02.10.2021 в 00:51:02
В квартире досчатый пол, который напротив батареи отопления, что расположена под окном, выгнулся дугой наружу. Ну с этим ещё можно смириться. Но в одном месте, примерно 1,5 х 1,5 метра есть несколько точек, где пол скрипит. Казалось бы, обычное дело: взять саморезов да притянуть половицы к лагам. Но это я уже сделал, а скрип не пропал. Просверлил отверстие, опустил эндоскоп, посмотрел, что там. Лаги выгнуло, щели как между лагами и полом, так между лагами и досками. Шурупы их не смогли притянуть, такого я раньше не видел. Прошу высказать идеи касаемо дальнейших действий. Перебрать пол или убрать его совсем нет возможности. На него планировал уложить оргалит и линолеум, а тут скрипы.
02.10.2021 в 03:31:05
Дощатый пол. Из какого дерева, размеры доски (сечение, длина), шпунтованные или нет?
02.10.2021 в 19:29:54
Между лагами и полом щель будет всегда.Но вот что помешало вам притянуть саморезом половую доску ? Не полностью забитый гвоздь ?
02.10.2021 в 19:53:02
mserge написал: взять саморезов да притянуть половицы к лагам. Но это я уже сделал, а скрип не пропал.
возьмите длинные саморезы и притяните лаги к перекрытию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу