25.10.2021 в 15:06:56
Кузнец написал: На авито есть разные цены.
Кузнец - у нас есть поговорка : "дешева рибка-та погана юшка" , мне кажется, я как "опытный райдер" :D а эксплуатирую я электричку со средины июля "кататал" уже 2500км. поделился с тобой теми знаниями, которые помогут тебе не "попасть". Мое мнение такое: если тебе не к спеху, -делать самому с теми характеристиками, которые тебе нужны, если "ой срочно" как мне ...)))), то смотри в сторону электроскутеров заводских для доставок (они то делаются покачественней иных, иначе фирмы их просто не купят, но тоже осторожно, а чуть на дешман не встрял) и обязательно с литионным акб, не ведись на расказы продаванов.
Кузнец написал: и не заморачивался бы электротранспортом, еслиб моя нива жрала 5-7литров бензина
та о тож...
Кузнец написал: И если этот электротранспорт отработает хотябы 2 сезона, то это уже хорошо будет.
посмотрим, полсезона я уже "откатал", под дождь попал один раз, переждал на автобусной остановке, с "крышей" конечно хорошо, но у всего есть свои ньюансы. В общем, если че- спрашивайте, знаю-раскажу.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.10.2021 в 17:25:32
VTS, как называется ваш скутер? Посмотрю что по чем. А пр поводу переделать бензоскутер на электротягу. Мысли такие: купить на алиэкспресс набор, состоющий из электромотора 3000вт, ручка газа, и контроллер управления. Итого примерно 25тр. Только батареи надо будет докупить. Моторчик на 70вольт. Можно 2квт заказать, можно 1квт. Соответственно вольтаж уменьшается. Но вместо с вольтажом и уменьшается емкость аккумов. Получается аккумы нужны больше если двиг меньшей мощности. Иначе далеко не уедешь. Аккумуляторы планирую кислотные, гелевые. Можно конечно литийионные купить но кислотный понадежней мне кажется. Далее, вместо двс внедряем электромотор, при этом остальная часть ноги скутера остается как есть. А место под аккумуляторы там достаточно. Но даже если все получится боюсь как на это гаи посмотрит. Вот такие мысли пока витают в мозгу.
25.10.2021 в 17:44:40
Кузнец написал: Получается аккумы нужны больше если двиг меньшей мощности.
Интересная мысль :eek: .
А если серьезно заинтересовались электротранспортом - то Вам на форум Ездим на батарейках.
25.10.2021 в 19:22:39
Кузнец написал: Получается аккумы нужны больше если двиг меньшей мощности. Иначе далеко не уедешь.
Нет, все как раз наоборот.
Кузнец написал: Аккумуляторы планирую кислотные, гелевые. Можно конечно литийионные купить но кислотный понадежней мне кажется.
Кислотных хватит года на два, литионных должно хватить лет на пять.
Кузнец написал: Далее, вместо двс внедряем электромотор, при этом остальная часть ноги скутера остается как есть.
...ну это QS 138 так можно, можно и вообще поставить все целиком, без "внедрения" :
Кузнец написал: Но даже если все получится боюсь как на это гаи посмотрит.
Не знаю как в России, у нас если электродвигатель выше 3000w, то нужна регистрация и права, до 3000 ненужно ничего ( правила соблюдать конечно нужно и экип тоже).
Кузнец написал: как называется ваш скутер
Айма U1S , но есть и лучше моего, главное с "дешманом" не встрять, а то у нас по одной Яде были отзывы : красивый, мощьный..., а официалы по гарантии не принимают, говорят : такого не знаем, завод такой не выпускает!
Tima62 написал: Интересная мысль :eek: .
)))), да, ну ничего страшного.
25.10.2021 в 21:08:00
В теме обсуждаем удобство и возможность использования, а так же самодельного аппарата (МБ, мопед, скутер, авто и т.п) с электрической тягой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.10.2021 в 21:57:34
Все...., умерла тема. А чем мешала в "Алло, гараж"?
25.10.2021 в 22:09:36
VTS написал: Все...., умерла тема. А чем мешала в "Алло, гараж"?
VTS, потеряется в массе текста. Возможно продолжение, окажется потом множество страниц переносить. Было такое. Сам просил модераторов перенести посты, давал списком на 20 листов.
25.10.2021 в 22:27:35
Нормально, пусть будет отдельная тема. Я же сразу спросил, может отдельную тему открыть? Вот и открыли. Как бы технику любую можно на электротягу перевести.
25.10.2021 в 23:07:06
VTS написал: Так то оно так, но по факту не совсем так...
VTS написал: Да..., рукодельцы, которые строили 4-х колесники на базе легковых авто с последующей перерегистрацией (на видео все классно), в коментариях потом делились что дешевле готовый купить а потом его "допилить", вот так то...
Потому и готовый вариант.
А вот ещё насмотришся таких видео !#[
26.10.2021 в 05:44:55
Всем доброго утра! УРААА! Вот оно - экологически чистый зелененький транспорт, почти халява, если не учитывать стоимость самой таратайки, всякой-разной к ней комплектухи и того момента, что зимой-то на ней можно просто на работу по ледку да морозцу и не доехать. Кроме того, приехал на работу, а там начальник злой, как дикий пес, попер тебя от розетки со всеми твоими транспортными/зарядными прибамбасами... Раз попер, два попер, а на третий ты и сам не поедешь на электричке - сядешь на старого доброго япончика, который бензин только нюхает.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.10.2021 в 11:45:03
Саныч53 написал: Кроме того, приехал на работу, а там начальник злой, как дикий пес, попер тебя от розетки со всеми твоими транспортными/зарядными прибамбасами...
Тут в любом случае нужно учитывать такой фактор и соответственно "иметь" соответствующую батарею для большого запаса хода а не надеятся на халявную розетку.
Саныч53 написал: почти халява, если не учитывать стоимость самой таратайки, всякой-разной к ней комплектухи и того момента, что зимой-то на ней можно просто на работу по ледку да морозцу и не доехать.
)))), не, зимой - это уже "хард"....)))), стоимость - да, тяжеловата, но если батареи (заводской) хватит лет на пять до потери емкости - тут уже не все так печально ( в смысле цены). Ну а так можно собрать на базе велосипеда (еще ЭСЕРЕСЕРовского) с редукторным мотор-колесом и "катать", я кстати уже много встречаю с такой комплектацией, пользователи ездят за 15км. от дома (куда не знаю).
Саныч53 написал: Вот оно
...ну мобильные телефоны тоже поначалу были очень дорогие и не у всех были...., прогресс -"его за ногу"...)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу