Ink_Link
Ink_Link
Новичок

Москва

12.10.2021 в 14:48:48

Господа сантехники, нужна помощь! Год назад в панельной 16-этажке серии п-44(1980 г. постройки) на последнем этаже начался непрекращающийся высокочастотный гул, похожий на звук работающего трансформатора. Слабый, но ночью очень слышно. Начался он с включением отопления (возможная связь), но за год выяснить причину не удалось. Однако похоже на проблему с трубами в доме, с какими именно не пойму, но удалось выявить следующие вещи, которые могут быть взаимосвязаны:

1. 2 года назад соседи снизу жаловались, что я их заливаю, хотя ничего у меня не текло нигде, всю сантехнику проверила, все мелкие неисправности починила, сифоны и канализационные отводы к ним прочистила.
    1. В доме появился неприятный запах(начинается когда соседи снизу пользуются сантехникой
    2. Где-то за стенкой или снизу звуки капающей воды после пользования сантехникой.
    3. У соседей снизу и сбоку по этажу начали очень сильно шуметь краны(слышно в соседней от кухни комнаты с закрытой дверью). Видимо дешевые смесители поломались, на контакт соседи не идут, проверить не пускают.
    4. Плохо уходит вода из ванной и унитаз порой смывает не с первого раза(напор воды хороший, арматуру заменила год назад). Тем не менее при смыве весь толчок вибрирует и сильный шум, причем явно трубы снизу. Вызывала трех разных сантехников, говорят у меня все в порядке.
    5. Самое интересное, что сам этот высокочастотный гул активизируется,когда я или соседи снизу начинают пользоваться сантехникой(и не пойму, то ли именно унитазом, то ли в целом) И не только гул. Почему-то как кто-то начинает пользоваться сантехникой в доме очень сильно повышается слышимость - разговоры, структурные шумы.
    6. Дом начал трещать по швам, вздуваются стены, перекашиваются дверные проемы, лопаются обои, отходит плитка, расходится паркет. Тек канализационный стояк, у меня капала ревизия,сантехники весь год на чердаке тусовались все чинили что-то. А на лестничной клетке штукатурка вокруг трубы горячей воды вся вздулась и начала отваливаться(фото прикладываю)

1. Постоянные проблемы с водой и отоплением - то трубы отопления журчат, то зимой его вообще отключают, то горячей воды нет, то из обоих кранов течет горячая. Около дома также три года подряд идет стройка здания, но первые полтора года все было нормально, а потом, как они начали шуровать с трубами у нас в доме еще и ржавая вода пошла из кранов и туалета. И также почему-то как этот гул появился весь наш и соседний район в авариях:то трубы отопления где-то перекладывают, то канализацию чинят, то трубы горячей воды. Все разрыто. И постоянно стало чем-то вонять: то канализацией, то ржавчиной, то химией какой. У нас конечно и раньше иногда попахивало, но чтобы с такой частотой и концентрацией - никогда. Простите за сумбур и поток информации, просто возможно это поможет выявить какую-то взаимосвязь и понять причины.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу