08.10.2021 в 13:15:56
ser000 написал: Новые приборы имеют возможность быть подключены к АСКУЭ, но скорее всего на первом этапе ни куда не подключены,
там два кабеля информационных подключены к счетчику, возможно их видно на фото. https:https://mastergrad.com/mediafiles/c9/5e/5b/c95e5bac4823d4455c8d2ce23ceeea06.jpeg Как говорит бабушка, у них что-то там не идет, а подключить вроде как подключили :) Так что пока АСКУЭ - это бабушка.
08.10.2021 в 13:30:20
Вымыл стеклышко, передвинул счетчик по центру - теперь как в зеркале, причесываться можно :)
08.10.2021 в 13:50:02
megrad написал: Вам шашечки или ехать? Поставьте такие изоляторы
меня смущают изоляторы на дин рейку с креплением на них саморезами. Крепкие ли они для крепления на них саморезами? Выглядят очень хлипко. И дин рейку нужно поднять на 4 см от исходного положения. Врядли изолятор на дин рейке позволит так прикрепить верхнюю дин рейку, чтобы она поднялась на 4 см. А растояние между металлическим контуром корпуса верхним и нижним - 55 мм. Т.е если поставить пластины крепежные между ними и на них Z - уголки с дин рейкой, то было бы, мне кажется, лучше. Но как исполнитель решит, я сам не имею права туда лезть с переделкой. Посмотрю сейчас в паспорте на счетчик, может ли пользователь его перепрограммировать в настройках, чтобы он показывал только тарифы без времени и даты.
08.10.2021 в 14:18:20
strider1978 написал: Вы своё решение уже получили?
Пусть делают как должно быть. Исправляют свой косяк, они даже счетчик не по центру окна поставили сбоку, сегодня я его передвинул по Din рейке.
08.10.2021 в 14:35:04
krserv написал: Установку и выбор ИПУ делала УК
Тогда претензии непонятны вообще. Поставили они, оплатили они, а удобно почему-то должно быть Вам.
08.10.2021 в 15:41:52
krserv написал: меня смущают изоляторы на дин рейку с креплением на них саморезами.
На изоляторы надо поставить пластину. Хотя я Вам толкую про поднятие дин рейки.
strider1978 написал: У меня распилено окно для просмотра показаний и никого это не смущает.
потому что всем плевать - моя хочет происходит за дверью квартиры. И то с большими ограничениями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2021 в 15:48:33
krserv написал: Но как исполнитель решит, я сам не имею права туда лезть с переделкой.
Вы не имете права лезть под пломбу клеммной крышки, а снять с дин рейки отогнув прибор вниз, поставить новую дин как надо это можете сами или с привлечением специалиста. Если выдвигаются ушки как в инструкции из-за корпуса, то можно снять с ДИН рейки и прикрурить на эти ушки подручными средствами, например, можно взять не изоляторы, а длинные шпильки (или винт) удалённость задать гайкой с шайбой и другой шайбой с гайкой зафиксировать прибор (аналогично можно зафиксировать ДИН-рейку).
Деревянный брусок - это ваш счётчик или дин рейка (как крепить в щите смотрите по месту, можно так же гайками):
Шпильку можно так же в стене закрепить:
08.10.2021 в 15:59:07
strider1978 написал: Поставили они, оплатили они, а удобно почему-то должно быть Вам.
Потому что смотровое окно для меня, а не для них....Для них будет АСКУЭ, когда заработает :)
08.10.2021 в 16:01:51
krserv написал: АСКУЭ, когда заработает
Никуда смотреть будет не нужно. Свет погас - значит денежка на счёте кончилась, надо бежать пополнять.
08.10.2021 в 16:06:53
megrad написал: Хотя я Вам толкую про поднятие дин рейки.
Это понятно, а вот крепление к этому меня смущает:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу