Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня над дверью есть 2 такие корзинки Прочитал, что это пожарная сигнализация Дом 1999 года и соответственно вопрос, если я их откушу не приедет ли ко мне пожарка и есть ли шанс, что они вообще работают ещё?
29.10.2021 в 17:47:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня над дверью есть 2 такие корзинки Прочитал, что это пожарная сигнализация Дом 1999 года и соответственно вопрос, если я их откушу не приедет ли ко мне пожарка и есть ли шанс, что они вообще работают ещё?
29.10.2021 в 18:05:29
Оно самое, пожарная сигнализация из тех времен. Срезают спокойно и никто не приезжает.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
30.10.2021 в 01:25:49
Ilya_Kiselev написал: Оно самое, пожарная сигнализация из тех времен. Срезают спокойно и никто не приезжает.
Ilya_Kiselev, приезжают, когда полыхнет. К тому, кто обрезал. И при везении жив остался, не сгорел.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
30.10.2021 в 01:28:38
Ilya_Kiselev написал: Оно самое, пожарная сигнализация из тех времен. Срезают спокойно и никто не приезжает.
Ilya_Kiselev, приезжают, когда полыхнет. К тому, кто обрезал. И при везении жив остался.
Общедомовая подарка проверяется комиссией раз в году, при неисправностях сотрудники УК могут и присесть, причем безо всякого пожара.
30.10.2021 в 15:46:08
Янукович написал: и есть ли шанс, что они вообще работают ещё?
совсем небольшой но есть(можно спросить в своей УК), больше есть шанс что вскоре новые линии проложат и новые датчики поставят, так что слегка учитывайте этот момент в ремонте (чтобы при прокладке провода Вам пол стены не разнесли)
30.10.2021 в 16:44:28
sanya1965 написал: Общедомовая подарка проверяется комиссией раз в году,
у нас в новом доме - да, а во многих и многих панельках.... может и проверяют, но с повязкой на глазах :)
30.10.2021 в 17:04:18
BV, ко мне приезжали недавно. Дом 1973г., 287 квартир. Реально проверяли. Я плачу по договору за эту систему, раз в месяц прозванивают. С МЧС и пожарами шутки плохи.
В другом моем доме (п44т) я застал проверку с задымлением лестницы, сработкой пожарных гидрантов, включением вентиляторов, и т.п. После той проверки внезапно сменился директор районного Жилищника .
01.11.2021 в 01:54:11
Янукович написал: Дом 1999 года и соответственно вопрос, если я их откушу не приедет ли ко мне пожарка и есть ли шанс, что они вообще работают ещё?
Когда откусите узнаете. Ведь, если они работают, при размыкании должен пойти сигнал о уже сгоревшей квартире. Задайте вопрос УК, подключено ли оно куда-нибудь.
Ilya_Kiselev написал: Срезают спокойно и никто не приезжает.
Зависит от УК, может быть и подключена.
sanya1965 написал: приезжают, когда полыхнет
Именно эти вроде срабатывают когда уже гарантированно всё сгорело,ведь работает при расплавлении и размыкании контакта при условии что оно вообще работает.
sanya1965 написал: застал проверку с задымлением лестницы
Эти датчики не на дым.
sanya1965 написал: ко мне приезжали недавно. Дом 1973г., 287 квартир. Реально проверяли.
У вас точно такие были? Или у вас датчики на дым?
01.11.2021 в 15:26:38
ser000, в одном доме датчики на плавление, в другом доме дымовые. Про третий дом писать не буду, Вам и в двух-то сложно разобраться.
01.11.2021 в 15:35:01
ser000 написал: Ведь, если они работают, при размыкании должен пойти сигнал о уже сгоревшей квартире.
70 градусов
sanya1965 написал: Я плачу по договору за эту систему,
Она реально работает, включая датчики в большинстве квартир? Куда выведена тревога?
У нас испытания (не проверки) каждые 3 месяца. Возможно потому, что 37 этажей.
Видел учения на 50этажке, с пеной, шлангами и тд. По итогам - последние 10 этажей "учебно сгорели", т.к. насосы по факту не смогли обеспечить давление в сухотрубе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу