wertyz

Местный

Very

23.10.2021 в 23:02:21

Всем дорого времени суток. Купил душевое ограждение из стекла 900х900мм. Сантехник установил трап AlcaPlast APZ10- 750. Высота трапа от пола 15см. Собираюсь приступать к сооружению поддона и укладке на него плитки.

Как лучше выполнить подрезку плитки на дне такого поддона? Чертеж прилагаю. Мне предлагается сделать его без бортика и использовать мозаику.

Я же хотел бы использовать для этого настенный керамогранит размерами 1200х600мм. Заранее спасибо за ответы.

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 23:21:03

wertyz написал: Как лучше выполнить подрезку плитки на дне такого поддона? Чертеж прилагаю. Мне предлагается сделать его без бортика и использовать мозаику. Я же хотел бы использовать для этого настенный керамогранит размерами 1200х600мм. Заранее спасибо за ответы.

Исключительно эстетические вопросы, как больше нравится, можно и так и так. Там все просто, если большой формат, то подрезка "конвертом", если мозаика, то совсем просто. С мозаикой проще, наверное, именно поэтому ее так активно и втирают. Вы того... гидроизоляцию не забудьте. И уклон 1-2 см на метр в сторону трапа. И чтобы после трапа тоже был уклон в сторону стояка. А то встречал уникомов, которые трап выводили ниже стояка. Это через полгода сантехнический тросик станет вашим лучшим другом.

0
s619

Местный

Москва

25.10.2021 в 23:09:14

wertyz, Если класть крупноформатный керамогранит без бортика - то надо делать раскладку типа "конверт" для стекания от краёв душевого уголка к трапу. При вашем расположении и конфигурации трапа - подрезать острый угол трапеции плитки со стороны унитаза и проитвоположной стены будет сложно.

0
jekasus

Местный

Добрич

26.10.2021 в 22:23:41

wertyz написал: Я же хотел бы использовать для этого настенный керамогранит размерами 1200х600мм.

Матовыѝ, гладкий не советую, скользкий. Можно сделать, но очень трудно, не все это легко делают ;) , и плюс две такие же плитки/если есть рисунок/ в разходку, на всякий случай... Я бы изпользовал уголок из нержи или ал., но возьмем вариант, который нравится в России – конверт с прямым горизонтом подрезки настенной плитки внутри, и заусовка на внешним углу поддона. Конверт делается до размера профилей ограждения -там есть +/– по размерам, этот конверт должен перейти в тонкую полоску, толщиной в профиль ограждения, или больше/на вкус и цвет/, для того, что бы под профилем было бы ровно, так ка уклон плитки в этом месте будет очень большим. Показал место основной проблемы, если это сделать, все проблемы с бортиком, который не нужен в таком варианте с конвертом, решаются легко, ну нужно немного поиграть с рулеткой ;)

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2021 в 12:05:29

jekasus написал: который нравится в России

Ага, и стабильно текёт у всех, потому что уклон у всех нулевой. :D

wertyz написал: сделать его без бортика

Лучше с бортиком и уклон в районе 1 см на 1 метр.

0
jekasus

Местный

Добрич

28.10.2021 в 22:15:07

AndyMirror написал: Ага, и стабильно текёт у всех, потому что уклон у всех нулевой. :D

А, че на карантин тебя послали :p Вернешся, скажешь... Я сказал, что можно, но трудно, но можно, для меня легко. Изпользую также мнение человека, неопытного в плиточных работах, но у которого что-такое близкое по сложности получилось -

s619 написал: При вашем расположении и конфигурации трапа - подрезать острый угол трапеции плитки со стороны унитаза и проитвоположной стены будет сложно.

Острая подрезка в зеленом, прямая красная под профиль ограждения, и плитку на стены -на уровень, уклон есть, работа не для всех.

0

Баш майсторът

s619

Местный

Москва

30.10.2021 в 15:07:32

jekasus написал: работа не для всех

Я недавно выпилил болгаркой полоску 40см тоньше 15мм! (Сам не знаю как так получилось. Сохраню на память.)

0
wertyz

Местный

Very

12.12.2021 в 15:52:12

Мой плиточник предлагает мне конструктив поддона без бортика. Так как места под бортик фактически нет. Между трапом и краем поддона. На фото в малярке трап, размер поддона соответствует остеклению, которое сверху станет, с запасом на 1 см.

Со своей стороны спрашиваю, правильно ли я понимаю, раз бортика нет, значит рама остекления будет стоять как бы на краю керамогранита, а у керамогранита есть уклон. Тоесть будет изнутри рама как бы висеть в воздухе?

Он заверяет, что все ок "100 раз так делал" 3 мм силиконовый шов под рамой будет.

Что скажете по этому поводу? У кого-нибудь есть аналогичные примеры?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу