2Rad88
Объясните, зачем всё переделывать? Физику процесса. Аргументы. Что будет, например, с ламинатом? Или линолеумом?
Вы пишете: "при легком простукивании чувствуется пустота, то необходимо всё переделать !". Вам известно, что даже если отставший от основания прочный монолитный кусок толщиной более 5 см даёт такой звук? При этом он может равномерно прилегать к основанию и не колебаться.
Такая упрямая безапелляционность вердиктов на этом форуме ввергает в отчаяние многих людей. Хотя те, кто не особо вникает в вопросы стяжек, спокойно живут с трещинами. И таких большинство.
Трещины и бухтёж стяжки - на данном этапе моя больная тема. Сейчас занимаюсь ремонтом стяжки. У меня уже завершена отделка (осталась поклейка обоев), поэтому о выносе стяжки речи быть не могло. Стяжка растрескалась и забухтела спустя более полугода, а то и год, после её укладки. До этого всё было отлично.
Долгое изучение вопроса и анализ ситуации на месте дали единственно возможное в моём случае решение: все подвижные участки (колебания кусков в долях милиметров при увесистых ударных нагрузках) жёстко закрепил к плитам перекрытия длинными саморезами; дюбеля с помощью проставки утапливаются в тело перекрытия (а не в стяжку!) на нужную глубину. Под шляпки саморезов положены шайбы. Потрачено 2 дня на 50 кв.м. Примечание: стяжка потрескалась монолитными прочными кусками. Изъятие одного из них показало: кусок прочный, толщина 6 см, единственная проблема - не связан с основанием и соседними кусками.
Надеюсь, мой выстраданный опыт кому-то сослужит добрую службу.