Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 01:32:08

Я и не знала что тут можно мастеров поискать((( Хотела приложить фото, но не получается. Затирка была Диаманд, они меня просто нагло обманывали, не думала, что люди так могут делать

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 01:33:25

bc----, да я и не знала что тут можно мастеров поискать(( Хотела приложить фото, но не получается. Затирка была Диаманд, они меня просто нагло обманывали, не думала, что люди так могут делать... Я за ними 13 часов вчера пролазила по полу, шкуркой отдирала, они весь пол тоже загадили. На кухне и в коридоре, где они ходили поменьше, там мне удалось спасти плитку, в ванной вообще никак не смогла оттереть, там это все прям въелось глубоко в плитку как будто (она шероховатая), даже лезвием не соскабливается, теперь плитка в ванной вся в грязных пятнах...

Понимаю, что нужно исправлять все это и переделывать ремонт(( Если найду у кого занять, займусь, есть ещё 2 недели времени до переезда туда. А вообще эпоксидная затирка так мазать не должна? Какую фирму эпоксидки лучше покупать?

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 01:34:20

И подскажите ещё, пожалуйста, при нормальном нанесении эпоксидная затирка, если потереть пальцем или тряпкой не будет оставлять следы или немножко может?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.10.2021 в 08:10:01

Алиночка написал: А вообще эпоксидная затирка так мазать не должна?

А ответ не очевиден? Разумеется, не должна.

Алиночка написал: Какую фирму эпоксидки лучше покупать?

Тут вопрос чисто в дизайне. Матовая - литокол. Глянцевая - мне нравится основит.

При нормальном нанесении эпоксидная затирка - это, фактически пластмасса с наполнителем.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

02.10.2021 в 17:05:28

Алиночка, эпоксидная затирка требует опыта. Технология -правильное соотношение, перемешать, нанести, через 20 минут загладить шов. Это удобно делать намвленным пальцем. Сразу убрать смывкой излишки, очень тщательно. Хим реакция идет около суток, после этого эпоксидка держит до 120 градусов, стойкая к растворителями и кислотам. И главное -она не меняет цвет со временем. Из серии правильно сделал -и забыл. По зерну -чуть крупнее Керапокси, мельче Литокол. Но если разглаживание делается правильно, то это не имеет особого значения. И еще... Даже с большим опытом, я пользуюсь весами и шприцом. Отвешиваю колбаски по 90гр, и из шприца добавляю по 9мл в каждую порцию. Диаманд -из серии дешево и гнило. И палитра мала, и наносить неудобно.

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 20:27:30

sanya1965, прошла неделя, но затирка до сих пор мажет... Особенно если начну тереть шов со средством от Литокола, вообще много белого остается на тряпке. Но я не понимаю почему так, ведь как мастера могли не правильно замешать? Там было ведро с затиркой 2,5 кг и другой компонент РОВНО на 2,5 кг затирки... Диаманд выбрала наоборот из-за того, что только у него нашла подходящий цвет, у Литокола была очень маленькая палитра((

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 20:28:33

bc----, я, конечно, умом понимаю, что не должна мазать, но думаю, мало ли, может я не правильно поняла как она себя ведет и все-таки может при сильном "трении" что-то оставлять...

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 20:31:06

Уже боюсь после этого сталкиваться с эпоксидкой, даже, если получится найти хорошего мастера. Потому что то, что она оставляет следы на тряпках/пальцах, это меня совсем не устраивает, ведь это еще очень не просто с пальцев потом отмыть, так как прям прилипает и как клей на пальцах. Можете, пожалуйста, подсказать какую можно затирку хорошую использовать для ванной и фартука не эпоксидную?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.10.2021 в 21:25:29

Алиночка написал: sanya1965, прошла неделя, но затирка до сих пор мажет... Особенно если начну тереть шов со средством от Литокола, вообще много белого остается на тряпке. Но я не понимаю почему так, ведь как мастера могли не правильно замешать? Там было ведро с затиркой 2,5 кг и другой компонент РОВНО на 2,5 кг затирки... Диаманд выбрала наоборот из-за того, что только у него нашла подходящий цвет, у Литокола была очень маленькая палитра((

Алиночка, у эпоксидной затирки время жизни смеси максимум час. У того же литокола вообще минут 20. Поэтому практически никогда не мешают все содержимое банки, его просто не успеешь переработать за время схватывания. На крупноформатную плитку мешают граммов по 300, на мозаику около 700. Обязательно нужны весы для смешивания. Судя по всему, у "мастеров" их не было и намешали просто "на глазок".

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.10.2021 в 21:27:26

Алиночка написал: Можете, пожалуйста, подсказать какую можно затирку хорошую использовать для ванной и фартука не эпоксидную?

Mapei Ultracolor Plus Лучшая из цементных, с которой я работал. Но, увы, от кривых рук не страхует. Вам эпоксидную затирку откровенно запороли жопорукие мастера, сама затирка тут не виновата. С задачей запороть цементную затирку у них, думаю, тоже проблем не возникнет.

0
Алиночка
Алиночка
Новичок

Москва

02.10.2021 в 21:53:07

bc----, да весов не было точно, и когда я заходила я видела большое ведро практически полное, то есть они замешали все 2,5 кг это точно, работало их двое

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу