11.10.2021 в 19:23:19
GmDio написал:
Radio написал: Опасно. Люди увидят
Не увидят, основной круг моих знакомых не полезут в щиток, а специалистам там делать нечего. Да и краснеть готов ради идеи. А вот ухудшает что именно?
GmDio, Возникает так называемое переходное сопротивление между лишними контактными материалами.
11.10.2021 в 19:28:57
dokar написал: Возникает так называемое переходное сопротивление между лишними контактными материалами.
Тем более,что инструмент созданный для обжима НШВ/НШВИ не предназначен для работы по моножиле.
11.10.2021 в 19:36:25
GmDio написал: но изоляция наконечников, которая идеально ровно выходит из автоматов, смотрится просто потрясающе.
Наденьте термоусадку. АВ качественней соединять шинами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.10.2021 в 20:33:21
GmDio написал: изоляция наконечников, которая идеально ровно выходит из автоматов, смотрится просто потрясающе
Ничего потрясающего. Непонятно, чем она вас так потрясает.
GmDio написал: Можно решить все проблемы путем изменения проводов на многожильные и тогда все будет замечательно, но тогда будет проблема с прямыми углами =)
С какими прямыми углами? :cool: Моножильные провода в общем случае имеют место в бытовых щитках на отходящих линиях и у вводного кабеля. Ни там, ни там их особо ничем заменить нельзя. И прямых углов они, обычно, не образуют. Перемычки внутри щита делаются из гибких проводов ПуГВ, на которых и используются наконечники. Причем они опциональны, потому что клеммы автоматов принимают многопроволочные жилы и без наконечников.
Где конкретно вы собираетесь делать прямые углы? :a
13.10.2021 в 22:10:05
Да снимите просто эту юбку красивую с НШВИ или обрежьте саму металлическую часть вровень с ней и надевайте на кабель. контакт будет напрямую с моножилой, а юбка закроет срез изоляции. Но мне кажется есть специальные наконечники для этого, возможно в ассортименте маркировки кабельной..
13.10.2021 в 22:21:54
13.10.2021 в 22:22:34
GmDio написал: но тогда будет проблема с прямыми углами =)
К слову о углах и перфекционизме... Производители провода ограничивают минимальный радиус изгиба...
13.10.2021 в 22:35:29
У меня однажды был случай, что тоже понадобились НШВ на моножилку. Поскольку винты на розетках и выключателях делаются накаткой, соответственно часто попадаются острые края на торцах:
устанавливаю розетку, затягиваю..., провод перерубается. Сетую на кривые руки, повторяю операцию — итог аналогичный первому. Начала разбираться в чём причина, оказалось выше описанные винты. Поскольку я была не дома, то пришлось выйти на лестничную площадку и об ступеньки подточить винтики, а потом мне стало лень и я закрутила, через НШВ. ;)
НШВ — потому, что я тоже перфекционистка и мне не нравится ограниченность цветов пластикового изолятора. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.10.2021 в 22:39:03
Норушка написал: Устанавливаю розетку, затягиваю, провод перерубается
Огогого... :cool:
Ну только провод же под гайку зажимается и с торцом винта никаких дел не имеет :popcorn Но это всё мелочи по сравнению с физической мощью хрупкой девушки :a
13.10.2021 в 22:40:08
Норушка написал: У меня однажды был случай, что тоже понадобились НШВ на моножилку. Поскольку винты на розетках и выключателях делаются накаткой, соответственно часто попадаются острые края на торцах:
устанавливаю розетку, затягиваю — провод перерубается. Сетую на кривые руки, повторяю операцию — итог аналогичный первому. Поскольку я была не дома, то пришлось выйти на лестничную площадку и об ступеньки подточить винтики, а потом мне стало лень и я закрутила, через НШВ. ;)
НШВ — потому, что я тоже перфекционистка и мне не нравится ограниченность цветов пластикового изолятора. ;)
Норушка, если перерубается провод диаметром 1,78мм, то лишних 0,3мм ситуацию не исправят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу