megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.10.2021 в 15:58:24

Inter, работник УК выполнил работы на от...сь , а Вы считаете что это в порядке вещей. То есть не качественный ремонт это нормально?

Inter написал: Стекло дурное на фото

Поэтому снять на телефон будет не очень комфортно.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.10.2021 в 16:15:02

megrad написал: Inter, работник УК выполнил работы на от...сь , а Вы считаете что это в порядке вещей. То есть не качественный ремонт это нормально?

Нет, я этого не говорил.

megrad написал: Inter написал: Стекло дурное на фото

Поэтому снять на телефон будет не очень комфортно.

ТС выложил фото-там прекрасно видны показания. Думаете, сделать этот снимок было сложнее, чем нагибаться к окошку, разглядывать через это же

megrad написал: Стекло дурное

показания счетчика, выставленного правильно, а потом записать их на бумажку? Стоя перед этим щитком, а не сидя за столом... А ценой каких усилий он собирается добиться этого?

krserv написал: Хочу УК попросить поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания. Возможно им нужно будет помочь, дать дополнительные комплектующие, которых у них нет, чтобы разместить доп. дин. рейку напротив окна, а не так как она стоит сейчас.

krserv написал: Возможно возникнет сложность, что потребуется распломбировка крышки ИПУ, если проводов будет не хватать

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.10.2021 в 16:35:37

Inter написал: я этого не говорил.

Явно нет, а вот отношением да. УК либо выполняет свои обязанности, либо идёт лесом.

Inter написал: ТС выложил фото-там прекрасно видны показания. Думаете, сделать этот снимок было сложнее, чем нагибаться к окошку, разглядывать через это же

Согласитесь если бы экран счётчика был расположен по центру стекла, то снимать было удобней?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.10.2021 в 17:09:26

megrad написал: Согласитесь если бы экран счётчика был расположен по центру стекла, то снимать было удобней?

megrad, увы, не могу согласиться. Также, как и не могу утверждать обратного. Потому, что не знаю-на какой высоте расположено окошко в щите у ТС. Если как у меня-в нижнем ряду, то думаю лично мне-было бы на миллиграмм удобнее делать фото. По сравнению с тем, как сейчас-счетчик напротив окошка, но несколько утоплен в глубине щитка. Но это такая мелочь, не стоит и обсуждать. Всё индивидуально.

megrad написал: Inter написал: я этого не говорил.

Явно нет, а вот отношением да.

Просто-нет. Никакого отношения по поводу убогости УК не высказывал. Моя точка зрения другая-не надо тратить усилия на бодания ради

krserv написал: поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания

Можно написать заявление, получить отметку о вручении и снимать показания делая фотки-вне зависимости от результата действий УК. А если действия не будут предприняты, то это будет лишним поводом надавить на них в другом, реально проблемном случае.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:11:01

Костян челябинский написал: Очередное высасывание проблемы из пальца. Видимо других проблем в жизни не осталось. Завидую людям, у которых других дел нет.Даже на этой мутной фотографии мне удалось разглядеть пару-тройку цифр. А вживую наверняка все остальные легко читаются.

Костян челябинский, Вы забываете о том, что люди бывают разного возраста и с разным зрением. Я не вижу через это стекло. Во всяком случае не присматриваясь, приходится открывать дверцу и снимат ь показания. Тоже еще хрень на счетчике, что он перебирает последовательно 5 значений - Дата, время, общее и 2 тарифа. Есть кнопка Кадр, но она только перелистывает, а остановить на одном значении не позволяет в этом счетчике.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:25:09

megrad написал: У Вас денег нет на профессионалов,

с 2020 года по постановлению Правительства или ФЗ, точно не помню, ответственность за ИПУ перенесна на поставщика услуг. Установку и выбор ИПУ делала УК не спрашивая нас и бесплатно для жильцов. Решили подключить к АСКУЭ - подключили. Теперь функцию АСКУЭ выполняет старшая по дому, не позавидуешь ей - возраст более 60 лет, с карандашиком и блокнотиком....

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:28:59

Radio написал: Собственно, весь дисплей в пределах поля видимости. Если его сместить чуть выше — что-то принципиально поменяется?

Поменяется - угол зрения, не будет отсвечивания, так как нужно освещать экран, чтобы увидеть значения. Я планирую туда светодиодную подсветку поставить в дальнейшем. Снимать показания только с фонариком, иначе не видно, темно на лестничной площадке, чтобы видно было хорошо ЖКИ.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:29:54

jaja написал: Надо ставить напротив окна. Обратитесь в ук, пусть переделывают.

уже обратился. Жду ответа.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:31:31

Inter написал: Да, на камеру телефона. И дома, удобно устроившись за столом, спокойно вписать показания туда-куда требуется.

нужно еще выбрать что снимать, из 5 переключающихся показаний....

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:33:14

megrad написал: Стекло дурное на фото,

согласен, его еще нужно будет помыть, может лучшая станет светопроницаемость

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.10.2021 в 17:35:14

Inter написал: Да, надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто сам до этого не додумался.

Аналогично, спасибо, жизнь состоит из мелочей, которые складываются ежеминутно в часы нашей рутины..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу