27.10.2021 в 20:10:07
fhntv написал:
Перейро написал: хочу предостеречь тех
да мы в курсе уже считали :) утепленная ленточка - вот вариант
fhntv, Смог недурно сэкономить на утеплителе в перекрытия. Добрые люди подсказали и я заказал базальтовую крошку.
Понравилось с ней работать. А больше всего понравилась цена) За 12 кубов с доставкой заплатил 9 тыров. Из них пять за доставку. Только лоханулся, надо было в 50 литровых мешках заказывать. Легче таскать.
27.10.2021 в 21:46:37
12 кубов доставка за 5 тыс ? чет дороговато да .... но в целом материал отличный ! по плотности как выходит ? с учетом измельчения - вероятно очень сильно усаживается
28.10.2021 в 00:42:38
Перейро написал:
fhntv написал:
Перейро написал: хочу предостеречь тех
да мы в курсе уже считали :) утепленная ленточка - вот вариант
fhntv, Смог недурно сэкономить на утеплителе в перекрытия. Добрые люди подсказали и я заказал базальтовую крошку.
Понравилось с ней работать. А больше всего понравилась цена) За 12 кубов с доставкой заплатил 9 тыров. Из них пять за доставку. Только лоханулся, надо было в 50 литровых мешках заказывать. Легче таскать.
Перейро, расскажите про нюансы крошки...
28.10.2021 в 08:02:41
fhntv, Тут даже не крошка, скорее хлопья. Высыпаешь, граблями распределяешь, слегка уплотняешь. Я стены утеплял Роквулом Экстра, там плотность заявлена 45. Крошку уплотнял примерно до такого же состояния. Знакомый по другому форуму через три года вскрыл посмотреть, усадка была около сантиметра. А доставку , увы, продавец организовывает только через " Грузовичков", " Газелькин" , у них ценник зарядный. Сетевые магазины до моей фазенды берут 2-3 тысячи. Но на утеплителе в нижнее перекрытие я сэкономил в итоге около 80 тыров, поэтому махнул рукой - везите) Очень удачно , что шаг лаг совпал с размером граблей))
В одной комнате уже уложил КвикДек, весной подниму лист, посмотрю усадку. Но , думаю, на 30 см утеплителя пару сантимов усадки не критично будет.
28.10.2021 в 08:19:27
BV, А что именно интересует? Работать с ней только в респираторе и комбинезоне защитном. Очень пылит. Но и при работе с утеплителем в матах тоже не райское наслаждение) В моём случае крошка идеальный вариант. У меня под лагами, в обвязке свай набиты " подматрасники" , что дало возможность увеличить утепление перекрытия ещё на 10 см. Маты под лаги запихивал с матом) Маты крошились и я понимал, что идеально не смогу утеплить. А крошка шикарно распределяется по всем нишам и пазухам. И ещё момент. Строю без проекта. На свою чуйку и советы бывалых) Поэтому ещё нет точного понимания , где будут проходить коммуникации. А с крошкой этот вопрос легко решается - отгрёб из нужного места, проложил трубу или чего там надо, засыпал обратно.
28.10.2021 в 14:07:45
крошку пофиксить малость от слеживаний наверное можно слегка ГГП смочить или ПВА водой развести ...
28.10.2021 в 18:50:14
fhntv написал: или ПВА водой развести ...
fhntv, Лучше бетоном залить, с армированием) :p
Кстати, кто нибудь сталкивался с заливкой стяжки по дюймовке или по КвикДеку? В стяжку планирую электрические тёплые полы замуровать.
Лучше армировать сеткой ЦПВС или укладывать карты сетки?
Планировал на дюймовку постелить плёнку 200 мкм, сверху приклацать ЦВПС, выложить кабель подогрева, залить 40-50 мм наливных полов с добавкой фибры. Финишное напольное покрытие , скорее всего, керамогранит и плитка. Исходя из лучшей теплопроводности
03.11.2021 в 21:32:53
Перейро написал: Работать с ней только в респираторе и комбинезоне защитном. Очень пылит. Но и при работе с утеплителем в матах тоже не райское наслаждение)
Да и жить на таком — тоже не безопасно.
03.11.2021 в 22:00:39
Седьмой7 написал:
Перейро написал: Работать с ней только в респираторе и комбинезоне защитном. Очень пылит. Но и при работе с утеплителем в матах тоже не райское наслаждение)
Да и жить на таком — тоже не безопасно.
Седьмой7, мифы, жилое помещение в каркасном доме отделено от утеплителя замкунутым контуром пароизоляции из полиэтилена. Никакия пыль попадать не будет. Плюсом один или два слоя гипсокартона со шпаклевкой, обои итд
03.11.2021 в 22:55:35
Это пока ничего не повреждено. Как начнут сверлить — появятся сквозные отверстия, которые вряд ли кто будет герметизировать.
03.11.2021 в 23:15:34
Перейро написал: Лучше армировать сеткой ЦПВС
просечная сетка ни разу не армирование
Перейро написал: Планировал на дюймовку постелить плёнку 200 мкм, сверху приклацать ЦВПС, выложить кабель подогрева, залить 40-50 мм наливных полов с добавкой фибры.
кабели лучше ближе к верху, идеально в неглубоких штробах после заливки - после включения прогрев быстрее
Перейро написал: или укладывать карты сетки?
да, в средний слой на стульчиках, и раствор по дереву лучше взять специальный типа ветонит 4350, тогда можно без карт. 40-50мм - скорее всего будет барабан, лучше хотя бы 60мм
03.11.2021 в 23:17:44
Седьмой7, самые "двинутые" на экологии скандинавы (фины, шведы) у них в частном секторе 95% домов это каркасные, и в стене, последний к теплому помещению слой минеральной ваты в 50мм отделен только гипсокартоном. Если-бы был хотя-бы малейший немек на "пыление" утеплителя, данный способ не применялся. Все закладные под вентиляцию, ввод-вывод воды, электрика, делается до чистовой отделки.
03.11.2021 в 23:19:19
Перейро написал: Но и при работе с утеплителем в матах тоже не райское наслаждение) В моём случае крошка идеальный вариант.
А как насчет мышей? Эти твари очень упертые, и очень любят прогрызать дыры - медленно, но верно. Недавно в сарае гнездо в дровах нашел, им чтобы удобнее было - прогрызли часть полена, а из тонких веток нагрызли что-то типа эковаты :)
03.11.2021 в 23:20:44
Garry29 написал: Плюсом один или два слоя гипсокартона со шпаклевкой, обои итд
Если дом будет не постоянного проживания, и уходить в замораживание - гипсу может быть не очень гуд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу