13.10.2021 в 23:47:38
Норушка написал: мы обсуждаем как должно быть или можно ли применять НШВИ с моножилой?
Ну вообще мы сейчас про пиццу вроде бы. И поедание.
Кстати, разглядывая ваш инстаграмм, так и не уловил, на чем же вы специализируетесь. :confused: кот, правда, зачотный.
14.10.2021 в 00:04:14
Radio написал:
Норушка написал: мы обсуждаем как должно быть или можно ли применять НШВИ с моножилой?
Кстати, разглядывая ваш инстаграмм, так и не уловил, на чем же вы специализируетесь. :confused: кот, правда, зачотный.
Radio, ни на чём, делаю дома ремонт, иногда помогаю друзьям и родственникам, если есть вдохновение, то могу что-то опубликовать из того, что наберёт меньше хейта. Инстаграм у меня давно, надо было хоть чем-то заполнить, закончу ремонт, поменяю инструментальную тематику на что-то другое. Мерси за кота. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.10.2021 в 00:12:38
Норушка написал: Я была в гостях и у меня не было цели чинить розетки,
Но зато оказались НШВ... :) Это в состав косметички входит? НШВ, отвёртка... :)
14.10.2021 в 00:22:09
Alex___dr написал:
Норушка написал: Я была в гостях и у меня не было цели чинить розетки,
Но зато оказались НШВ... :) Это в состав косметички входит? НШВ, отвёртка... :)
Alex___dr, отвёртки в домах не редкость, а не было бы наконечников, то пришлось бы на лестницу тащиться, стачивать винтики. У меня дома их полно, поэтому я знаю зачем они нужны — идея родилась сама собой. Можете пользоваться. :)
Кстати, да! А может и в косметике были! ;) У меня там набор для выживания цивилизации на случай ядерного Апокалипсиса. ;)
14.10.2021 в 01:14:34
GmDio написал:
megrad написал: Можно, но зачем?
Тараканы в голове
serj12 написал: нуууу , почему нельзя , прям так сразу
Предположил на основе большого количества доводов и не стал тратить ваше время на ожидание моего вопроса: "А почему нельзя?"
Тут вот в чем главный вопрос: если это, например, опасно, то естественно я и думать больше не буду о таком методе подводке кабеля, а если просто лишние трудозатраты - то я получил ответ на свой вопрос, ответ, который хотел получить =)
GmDio,
14.10.2021 в 01:17:05
Норушка написал: У меня однажды был случай, что тоже понадобились НШВ на моножилку. Поскольку винты на розетках и выключателях делаются накаткой, соответственно часто попадаются острые края на торцах:
устанавливаю розетку, затягиваю..., провод перерубается. Сетую на кривые руки, повторяю операцию — итог аналогичный первому. Начала разбираться в чём причина, оказалось выше описанные винты. Поскольку я была не дома, то пришлось выйти на лестничную площадку и об ступеньки подточить винтики, а потом мне стало лень и я закрутила, через НШВ. ;)
НШВ — потому, что я тоже перфекционистка и мне не нравится ограниченность цветов пластикового изолятора. ;)
Норушка, а не пробовали самое простое - закручивать не со всей дури
14.10.2021 в 07:27:49
BV написал:
Норушка написал: У меня однажды был случай, что тоже понадобились НШВ на моножилку. Поскольку винты на розетках и выключателях делаются накаткой, соответственно часто попадаются острые края на торцах:
Норушка, а не пробовали самое простое - закручивать не со всей дури
BV, сколько можно ерунду нести? Я русским языком понятно написала, что наплывы от накатки на торцах винтов делали их острыми и они перерубали алюминий. Всё, закрыли тему!
14.10.2021 в 08:22:52
Вот клемма с турецкого электроизделия:
Radio, угадайте чем осуществляется прижим провода? Неужели винтом? Никогда бы не подумала!
Который (любой) оставляет кольцевую бороздку.
В описываемом мной случае выше, эта кольцевая бороздка была намного глубже, что делало соединение крайне ненадёжным, что впрочем и показала практика, поскольку некоторые розетки и выключатели долгое время не работали, хотя, в свое время были установлены правильными мужскими руками таких же умников.
14.10.2021 в 08:43:57
14.10.2021 в 17:04:06
Норушка написал: Вот клемма с турецкого электроизделия:
Radio, угадайте чем осуществляется прижим провода? Неужели винтом? Никогда бы не подумала!
Который (любой) оставляет кольцевую бороздку.
В описываемом мной случае выше, эта кольцевая бороздка была намного глубже, что делало соединение крайне ненадёжным, что впрочем и показала практика, поскольку некоторые розетки и выключатели долгое время не работали, хотя, в свое время были установлены правильными мужскими руками таких же умников.
Норушка, Take it easy :) Перерубить и сделать глубокую насечку - не одно и то же. И на АЛ проводе что плоский торец винта, что острый работает одинаково недолго. И я ещё не встречал старых розеток с прижимом торцом винта (Радио - похоже, также), встречал колодки у удлинителей и патроны. Более того, старые советские розетки были с пружинными шайбами и нормально работали на АЛ проводе десятилетиями. Насчёт ерунды - иногда лучше чуть подумать, чем по быстрому написать свое безапелляционное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу