28.10.2021 в 23:01:58
В туалете собираюсь зашить инсталляцию и сделать разборными короба по стоякам из OSB плиты и на нее наклеить плитку. Сразу отвечу почему не гипсокартон: так как будет много мест разборных, то, во-первых плита несколько легче гипсокартона и во-вторых она так не крошится! Смотрел ютуб, там столько разных роликов, что голова кругом, ладно были бы асы своего дела... Пока останавливаюсь на варианте клей-пены или просто пены. Подкупает то, что в случае чего, то можно будет и с несъемных мест срезать плитку струной! Вот пока не пойму нужно будет грунтовать плиты или нет? Кто что скажет или посоветует из своего опыта?
29.10.2021 в 00:12:54
лучше ? лучше интересно слово ! что такое лучше ? с учетом демонтажа ? лучше вообще тогда укрепить направляющие и ничего срезать не надо просто достал плитку из пазов , удобно...
я клеил на пену, есть несколько ньюансов такой приклейки ...
29.10.2021 в 00:57:02
Сразу оговорюсь, что опыта облицовки ОСБ плиткой у меня нет. Но есть большой опыт при работе с великим множеством материалов в совершенно различном сочетании.
Моё мнение, что облицовывать ОСБ плиткой нельзя. Поверхность ОСБ имеет вощёную поверхность, что напрягает.
29.10.2021 в 01:04:47
Ну скажем так... От 16мм толщины можно на soudal fix all. Более тонкая OSB не имеет достаточной жёсткости, чтобы нести плитку без прогиба. Я делал наружную облицовку фасада КГ, там плита 20мм. Нормально держится, несмотря на влагу и морозы. При этом... Независимо от ответов, Вы уже приняли решение клеить на тонкую OSB. Когда все отвалится, сможете переделать. Опыт появится. И даже сами сможете поучать на Ютубе.
29.10.2021 в 09:49:04
fhntv написал: лучше ? лучше интересно слово ! что такое лучше ? с учетом демонтажа ? лучше вообще тогда укрепить направляющие и ничего срезать не надо просто достал плитку из пазов , удобно...
я клеил на пену, есть несколько ньюансов такой приклейки ...
fhntv, Слово лучше возможно не совсем удачное, ну тогда скажем так, надежнее, крепче! Если не трудно можно о нюансах?
29.10.2021 в 09:54:48
pool написал: Сразу оговорюсь, что опыта облицовки ОСБ плиткой у меня нет. Но есть большой опыт при работе с великим множеством материалов в совершенно различном сочетании.
Моё мнение, что облицовывать ОСБ плиткой нельзя. Поверхность ОСБ имеет вощёную поверхность, что напрягает.
pool, Раньше мне кажется OSB было более скользкое и блестящее, теперь, какую я купил совсем выглядит иначе, стоит на болконе и пахнет чистым деревом, экономят на всем, может это такой тип (они же есть там 2,3 какие-то), а эта из Леруа... Да и мне не сложно пробежаться по ней шлифмашинкой и заматовать! Потом могу покрыть грунтом или бетоноконтактом или гидроизоляцией.
29.10.2021 в 10:03:14
sanya1965 написал: Ну скажем так... От 16мм толщины можно на soudal fix all. Более тонкая OSB не имеет достаточной жёсткости, чтобы нести плитку без прогиба. Я делал наружную облицовку фасада КГ, там плита 20мм. Нормально держится, несмотря на влагу и морозы. При этом... Независимо от ответов, Вы уже приняли решение клеить на тонкую OSB. Когда все отвалится, сможете переделать. Опыт появится. И даже сами сможете поучать на Ютубе.
sanya1965, Я не полностью описал ситуацию, у меня короба почти все небольшие, стороны 13, 17, 20 см. Ну есть кусок 60Х80 см и где инсталляция 70Х120. Так что с жесткостью мне кажется будет все терпимо, если учесть еще, что будут то направляюшие профиля то поперечный профиль на 60... А вокруг инсталляции то сама ее рама, то вокруг также профили, там гнуться будет некуда. Ну и подхожу к основному вопросу - на что клеить? Ведь, нормально приклеенная плитка а OSB придаст ей еще большую жесткость, разве не так?
30.10.2021 в 11:56:21
Vladimir-K написал: можно о нюансах?
пена клей это клей без быстрой фиксации с небольшим остаточным расширением вам нужно придумать как фиксировать плитку по месту
30.10.2021 в 13:34:14
sanya1965 написал: т 16мм толщины можно на soudal fix all.
поддержу монтаж на MS полимерные клея, либо полиуретановые, но не пеноклей, не для этого он, либо думать как извращаться с фиксацией плитки в плоскость.
30.10.2021 в 21:23:48
fhntv написал:
Vladimir-K написал: можно о нюансах?
пена клей это клей без быстрой фиксации с небольшим остаточным расширением вам нужно придумать как фиксировать плитку по месту
fhntv, что-то в Леруа вижу как раз наоборот, клей-пена с быстрой фиксацией за 60сек-Tytan ну и другие:
30.10.2021 в 22:20:33
Vladimir-K написал: ну тогда скажем так, надежнее, крепче!
Vladimir-K написал: Ну и подхожу к основному вопросу - на что клеить? Ведь, нормально приклеенная плитка а OSB придаст ей еще большую жесткость, разве не так?
Не благодарите...
Дом упадет - осп с плиткой стоять будут... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу