13.10.2021 в 22:44:35
Alex___dr написал:
Норушка, если перерубается провод диаметром 1,78мм, то лишних 0,3мм ситуацию не исправят...
Alex___dr, латунь потвёрже алюминия будет и заодно слегка раскидает по площади пятно контакта. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.10.2021 в 22:48:13
Норушка написал: латунь потвёрже алюминия
Так-то медь. Но как скажете :popcorn
13.10.2021 в 22:48:48
Radio написал:
Норушка написал: Устанавливаю розетку, затягиваю, провод перерубается
Огогого... :cool:
Ну только провод же под гайку зажимается и с торцом винта никаких дел не имеет :popcorn Но это всё мелочи по сравнению с физической мощью хрупкой девушки :a
Radio, ой, Вы мне льстите! ;) Там не щиток, а просто какие-то старые розетки. Работка для тринадцатилетней девочки. ;)
13.10.2021 в 22:51:34
Норушка написал: Работка для тринадцатилетней девочки. ;)
Я вообще всегда удивлялся, почему девочки розетки не устанавливают? После уроков поставила десяток — вот и карманная денежка. :yu:
13.10.2021 в 22:55:08
Radio написал:
Норушка написал: латунь потвёрже алюминия
Так-то медь. Но как скажете :popcorn
Radio, а возможно и медь, с чем я с Вами согласна, но в описании когда я покупала, было написано "латунь". :confused:
В общем способ рабочий, и с тех пор я всегда осматриваю винтики (если зажим провода осуществляется винтом). :)
13.10.2021 в 22:59:08
Норушка написал: (если зажим провода осуществляется винтом)
Ну нет такого в розетках. В обычных, бытовых розетках. Разе что в чем-то таком
13.10.2021 в 23:02:34
Radio написал:
Норушка написал: Работка для тринадцатилетней девочки. ;)
Я вообще всегда удивлялся, почему девочки розетки не устанавливают? После уроков поставила десяток — вот и карманная денежка. :yu:
Radio, ну, я где-то лет в двенадцать первый раз получила удар током, сперва от патрона люстры, потом от установки розетки. Так, что за год можно набить руку и после уроков — "лужу, паяю, розетки починяю!". :)
13.10.2021 в 23:12:21
Вспомнилась песня... Дуся-агрегат... :) :) :)
13.10.2021 в 23:15:25
Radio написал:
Норушка написал: (если зажим провода осуществляется винтом)
Ну нет такого в розетках. В обычных, бытовых розетках. Разе что в чем-то таком
Radio, Вы какие-то чудеса электрооборудования показываете, а там розетки древние, возможно, ещё Мао видели. ;)
Второй раз жалею, что не сфотографировала, даже не из-за винтов (не придала этому большого значения), а сама конструкция была кондовая, но очень не продуманная в плане безопасности. :)
Кстати, на клеммных колодках тоже винтовой прижим, и я сомневаюсь что винты не портят провод. :)
13.10.2021 в 23:27:29
Норушка написал: розетки древние, возможно, ещё Мао видели. ;)
Так их же надо было на современные заменить, не? :eek: Зачем тревожить труп розетки и навешивать наконечнички? Не поможет же. :popcorn
13.10.2021 в 23:41:29
Radio написал:
Норушка написал: розетки древние, возможно, ещё Мао видели. ;)
Так их же надо было на современные заменить, не? :eek: Зачем тревожить труп розетки и навешивать наконечнички? Не поможет же. :popcorn
Radio, потом, через несколько месяцев я их заменила. Я была в гостях и у меня не было цели чинить розетки, но если я могу, то почему бы за поеданием пиццы и приятными разговорами не починить? И отчасти я вышла из положения необычным образом. Всё.
Слушайте, мы обсуждаем как должно быть или можно ли применять НШВИ с моножилой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу