11.11.2021 в 22:02:27
ezh написал: конкретные брэнды, за которые стоит переплатить?
Pro'sKit, но приведенный в Тайване. :) По крайней мере из этой категории
ezh написал: Кусачки для микроэлектроники 110-130мм Пассатижи мелкие 110-120мм Длинногубцы/круглогубцы 120-130мм
из того что искал (смотрел) превосходящее Pro'sKit по качеству да же незначительно, по цене отличаются в большую сторону очень сильно.
11.11.2021 в 22:33:33
А я бы не гонялся особо за исключительной стойкостью отвёрток и жал-бит. Ну биты куда ни шло, а износостойкость отвёрток в слаботочке совсем не критична. Там нет таких нагрузок. Там главное-удобство и разнообразие. Это я, как слаботочник, ответственно заявляю. А ещё-кое чё можно и самому разориться. Хорошие бокорезы, например. Бокорезы для такой работы очень многое значат.
11.11.2021 в 23:31:11
Олег520 написал: А ещё-кое чё можно и самому разориться.
Не самый простой вопрос. Лично у меня дома, на даче и в машине собрано 3 комплекта инструмента, которые меня полностью удовлетворяют. Кое-что изредка докупаю, но это прям единичные покупки. Knipex, Felo, Wiha, Wera... вот это все. Я забочусь о том, чтобы работать на себя мне было удобно, комфортно, безопасно.
Но работа - это другое.
Проработав 20 с небольшим лет в своей сфере в крупнейших организациях (при этом на одной работе непрерывно), я несколько лет тому назад перестал носить из дома на работу перчатки, халаты, и инструмент за свои деньги тоже покупать не буду. А бОльшую сумму (было заявлено от 5000 до МАКСИМУМ 8000 рублей) сейчас начальство не будет возмещать гарантированно. Да и с этой не факт.
12.11.2021 в 07:41:57
ezh написал: я несколько лет тому назад перестал носить из дома на работу перчатки, халаты, и инструмент за свои деньги тоже покупать не буду.
:applause:
14.11.2021 в 14:11:26
ezh написал: Можете ссылку скинуть на российский магазин?
-Пожалуйста
15.11.2021 в 12:08:42
Спасибо, но чуть запоздало :) Примерно половина инструмента куплена, еще половина заказана и едет в офис выдачи. Через пару дней хотел выложить фотку и список артикулов комплекта со смены, вдруг это кому-то еще будет интересно. По ШГИ получилась приятная неожиданность :popcorn
17.11.2021 в 20:29:09
ezh написал: К тому же из Обишных с ваших ссылок кусачки мельче необходимого, а пассатижи прям на первой заглавной фотке ржавые :eek: Это как надо себя не уважать, чтоб такое на витрину выставлять? NWS в их раскраске, смотрю, остался только в исполнении VDE - он избыточен и слишком дорог. По вашим ссылкам - это не NWS.
:D Как говорится в пословице, " Кто не слушает советов, тому нечем помочь."
18.11.2021 в 09:18:53
Если нужен инструмент для периодических работ дома - это один вопрос. Другой если Вы используете это все для профессиональной деятельности, в этом случае существует парадокс - дорогой инструмент это всегда! дёшево. Например шлицевые биты PPswiss, да одна штучка стоит 400руб, но она явно прослужит дольше, чем 10шт по 60руб из Леруа, факт проверенный лично, естественно если подбирать под каждый крепёж правильные шлицы. И этот пример касается в большинстве своём всего топового инструмента. Если не хватает бюджета на бокорезы книпекс, возьмите хотябы Тсунода, горя не будете знать… единственное нужно сразу проклеить ручки спей-клеем(это у них болезнь, спадают), а в плане ресурса все ок.
19.11.2021 в 10:19:05
russtex написал:
ezh написал: К тому же из Обишных с ваших ссылок кусачки мельче необходимого, а пассатижи прям на первой заглавной фотке ржавые :eek: Это как надо себя не уважать, чтоб такое на витрину выставлять? NWS в их раскраске, смотрю, остался только в исполнении VDE - он избыточен и слишком дорог. По вашим ссылкам - это не NWS.
:D Как говорится в пословице, " Кто не слушает советов, тому нечем помочь."
russtex, я очень рад за вас и ваше благостное настроение. Немного огорчает только то, что к вашим ссылкам эти пассатижи не имеют отношения, их размер мне не подходит. Ну и тратить пол дня, чтобы выяснить все лично, я не хочу. А вас поздравляю с удачной покупкой
Если не секрет, что вы будете делать пассатижами 160мм? Для мелких работ они не подходят, ничего крупного ими не удержишь, да и зев маленький :net:
19.11.2021 в 12:13:42
AndrewG написал: Если нужен инструмент для периодических работ дома - это один вопрос. Другой если Вы используете это все для профессиональной деятельности, в этом случае существует парадокс - дорогой инструмент это всегда! дёшево. Например шлицевые биты PPswiss, да одна штучка стоит 400руб, но она явно прослужит дольше, чем 10шт по 60руб из Леруа, факт проверенный лично, естественно если подбирать под каждый крепёж правильные шлицы. И этот пример касается в большинстве своём всего топового инструмента. Если не хватает бюджета на бокорезы книпекс, возьмите хотябы Тсунода, горя не будете знать… единственное нужно сразу проклеить ручки спей-клеем(это у них болезнь, спадают), а в плане ресурса все ок.
AndrewG, полностью согласен, что "дорогой инструмент обходится дешево". Но есть нюансы...
Сюда бы я добавил новый шурик взамен имеющейся электро-отвертки, и кое-что по мелочи.
Да, с учетом всех условий работы, это именно то, что я мог бы подарить компании для использования своими коллегами.
19.11.2021 в 17:25:03
ezh, а зачем вы столько переплачиваете?
По ценам сайта cbdirect.de: WERA Kraftform Kompakt 62 71.85 EUR KNIPEX 08 05 110 Mini-Kombizange 19.56 EUR KNIPEX 78 81 125 Electronic Super Knips 14.64 EUR KNIPEX 73 06 160 X-Cut VDE 30.94 EUR KNIPEX 01 06 190 Kombizange VDE 28.19 EUR
Суммарно - 165.18 EUR. Выкидываем (из-за экспорта в Россию) 19% местного НДС, добавляем 47 EURO за доставку в Россию и получаем по сегодняшнему курсу 15400 рублей. Ваша общая цена этих позиций - 28600 рублей (13500+15100).
Я что-то не понимаю? В чём смысл такой дикой переплаты, даже если вы домой купите такой набор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу