Друзья, подскажите пожалуйста есть ли какое решение по моему вопросу.
У меня на этажном щитке установлен электронный счетчик, подключенный к АСКУЭ, но эта АСКУЭ нормально не работает и вместо нее работает старшая по дому, которая ходит, переписывает показания и передает их в УК.
УК в связи с подключением к АСКУЭ установила новые счетчики - СЕ-102 Энергомера, но что-то у меня сомнения, что он правильно работает. На поверку его сдавать из-за только сомнений хлопотно. Поэтому я хотел бы на входе у себя в квартиру, у меня свой щиток стоит установить еще свой входной счетчик хорошего качества и таким образом контролировать работу этажного счетчика.
У меня возникло сомнение, что этажный счетчик правильно считает, когда есть реактивная нагрузка. Работал перфоратором, штроборезом и пылесосом один день, и то не весь, а несколько часов, при этом счетчик насчитал более 100 кВт. Возможно человеческий фактор, может старшая по дому записала ранее меньшее значение и от этого получилось такое потребление сейчас, но на будущее хотел бы взять этот учет к себе в квартиру на входе.
Вопросы, какие электросчетчики наиболее надежные, правильные, т.к какой лучше приобрести? Нет ли возможности у электронного счетчика выставить заданное начальное значение отсчета, чтобы я могу синхронизировать показания этажного счетчика, т.е если на этажном допустим показания 300 кВт, то и на внутриквартирном я мог бы выставить начальное значение тоже 300 кВт - чтобы удобнее было сравнивать показания. При этом раз это мой лабораторный домашний счетчик, значит я могу и подключить его по цифровому интерфейсу к компьютеру и т.д. Т.е автоматизировать у себя учет электроэнергии.
Возможно у китайцев есть недорогие подходящие модели на Али?
Таких, полагаю, что нет, с выставкой начальных значений, возьму тогда для начала на Али счетчик на дин-рейку вот такой, может его будет и достаточно. Буду его в отчетный период сбрасывать в ноль, и сравнивать значения с основным счетчиком.