ЕленаУльк
ЕленаУльк
Новичок

Москва

06.10.2021 в 19:14:08

Здравствуйте! Я думаю эта F1 уже достала всех до печенок. Но у меня еще такой нюанс. Весной мастер почистил электрод ионизации и всё лето котел исправно грел воду. Сейчас включили отопление и месяц всё было нормально, а сейчас снова началось. ГВС стоит на 60 градусов, отопление на 50. Сбрасываю ошибку F1, котел зажигается и начинает греть, смотрю на дисплее показывает подъем температуры до 80 град, после чего котел отключается, а потом выдает ошибку F1. Отключила ГВС котел вообще не включается. Мастер сказал нужна замена электрода ионизации. В магазинах Газтехника их нет, заказала в интернет-магазине. Но может быть проблема еще и в датчике температуры? Мастеров у нас в городе нет, а тот, что приходил весной сильно пьющий.

0
ЕленаУльк
ЕленаУльк
Новичок

Москва

06.10.2021 в 21:56:24

Сейчас еще понаблюдала. Перезапустила котел. После того как на дисплее Т очень быстро достигла 83 гр. котел отключился на минимум. Т начала быстро падать до 32. Котел снова включился и начал медленно-медленно набирать Т, замер на 47-48, продолжает греть. Я устала ждать, ушла.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

06.10.2021 в 22:05:15

ЕленаУльк написал: Сейчас еще понаблюдала. Перезапустила котел. После того как на дисплее Т очень быстро достигла 83 гр. котел отключился на минимум. Т начала быстро падать до 32. Котел снова включился и начал медленно-медленно набирать Т, замер на 47-48, продолжает греть. Я устала ждать, ушла.

ЕленаУльк, у Вас заземление хорошее? или ОНО хорошее :cool: , но никогда его не проверяли/тестировали? :popcorn
и какой у Вас город, поскольку в Мск много хороших мастеров, а не так:

ЕленаУльк написал: Мастеров у нас в городе нет, а тот, что приходил весной сильно пьющий.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ЕленаУльк
ЕленаУльк
Новичок

Москва

07.10.2021 в 18:35:02

ZooZoo, Хм.. никогда заземление не проверяли на предмет хорошее ли оно. Проверяющие по газу приходят каждый год, но никаких замечаний не делают по этому поводу. Как проверить, вызвать электрика?

Я не в Москве, конечно, маленький город на ЮжУр. Не знаю почему записалась Москва и не разрешает исправить в течение 30 дней.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

07.10.2021 в 20:26:02

ЕленаУльк написал: Я не в Москве, конечно, маленький город на ЮжУр. Не знаю почему записалась Москва и не разрешает исправить в течение 30 дней.

попробуйте здесь написать запрос на изменение города ссылка / / датчик ионизации работает только при наличии заземления зы. я редко занимаюсь отоплением, но иногда приходится подключать термостаты к котлам :) судя по вашим симптомам - дело не в неочищенном электроде ионизации, а в ином (терморегулятор, блок управления и т.д.) и температура должна достаточно плавно подниматься (циркуляционный насос/насосы проверяли?)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу