей и возможного хищения электроэнергии.
Надо было написать заявления на перерасчёт, что бы исключили лишние начисления, но если энергетики не пойдёт на встречу и ни чего лишнего в подключении не найдут, то прямой путь в кассу для оплаты. Хотя можно попробовать потребовать отправить на экспертизу производителю (см.ссылку выше - хотя она иногда ни чего ни даёт).
А бойлера в квартире нет? А то некоторые при отключении горячей воды, включают обогреватель не закрывая кран на стояк (обратного клапана при этом нет или он не исправен) и начинают греть воду для всего стояка и тогда бывают не кислые счета как за воду, так и за электричество.
02.10.2021 в 21:01:18
ZooZoo,
Ну вот. Что скажите? Из счетчика три провода идет к моим автоматам (проверил подергав), один к общей колодке. Выключил автоматы - свет погас, духовка отключилась.
02.10.2021 в 21:11:05
В обещем дела такие. Наблюдаю за счетчиком. Потребителей в квартире нет. За трое суток намотал 500 ватт. То есть мотает, но замедлился)) Выключил автоматы - свет гаснет. Позиция энергосбыты - зовите управляющую. Если в акте будет указано - самоход - пересчитаем. Моя позиция - управляющая - заинтересованная сторона и если накосячил электрик - то не в его интересах это призновать и из своего кармана платить. Поэтому решил еще одно письмо им написать - попросить дать прямой отказ в своей проверке. Может тогда и придут. А если откажут, то и звать управляющую. Хотя с учетом, что и сейчас счетчик "идет" - возможно реально самоход, а не косячное, но устраненное подключение или воровство соседей. Вопрос - разве управляющая может дать заключение о самоходе? Они имеют право и аккредитацию проверять счетчики? Или есть какой-то упращенный протокол? Или в любом случае они снимают счетчик, фиксируют показатели и отдают мне, а я его сам должен где-то поверить?
02.10.2021 в 21:29:58
Может ли в деле перерасчета пригодиться акт, что в квартире никто не живет? Или по любому нужно исследование счетчика? Может ли ТСЖ по показаниям общего счетчика выявить, что нет реально потребленных КВТ которые мой насчитал (все показания личных счетчиков сложить)? И на этой основе выдать заключение о неисправности счетчика?
02.10.2021 в 21:51:25
Заключение о неисправности - сервис производителя или поверка. Растянули тему как резину - если с отлюченными автоматами на выходе считает - значит самоход
03.10.2021 в 00:11:37
AlexNsk,
после счетчика 2 автомата, половина и половина квартиры. но судя по фото к нулевой шинке присоединены 4 провода, вот на эти нолики пожалуй и стоит посмотреть.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу