Krasniipanda

Местный

Москва

25.10.2021 в 22:53:08

Добрый день! Большая просьба проконсультировать и подсказать. Есть бетонная плита в доме 85г, в целом ровная (проверяла правилом), но есть 3 выпуклых места 5-10 мм, под ними дыры и сбивается тяжело - поэтому побоялась разбивать, одна сбивалась легко - там дыра под трубу отопления (а сама труба в стене) - ее залила церезитом, который быстротвердеющий, ремонтный. а дальше не понимаю и еще одну дыру (была до арматуры) - тоже пенила и церезитом, что делать?

• настоящая стяжка - долго (живем в той же квартире и толпой), плюс высоко - порог в комнату из коридора будет минимум 4 см тогда.
  • Кнауф сухая стяжка - присматриваюсь, из минусов - все та же высота порога, плюс смущают отзывы про низкое кач-во керамзита и плесень как результат.
  • Остается наливайка - а вот тут вступает сильный страх залить соседей. Внизу соседи с совсем новы ремонтом + крайней скандальностью+ криминальные знакомые, ну то есть полное комбо, попасть с ними реально страшно.

купила мастику bergauf, но промазать ею все 12 квадратов - есть опасения, что неэкологично (комната детская), не промазать - страшно пролить наливайку к соседям. думаю над вариантом развести наливайку густо и ровнять правилом и шпателем. Глупая идея или сойдет? в общем, что подскажете, чтоб тонко (до 1 сантиметра) и не залить соседей? финишный пол крайне хотелось бы пробку, но если это совсем нереально - придется рассмотреть другие варианты. Очень нужен совет, спасибо.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

25.10.2021 в 23:51:49

Krasniipanda, а как правило может показать уровень? Это проверяется с помощью уровня. думаю над вариантом развести наливайку густо и ровнять правилом и шпателем. , это не возможно!

0
Krasniipanda

Местный

Москва

26.10.2021 в 00:04:16

dmitrovski, у меня правило, в которое встроен уровень. а какие тогда варианты? только наливайка на мастику? мастику на весь пол? много искала информацию, везде весь пол вымазывают, если кухня и санузлы, так и не поняла "экологичность" замазанного целиком мастикой пола в спальне-детской.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

26.10.2021 в 07:52:30

Krasniipanda,
? только наливайка на мастику? , под мастикой вы что имеете ввиду, гидроизоляцию? Это не ваш случай, щели заделать раствором у меня правило, в которое встроен уровень и как вы им проверили, что уровень во всей квартире одинаков?

0
Krasniipanda

Местный

Москва

26.10.2021 в 10:07:24

dmitrovski, не мой случай на счет мастики - в смысле хватит и щели у стены закрыть - и не протечет к соседям? мне во всей квартире не нужно, ремонт только в одной комнате 12м, остальное лежит годами и менять пока не планирую, но и порог супер высокий не нужен. Спасибо большое за ответы. нагуглила еще гидроизоляцию церезит 65, может быть, от залива наливайкой соседей еще ее махнуть? правда пол уже загрунтован, есть опасения, что для церезитовской гидры это проблема

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу