В скором времени надеюсь получить квартиру. Решил заранее накидать проект, и подобрать комплектующие для щитка. Квартира новострой, так называемая евродвушка 45 квадратов (совмещенная кухня с комнатой, и отдельная комната). Есть базовые (может даже чуть более чем базовые) понятия об электричестве, желание разобраться как правильно собрать щиток тоже. Тратить ограниченный бюджет на "нанять профессионала или заказать готовый в конторе" - нет. Т.к. физически квартиры еще нет, то вводные данные у меня такие, что в общем коридоре стоит вводной автомат и счетчик, после которого идет ввод в квартиру. Почитав интернет, посмотрев несколько видео и т.п. накидал такой вот проект щитка. Щиток 3х12. Схематическое его изображение из экселя в прикреплении. Разбил и выделил цветом 4 разные группы потребителей которые на УЗО идут. На свет решил его не ставить. Вроде понятно сделал Вопросы следующие: 1 - Как производится (если надо конечно) замена вводного кабеля от счетчика, до щитка в квартире. Это бюрократически сложно, или просто покупаю кабель, и грубо говоря какой то "официальный" электрик мне его меняет на более подходящий. 2 - Есть ли смысл вести некоторые группы розеток, в которые я знаю не будут включатся мощные приборы, отдельным кабелем с меньшим сечением. Или проще всю проводку в квартире проложить кабелем 3х2,5 и не парится с этим. Тут же вопрос по выбору кабеля. ВВГнг 3х2,5 (так же вариации LS и П) это оптимально, или еще что то можно принять во внимание. 2 - Покидайтесь тапками в схему щитка. Вроде бы все делал по статьям из интернета и прислушиваясь к умным людям (в т.ч. из статей местных). Что нужно\можно поменять, добавить или убавить тут. 3 - Какие автоматы ставить (В или С)? 4 - Нужен ли вводной автомат в квартире, или просто достаточно рубильника (ВН)?