Олег520 написал:
А ещё-кое чё можно и самому разориться.
Не самый простой вопрос.
Лично у меня дома, на даче и в машине собрано 3 комплекта инструмента, которые меня полностью удовлетворяют. Кое-что изредка докупаю, но это прям единичные покупки. Knipex, Felo, Wiha, Wera... вот это все. Я забочусь о том, чтобы работать на себя мне было удобно, комфортно, безопасно.
Но работа - это другое.
- Во всех договорах на всех местах моих работ всегда было написано: работодатель обязан позаботиться о рабочих местах и предоставить все необходимое.
- Работаю я не на себя. Украденный или испорченный инструмент просто будет забыт. А украденный еще и радовать кого-то из коллег. Хотя у всех примерно одинаковые зарплаты на одинаковых должностях.
- Часто (почти всегда) низшие начальники просто не хотят делегировать проблемы другим (смежным, специализированным) подразделениям. Мотивация простая: мне надо кучу бумаг и заявок оформить (обычно 1-2); а вам что - сложно; вы же умеете; да там быстро... Поэтому приходится лазить под полами, разгружать машины, ремонтировать технику на должности белого воротничка. Это при наличии большого штата и специализированных служб, даже не отделов.
- Ни один из начальников с зарплатами в разы (том числе в десяток раз) никогда не принес ничего купленного за свои деньги для улучшения работы компании.
Проработав 20 с небольшим лет в своей сфере в крупнейших организациях (при этом на одной работе непрерывно), я несколько лет тому назад перестал носить из дома на работу перчатки, халаты, и инструмент за свои деньги тоже покупать не буду. А бОльшую сумму (было заявлено от 5000 до МАКСИМУМ 8000 рублей) сейчас начальство не будет возмещать гарантированно. Да и с этой не факт.